Анализ этапов становления страхового рынка Республики Беларусь, рассмотрение основных особенностей и перспектив развития.  На сегодняшний день страхование также является и важнейшим элементом общей культуры человека.

Даже обладая большим багажом знаний, невозможно быть профессионалом во всех областях. И, говоря шаблонно, каждый человек хорош в своем деле. Данное высказывание справедливо и для сферы автострахования. Есть квалифицированные специалисты, которые с блеском, а главное на высоком профессиональном уровне, выполняют свои должностные обязанности. И они, как никто другой, знают все тонкости страхования автомобиля и другого имущества. Кроме этого, сегодня пользоваться услугами страхового агента — удобно. Остановимся на преимуществах сотрудничества с данными специалистами более подробно.
Хороший страховой агент отлично ориентируется в сфере страхования, которую представляет, поэтому, он, точно знает какие условия в данном (Вашем) конкретном случае, будут наиболее оптимальны. Отсюда существенная экономия и времени, и денег: агент предложит Вам самую подходящую программу, а Вы не потратите драгоценное время на изучение всех страховых вариантов. Кроме этого, Вы сможете получить грамотную консультацию по всем срокам, тарифам и возможным скидкам и бонусам. Вам не придется самостоятельно искать ответы по какой программе страхование автомобиля выгоднее и почему: страховой агент подробно расскажет о преимуществе каско или других вариантов.

Страховые агенты не ограничивается только лишь подбором страхового продукта и подписанием договора: специалист будет сопровождать Вас на всем сроке его действия и в случае пролонгации документа. Еще одно преимущество сотрудничества со страховым агентом – это то, что будучи заинтересованным в постоянных клиентах и положительных отзывах о его работе, он отслеживает сроки действия договоров своих клиентов. И когда приближается дата окончания страховки, он сам напомнит Вам о ее продлении, подготовив все необходимые документы.

Плюс и то, что в случае возникновения страхового случая, Вам не придется самостоятельно «воевать» с СК: агент поможет оформить необходимые документы, предоставит полную информацию о необходимых действиях и сделает всё для получения страховой выплаты.
Несмотря на то, что зачастую страховые агенты специализируются на нескольких рисках (двух-трех), если у Вас возникнут вопросы, связанные со страхованием, которое лежит вне области знаний агента, он всегда сможет предоставить Вам исчерпывающую информацию, проконсультировавшись с коллегами или в собственной страховой компании.
Конечно, как и в любой профессии, нельзя всех страховых агентов однозначно считать высоко квалифицированными специалистами. Есть и исключения. Чтобы избежать неприятных прецедентов и уберечь себя от недобросовестного сотрудничества, необходимо посоветоваться со знакомыми: возможно, кто-то уже имеет опыт положительной работы с тем или иным страховым агентом.

Использование страховых агентов в страховании позволяет повысить конкурентность страховщиков, а  банком Республики Беларусь по отношению к валюте страховой суммы, действующему на день уплаты страховой премии.

Подробнее

В Республике Беларусь сегодня празднуется День страховых работников.  Это позволяет ей обеспечивать страхование на очень большие суммы и гарантировать выплату страхового возмещения.

Страховой агент Вакансии по специальности Страховой агент в Беларуси. Работа страхового агента заключается в поиске клиентов и заключении с ними договоров страхования.

Вопросы по страхованию: Чем отличается страховой агент от страхового брокера?  05.12.11 Поздравляем Вас с Днем страховщика!  08.03.11 Страховые компании Беларуси в январе 2011 увеличили сборы.

Читать

В первую субботу декабря в Беларуси отмечается день страховщика!  Всем успехов в бизнесе, добрых и отзывчивых страхователей, поменьше страховых случаев и побольше страховых взносов!

На сегодняшний день Белгосстрах - лидер страхового рынка Беларуси.  Численность работников - 5 895, в том числе специалистов - 3 302, штатных страховых агентов - 2 593; агентов по договору поручения - 1 575.