осаго без страхования жизни липецк

Страховка «Автогражданка»
Обязательное страхование автогражданской ответственности, или, в просторечье – страховка «автогражданка», давно и прочно вошло нашу жизнь. С 2003 года каждый владелец ТС, который находится на территории нашей страны, обязан иметь при себе полис ОСАГО. Этот вид страхования был создан для того, чтобы защитить автолюбителей от возможного риска возмещения ущерба, который может быть нанесен третьим лицам, их имуществу или здоровью в результате использования транспортного средства.
«Автогражданка» – страхование, которое предусматривает ряд нюансов. О них следует знать каждому автовладельцу. Если страховой случай все же наступил (то есть, случилось ДТП), водитель должен собрать все документы, которые потребуются для обращения в страховую компанию. Первым делом следует вызвать на место аварии ГИБДД, затем обязательно проследить, чтобы в протокол было внесено все, буквально до мелочей, ведь это может оказать существенное влияние на процесс получения страховой выплаты.

Автовладелец, пострадавший в аварии должен взять справку о ДТП. В такой справке обязательно должно быть указано место аварии и время, когда произошло происшествие. Также в ней должны быть описаны все повреждения авто и указаны данные обо всех участниках ДТП.

Сотрудники ГИБДД обязаны составить протокол, а пострадавший водитель взять копию такого протокола.
В случае, если на месте аварии виновника происшествия установить не представляется возможным, сотрудники ГИБДД обязаны назначить время прибытия в специальный орган административной практики. Именно там будет выясняться, кто именно является виновником аварии, после чего будет составлен протокол и вынесено постановление.
Чтобы страховка «автогражданка» выполнила свое предназначение, пострадавший должен взять копии всех составленных документов и предоставить в страховую компанию. Представители компании осмотрят пострадавшее в ДТП авто и составят подробную смету расходов.
В том случае, если заявленная сумма не устраивает автовладельца, он имеет полное право провести независимую экспертизу.
В 2009 году вступили в силу поправки, которыми предусматривается, что в случае незначительного ущерба, автовладелец может получить выплату и без предоставления протокола из ГИБДД. «Автогражданка» – страхование, которое допускает выплату ущерба в сумме менее 25 тысяч рублей в том случае, если участников ДТП было только двое и их здоровью не был нанесен вред.

автогражданка без страхования жизни 2015 в липецке

осаго без страхования жизни нижний новгород

Согласно данным Минфина РФ, в 2003 г. российские страховщики собрали 432,4 млрд руб., из них на сборы по “автогражданке” пришлось всего 5,7%. Доля же страхования жизни (в основном “схемного” сегмента) — 34,619 июля 2004

Читать

осаго без страхования жизни

Гид потребителя: «автогражданка» без изъяна. Как правильно выбрать ДоСАГО и обойти его подводные камни57.  В Чите только прокурор смог заставить «Росгосстрах» заключить договор по ОСАГО без страхования жизни (Росбалт.RU).