банк открытие инвестиционные монеты

Спонсор раздела В Томском региональном филиале Россельхозбанка всегда большой выбор памятных и инвестиционных монет из драгоценных металлов.
Памятные монеты из драгоценных металлов являются предметом коллекционирования, замечательным подарком к знаменательным событиям, юбилеям и памятным датам! Монеты Для чего покупать монеты? Есть несколько вариантов:
-Хороший инвестиционный инструмент;
- Ликвидный актив, т.к. монеты делаются из драгоценных металлов и в любое время их можно продать или обменять;
- Это очень хорошая возможность приобрести «нужный» подарок, если вы идете в гости или на торжество и не знаете что подарить. Подарок в качестве монеты - это красиво, достойно, а самое главное он не потеряет ценности с годами, а только наоборот - станет дороже. В разделе «Монеты» вы можете подобрать монеты на свой вкус. Для этого есть удобный поиск и исчерпывающая информация о монетах. Валюта, драг. металлы Покупка Продажа Лучшие курсы обмена валют в Томске 18.01
Инвестиционная монета (тезаврационная, весовая монета) - монета из драгоценного металла, эмитируемая центральными банками и предназначенная в основном для инвестирования и создания личного фонда сбережений (тезаврации) населением.
В условиях падения реальной доходности по банковским вкладам альтернативным способом инвестиций может стать покупка монет из драгоценных металлов.
> Зачем приобретать монеты?
> Памятные монеты Банка России
> Памятные монеты из драгоценных металлов
> Налогообложение
Зачем приобретать монеты?
Сегодня покупка инвестиционных и памятных монет является не только более надежной альтернативой банковским вкладам, но и в связи с ростом цен на драгоценные металлы приносит хороший спекулятивный доход. Инвестиционные монеты покупаются для перепродажи и являются финансовым инструментом, т.е. это альтернатива долларам и рублям, вкладам, вложениям на фондовом рынке.

В любой момент обладатель инвестиционной монеты, дождавшись роста цен на свой драгметалл, может прийти в банк, который совершает операции с драгметаллом, предъявить монету к реализации и получить дополнительный доход.
Эта услуга особенно интересна людям, которые всегда хотят иметь под рукой на черный день ликвидный актив.
Продаются инвестиционные монеты в специальной прозрачной пластиковой капсуле, сертификат к ним не прилагается, поскольку все данные указаны на самой монете, а уникального номера инвестиционные монеты не имеют. Дело в том, что они должны сохранять отличное качество - тогда их стоимость не будет снижаться. На монетах не должно быть дефектов, видимых невооруженным глазом, и должна быть сохранена полная оригинальная комплектация, в которой монета была куплена.
При продаже следует учитывать, что многие банки продают монеты, но далеко не все занимаются обратным выкупом инвестиционных монет у населения - в банке должен быть специалист, способный произвести квалифицированный осмотр и идентифицировать подлинность монет.
Памятные монеты Банка России
В рамках своей эмиссионной деятельности Банк России выпускает в обращение памятные монеты из драгоценных и недрагоценных металлов и инвестиционные монеты из драгоценных металлов, которые распространяются как внутри страны, так и за границей. Большая часть монет реализуется внутри России. Распространителями памятных и инвестиционных монет в России являются более 100 кредитных организаций-резидентов. При этом почти половина монет, реализованных на территории Российской Федерации, приходится на Сбербанк России.

Этой деятельностью Банк России занимается с момента своего основания - с 1992 года (ранее, в 1965-1991 годах памятные и инвестиционные монеты выпускались Государственным банком СССР). 2 апреля 1992 года была выпущена первая памятная монета - 750-летие Победы Александра Невского на Чудском озере.
Монеты Банка России, изготавливаемые на Московском и Санкт-Петербургском монетных дворах, отличаются высоким уровнем художественного оформления и безукоризненным качеством чеканки, пользуются признанием и устойчивым спросом как в самой России, так и за её пределами, неоднократно отмечались призами по результатам опросов, проводимых специализированными иностранными нумизматическими изданиями и организациями.изданиями и организациями.
Памятные монеты из драгоценных металлов
Памятные монеты из драгоценных металлов, выпущенные Банком России, имеют следующие номиналы: 1, 2, 3, 5, 10, 25, 50, 100, 150, 200, 500, 1000, 10 000, 25 000 и 50 000 рублей.
Для их производства используется серебро (пробы: 500, 900, 925, 999), золото (пробы: 900, 999), палладий (999 проба) и платина (999 проба). Также выпускаются биметаллические монеты (часть монеты из золота, часть из серебра).
Выпуск монет из драгоценных металлов начат 24 ноября 1992 года серией «Эпоха просвещения. XVIII век». При выпуске этой серии были использованы все вышеназванные металлы.
С тех пор общий вес выпущенных памятных монет (на 01.07.2011) достиг 316 934 кг. На их производство было потрачено (исходя из расчёта чистого металла - 1000-я проба): серебра - 255 345 кг; золота - 10 668 кг; палладия - 1 897 кг; платины - 413 кг.
На современных инвестиционных монетах, как правило, указывается их масса или масса содержащегося в них химически чистого драгоценного металла (обычно в унциях). Как правило (но не всегда) на весовой монете указана номинальная стоимость, но реально монета стоит дороже.
Выпускаются серебряные, золотые, платиновые и палладиевые инвестиционные монеты.
Впрочем, помимо монет отечественной чеканки на рынке довольно широко представлены памятные монеты, изготовленные иностранными монетными дворами. Здесь часто встречаются нестандартные формы монет, яркие цвета и инкрустация драгоценными и синтетическими камнями.
Налогообложение
В России до конца прошлого года попытки стимулировать частных лиц приобретать драгметаллы в монетах или слитках предпринимались неоднократно, но все они упирались в НДС. Налог давал такую наценку драгметаллу, что требовался очень серьезный рост его котировок для оправдания подобных инвестиций.
Значительно выгоднее другой способ вложения - в золотые и серебряные инвестиционные монеты, НДС при покупке которых в 2011 году был отменен.
Но перед покупкой не стоит забывать, что не все золотые монеты являются инвестиционными - есть и коллекционные, которые облагаются НДС.
НДС облагаются монеты вышедшие из обращения. Коллекционные монеты - т.е. монеты выпущенные ограниченным тиражом и являющиеся законным средством платежа НДС не облагаются. Из-за непонимания монетной терминологии, например, памятная, коллекционная, монета качества пруф или анциркулейтед, инвестиционная, нумизматическая и др. зачастую происходит путаница.
При обращении в банк с целью продать инвестиционные монеты физическому лицу потребуется предъявить паспорт. В результате операции продажи банк выдаст приходный и расходный кассовые ордера. Поскольку инвестиционные монеты считаются имуществом, то сумма от их продажи подлежит обложению НДФЛ.

Инвестиционные монеты из драгоценных металлов являются одним из инструментов для вложения свободных денежных средств.  Котировки покупки монет являются индикативными и применяются Банком при согласовании наименований и количества

Подробнее

В офисах «Открытия» представлены выпущенные Банком России памятные и инвестиционные монеты различного номинала и тематики, что позволяет выбрать подарок, учитывающий индивидуальность и интересы как мужчин, так женщин.

Газпромбанк активно работает на российском рынке монет из драгоценных металлов, является официальным дистрибьютором Банка России по распространению российских памятных и инвестиционных монет из золота и серебра.

Инвестиционные монеты Банка России. Монета.  Памятные монеты Банка России. Внимание!!! КБ МКБ (ООО) реализует только новые монеты отличного качества.

Читать

Банк «ФК Открытие» является одним из лидеров отечественного рынка по операциям с инвестиционными монетами и памятными монетами из драгоценных металлов.

Операции с монетами из драгоценных металлов. АКБ "ФОРА-БАНК" (АО) предлагает Вам инвестировать часть денежных средств в золотые слитки, памятные или инвестиционные монеты