4к-монитор asus rog swift pg27aq

Редакция THG, 25 августа 2014
Обзор монитора Asus ROG Swift PG278Q | 27 дюймов и технология G-Sync
В декабре прошлого года мы опубликовали подробную статью о технологии G-Sync (англ.), а геймеры с нетерпением ждали появления совместимых с ней мониторов. Для особо нетерпеливых Nvidia нашла решение несколько месяцев назад, позволив предприимчивым владельцам Asus VG248QE модифицировать дисплей самостоятельно при помощи первых модулей G-Sync для установки в мониторы и синхронизации с видеокартами GeForce GTX.
Теперь у нас появился первый в нашей лаборатории G-Sync-экран модели Asus ROG Swift PG278Q. Это 27-дюймовый дисплей с TN-панелью и разрешением 2560x1440 пикселей, в котором можно выбирать частоту обновления (максимум до 144 Гц) и использовать функцию нивелирования эффекта размытия движущихся объектов при изменении режима мерцания подсветки. Также Asus выпустила новинку под брендом Republic of Gamers, который объединяет различные продукты, предназначенные для компьютерных игр.
Технические характеристики Бренд Asus Модель ROG Swift PG278Q Средняя цена $800 Тип панели TN Подсветка W-LED, edge array Размер экрана 27 дюймов Максимальное разрешение 2560x1440 пикселей Максимальная частота обновления 144 Гц Соотношение сторон 16:9 Расширенная глубина цвета 8-бит Расширенный цветовой охват sRGB Время отклика 1 мс Яркость 350 кд/м² Динамики - VGA - DVI - DisplayPort v1.2 1 HDMI 1.4 - Аудио вход - Разъём для наушников - USB-порты версии 3.0 (1 сверху, 2 снизу) Кардридер - Размеры с подставкой, Д х Ш х В 620x363x237 мм Толщина панели 66 мм Толщина рамки 8-12 мм Вес 7 кг Гарантия 3 года
Asus ROG Swift PG278Q стоимостью $800, конечно, не назовешь дешёвым. С другой стороны, на данный момент оно не имеет конкурентов, учитывая, какие передовые технологии в нём реализованы. Единственное, что кажется неуместным для суперновинки 2014 года – это использование TN-панели от AU Optronics. Панель использует белую светодиодную подсветку, а также характеризуется восьмибитной глубиной цвета.
В сегодняшнем материале мы не будем детально рассказывать о G-Sync – подробный анализ уже был опубликован ранее. Проще говоря, эта технология предназначена для синхронизации между частотой монитора и фактической частотой кадров источника сигнала.
Почему это важно? Чтобы ответить на данный вопрос, мы должны проследить за тем, как формируется видеосигнал. Когда вы используете для просмотра телевизор, передаваемый контент, который может передаваться через телетрансляцию, потоковую трансляцию видео или воспроизводиться с диска, кодируется с определённой частотой кадров. Устройство вывода сигнала передаёт сигнал либо с "родной" частотой кадров, либо с модифицированной, в зависимости от того, из каких компонентов состоит цепочка воспроизведения видеосигнала. Суть в том, что частота не меняется, поэтому она всегда соответствует частоте обновления экрана. Каждый кадр прорисовывается сверху вниз в начале каждого цикла сканирования.

Однако в компьютерных играх частота кадров постоянно меняется, так как каждое изображение не просто выводится на экран, а ещё и проходит предварительную обработку, причём и прорисовка каждого кадра происходит с разными временными промежутками. Конечно, особенности процесса ваш монитор не волнуют. Просто происходит прорисовка каждого кадра сверху донизу обычно около 60 раз в секунду, независимо от того, когда тот кадр действительно вводится в цепочку воспроизведения контента с видеокарты.
Это означает, что монитор обычно находится в середине цикла обновления при поступлении на него кадра и поэтому прорисовывает только часть последнего. В это же время поступает следующий практически схожий кадр, а у изображения появляются горизонтальные разрывы. И хотя более высокая частота обновления может смягчить такой артефакт, он всё ещё может быть обнаружен даже при частоте 144 Гц.
G-Sync ловко синхронизирует входную и выходную частоты, не используя фиксированную. Больше нет никаких разрывов при выводе кадра на экран. Неважно, какой является частота кадров в любой момент, вы всё равно получаете идеально гладкое движение объекта на экране без артефактов.
Обзор монитора Asus ROG Swift PG278Q | G-Sync, высокая частота обновления, а также функции ULMB и GamePlus
Перед тем, как осмотреть Asus ROG Swift PG278Q со всех сторон и изучить его экранное меню, мы хотели объяснить три основные причины, по которым геймеры будут рассматривать возможность приобретения этой новинки. Это высокая частота обновления, а также технологии G-Sync и ULMB.
Включение G-Sync
Если вы уже видели своими глазами демонстрацию возможностей G-Sync, то можете согласиться с тем, что она завораживает. Испытав один раз, как плавно "идут" игры при использовании этой функции, привыкнуть к её отсутствию практически невозможно. Но после подключения Asus ROG Swift PG278Q необходимо выполнить ещё пару действий, прежде чем запускать свой любимый шутер.
Очевидно, что вам потребуется видеокарта с поддержкой G-Sync, и для этой цели подойдёт GeForce GTX 650 Ti или более мощная модель. Для наших тестов мы сконструировали новую тестовую платформу на базе видеокарты GeForce GTX 780 от EVGA. Вам также понадобится кабель DisplayPort 1.2, который поставляется с каждым из мониторов Asus ROG Swift PG278Q. Наконец, вы должны будете установить самые свежие драйверы Nvidia (на момент написания статьи это драйверы версии 340.52).

После подключения откройте панель управления Nvidia. С её помощью нужно будет включить G-Sync в два этапа.
Сначала в меню Set up G-Sync потребуется поставить галочку напротив надписи "Enable G-Sync".
А затем в меню Manage 3D Settings следует выбрать G-Sync в разделе Vertical Sync.
G-Sync работает только в полноэкранных приложениях. Она не сработает в том случае, если вы играете в игры в оконном режиме.
Высокая частота обновления
Asus ROG Swift PG278Q поддерживает частоту обновления до 144 Гц, и вы можете оперативно поменять её при помощи кнопки Turbo на рамке или через панель управления Nvidia.
Установленная частота не повлияет на работу G-Sync, но если вы хотите установить предельное значение, то лучше сделать это в данном окне. Мы запустили операционную систему на частоте 120 Гц и сполна насладились равномерным и плавным движением курсора мыши и других объектов. Выбор зависит от личных предпочтений. Но если вы хотите также воспользоваться функцией снижения эффекта размытия (ULMB), то следует установить частоту, равную 85, 100 или 120 Гц.
ULMB
Мы уже видели возможность снижения эффекта размытия через управление мерцанием подсветки на Asus VG248QE (при помощи функции LightBoost) и BenQ XL2720Z (встроенная функция). Asus также включает такую возможность в Asus ROG Swift PG278Q, причём даже имеется специальный импульсный регулятор для управления яркостью свечения.
Но вам не удастся использовать ULMB и G-Sync одновременно. Поэтому у вас есть выбор в пользу уменьшения "разрывов" на экране или снижения эффекта размытия движущихся объектов, но сразу задействовать обе возможности нельзя. Как и в LightBoost и во встроенной функции BenQ, результатом изменения мерцания подсветки является сокращение частоты выходного сигнала на 57% или больше – в зависимости от настройки.
Вот как это выглядит в экранном меню:
Заставить ULMB работать удалось только с видеокартой Nvidia с версией драйвера 340.52 (от 29 июля 2014 года). С Radeon HD 7770 эта функция не сработает. Для её включения частота монитора должна быть равна 85, 100 или 120 Гц. Максимальная яркость меняется в зависимости от частоты и положения регулятора. При значении 100 он выставлен на максимум. При уменьшении уровень свечения становится ниже, а разрешение при движении – выше.
Функция GamePlus
GamePlus доступна только при нажатии клавиши на рамке Asus ROG Swift PG278Q, в экранном меню её нет. В ней имеется четыре разные цели и функция таймера.
Почти то же самое мы видели и у монитора Asus VG248QE. Вы можете выбрать нужную цель и разместить её в любом месте в нескольких сантиметрах от центра, используя OSD-джойстик. Эта вещь особенно будет полезна для новичков в играх с высоким показателем частоты кадров, поскольку цель остаётся на экране независимо от того, что происходит в игре. Кроме того, можно установить таймер от 30 до 90 минут с напоминанием о том, когда пора прекратить игру.
Обзор монитора Asus ROG Swift PG278Q | Физические параметры, упаковка и аксессуары
Даже несмотря на присутствие ручки в прочной картонной коробке, упаковка более подходит для размещения в горизонтальном положении и не очень похожа на чемодан. Она очень глубокая, и в ней достаточно места, чтобы амортизировать содержимое щедрым количеством пенопласта. Asus ROG Swift PG278Q поставляется в полностью собранном виде. В комплектацию включены кабели DisplayPort, USB 3.0 и внешний адаптер питания, как у проигрывателя Apple TV. Компакт-диск содержит руководство пользователя и драйвера.
Поскольку это продукт премиум-уровня, то Asus снабжает Asus ROG Swift PG278Q полноценной трёхлетней гарантией, включая доставку в сервис и обратно с ремонтом или заменой устройства при необходимости.
Обзор продукта со всех сторон
Asus ROG Swift PG278Q оснащён самой тонкой рамкой из числа тех мониторов, которые нам доводилось видеть до этого момента – около 12 мм в нижней части и примерно по 8 мм по боковым сторонам и сверху. При установке нескольких экранов расстояние между ними будет практически незаметным.
Антибликовый слой достаточно агрессивен, и едва заметная зернистость видна только в самых ярких белых участках. Это не помешает вам в играх, но мы заметили её при редактировании документов и просмотре веб-страниц. Чёткость находится на высоком уровне, поскольку даже мельчайшие детали видны отлично.
В правом нижнем углу можно заметить символы, нанесённые для кнопок управления, которые на самом деле находятся сзади и управляются на ощупь. Для навигации по экранному меню используется небольшой джойстик, который достаточно удобен.
Красная окантовка в основании подсвечивается при включении соответствующей опции в экранном меню. Отличный эффект, который прекрасно дополнит атмосферу при и

? Большинство современных мониторов являются жидкокристаллическими и широкоформатными.  ? Чем больше размер монитора, тем удобнее с ним работать и тем больше информации способен отображать экран.

Подробнее

ASUS ROG SWIFT PG27AQ относится к игровой линейке не только из-за названия или геймерского дизайна. Это продуманный монитор с высоким качеством изображения, высочайшим разрешением, эргономичной конструкцией

4к монитор asus rog swift pg27aq 4k

Тестируем 27-дюймовый 4K-монитор ASUS ROG SWIFT PG27AQ с поддержкой технологии G-Sync. Facebook: журнал в Google Play: журнал в App Store: "Игромания" для смартфонов и планшетов Android в Google Play Пресса

Читать

? Чем больше размер монитора, тем удобнее с ним работать и тем больше информации способен отображать экран.  Спецпредложение. ASUS PG27AQ.

Смотреть " 4К-монитор ASUS ROG SWIFT PG27AQ" Разрешение будущего онлайн.