Большинство физических лиц не требуют от банка установки специального банковского программного обеспечения, и получает возможность входить в систему интернет-банкинга не только по средствам ПК, но и используя смартфоны или

Описание модуля "PC-Банкинг"
PC-Банкинг
PC-Банкинг является решением для работы в режиме офлайн. Работа с документами, справочниками, импорт документов из бухгалтерских программ, подпись документов, просмотр выписок не требуют подключения к Интернету.
В функциональном плане PC-Банкинг полностью идентичен Интернет-Банкингу — поддерживается единый пользовательский интерфейс, единые типы документов, единые экранные и печатные формы, единая бизнес-логика, единые справочники, единые механизмы взаимодействия с бухгалтерскими программами, единые механизмы защиты информации.
Клиенты с низкоскоростным и некачественным доступом в Интернет, а также клиенты, не желающие работать через Интернет, могут подключаться своим модемом непосредственно к банковскому модемному пулу. Время, затрачиваемое клиентом на дозвон и передачу-прием 50 платежных документов, составляет 40..60 секунд.
Для функционирования PC-Банкинга требуется любой современный компьютер с любой операционной системой и виртуальной Java-машиной — Sun Java Plugin, не ниже JRE 1.1.4.

Синхронизация с банком — передача в банк финансовых документов, загрузка выписок, синхронизация справочников, загрузка обновлений клиентской компоненты PC-Банкинга — происходит через защищенное соединение по TCP/IP. Поддерживается управление Dialup-соединением.
PC-Банкинг реализован в виде Java-приложения, устанавливаемого на компьютере пользователя. Клиентский дистрибутив PC-Банкинга имеет размер 1,65 Мбайт и един для всех клиентов.
Нет необходимости генерировать и вести учет выданных клиентам уникальных дистрибутивов — при первой же синхронизации с банком все настройки клиента загрузятся с банковского сервера.
Первичным хранилищем всей информации для PC-Банкинга является банковский сервер. В случае сбоя компьютера, при переустановке ОС или при работе на новом компьютере пользователю достаточно заново проинсталлировать единый клиентский дистрибутив PC-Банкинга и провести синхронизацию с банком.
В результате с банковского сервера будут загружены все текущие настройки клиента, все ранее отправленные в банк документы с текущими статусами, будут загружены выписки, справочники получателей и бенефициаров, все обновления системы. Период синхронизации документов и выписок задает сам клиент.

Существует возможность, позволяющая Клиенту организовать работу своих сотрудников с разных компьютеров с единственной базой данных внутри предприятия по локальной сети.
Подробнее о настройке АРМ РС-Банкинг для работы в режиме сети можно ознакомиться здесь.
Клиентская компонента PC-Банкинга является мультиклиентной — в рамках одной программы поддерживается работа нескольких организаций со своими реквизитами, документами, выписками и справочниками. Каждая организация работает в своей «плоскости» программы и не пересекается с другими.
Клиентская компонента PC-Банкинга может быть установлена на компьютерах нескольких сотрудников корпоративного клиента. При этом одна часть сотрудников может работать со своими экземплярами клиентской компоненты PC-Банкинга, другая часть сотрудников — через Интернет-Банкинг, а единой точкой синхронизации документов будет являться банковский сервер.
Интернет Клиент-Банк позволяет клиенту работать в едином пространстве документов. Платежный документ может быть создан в Интернет-Банкинге, отредактирован и подписан первой ЭЦП в PC-Банкинге и подписан второй ЭЦП снова в Интернет-Банкинге.
Важным достоинством Интернет Клиент-Банка являются единые ключи ЭЦП клиента для работы во всех модулях системы. В PC-Банкинг встроены функции по предварительной регистрации клиентов и по генерации ключей ЭЦП, функции управления ключами и печати сертификатов.
Новая пара ключей ЭЦП клиента может быть создана в Интернет-Банкинге или PC-Банкинге, а потом использована для работы и в Интернет-Банкинге, и в PC-Банкинге.
PC-Банкинг обеспечивает гарантированный уровень безопасности, содержит механизм ЭЦП под финансовыми документами. Все данные шифруются с использованием национальных криптографических алгоритмов, осуществляется контроль целостности передаваемых данных. Краткая инструкция пользователя - pdf, размер 0,72 Мбайт
Полная инструкция пользователя - pdf, размер 2,33 Мбайт

Интернет-банкинг - это сервис, позволяющий Вам управлять своим банковским счетом через Интернет. Для полноценной работы с технологией Интернет-банкинга Вам достаточно иметь компьютер

Использование интернет-банкинга обеспечивает возможность оперативного доступа клиентов к финансовой информации, предоставляемой банком посредством доступа в режиме on-line; формирование и передачу через Интернет в банк электронных

Выдача карты кодов для системы "Интернет-банкинг".  Подключение услуги М-банкинг. Выдача дебетовых ПК без инф. о держателе. Прием док-ов на овердрафт, созд-е заявки.

Читать

пользоваться справочниками банков-корреспондентов, банковских идентификационных кодов, бенефициаров, кодов бюджетных организаций, справочником SWIFT, курсов валют.  Банк Москвы. предлагает своим клиентам услуги Интернет-Банкинга.

Простота внедрения PC-Банкинга в банке Внедрение PC-Банкинга в банке, который уже эксплуатирует Internet-Банкинг  через модемный пул к Серверу Приложения «iBank 2». Доступ клиентов к PC-Банкингу через Интернет, как правило, сохраняется.