денежный поток играть онлайн на русском

Денежный поток — так называется финансовая игра Роберта Кийосаки, автора серии книг « Богатый папа, бедный папа«. Игра очень интересная, и что самое главное — полезная. Мне сейчас сложно найти такую компьютерную игру, в которую я бы мог играть долго и получал удовольствие, так как неминуемо приходит осознание безцельности игры. Но Cashflow (так называется «Денежный поток» в оригинале) — совсем другое дело. Это игра, которая приносит пользу, помогает развиваться. И вот чем она помогла мне.
Во-первых, благодаря ей я научился создавать личный финансовый отчёт, создал его и продолжаю его регулярно обновлять. Этот отчёт — картина моей текущей финансовой ситуации. В первую очередь он позволяет мне отслеживать мой «денежный поток» — приходящие деньги. Но это всего лишь одна сторона медали. Финансовый отчёт также содержит информацию о ежемесячных расходах, об активах (то, что создаёт регулярный денежный поток) и об пассивах (что создаёт регулярный расход).
Возможно навык составление личного финансового отчёта я бы мог получить пройдя бухгалтерский курс, но, к сожалению, а может и к счастью, я никаких курсов не проходил (закончил университет по специальности математик — системный программист, а дальше — самообразование). Приобретение навыка контроля и управления личными финансами произошло незаметно, просто во время игры. Желание узнать текущую финансовую картину, в особенности, отношение ежемесячного пассивного дохода к ежемесячным расходам, было настолько велико, что табличка в Excel’e была создана на одном дыхании. Позже я вносил небольшие поправки в структуру, но идея осталась прежней.

В игре такая табличка перед тобой с самого начала и в процессе игры, по мере того как изменяются твои источники доходов и расходов, ты её самостоятельно обновляешь. В компьютерном варианте «Денежного потока», которым я пользовался, задачи по контролю правильности заполнения финансового отчёта берёт на себя компьютер, так что через некоторое время можно легко усвоить принципы буквально «играючи».
Кстати, игра немного напоминает знакомую с детства Монополию, но гораздо глубже, интереснее и продуманней. Если игра в Монополию развлекает, то игра в Денежный поток позволяет усвоить основные принципы финансовой грамотности, недвусмысленно показывая аналогии с реальной жизнью. Первичная цель игры — вырваться из «крысиного круга», что означает обретение финансовой независимости — финансового состояния, при котором твой денежный поток покрывает все твои расходы вне зависимости чем ты занимаешься. Сколько месяцев ты можешь прожить такой же жизнью, как живёшь сейчас, если к тебе перестанут поступать деньги из внешних источников? Ответ при состоянии финансовой независимости — сколько угодно! Вторая цель игры «Денежный поток» — вырвавшись из крысиного круга, осуществить свою мечту, которую ты выбираешь в самом начале.
Безусловно, меня притягивает такое финансовое состояние, при котором я бы смог заниматься чем угодно и при этом осуществлять свои заветные мечты. Поэтому второе, что я научился делать, благодаря игре «Денежный поток» — это оценивать свой текущий прогресс на пути к финансовой независимости. Выражается он в отношении пассивного денежного потока к расходам. В моём финансовом отчёте в Excel’e отображается цветной полоской. В начале она была полностью красной, но с каждым месяцем потихоньку с левой стороны росла зелёная полоска. Помню, как она долгое время топталась на 20%. Помню тот захватывающий момент, когда она была зелёной на 45%. На момент публикации статьи (октябрь 2009-го) она зелёная на 35% и продолжает расти.

Собственно, понимание того, как превращать красную полоску в зелёную (т.е. как научиться создавать источники пассивного дохода) — это третье, что я приобрёл благодаря игре «Денежный поток». Этот навык — бесценен, так как открывает двери к множеству возможностей, которые лежат совсем рядом. Чтобы воспользоваться этими возможностями по созданию своего денежного потока, нужно:
Знать, что они существуют.
Понимать, как они выглядят.
Проявить решительность и воспользоваться этими возможностями.
Я рекомендую при первой же возможности поиграть в эту игру несколько раз, так как опыт, полученный в игре — очень и очень ценен. Особенно интересно играть в неё в компании других людей. Тогда ты не только приобретаешь навыки финансовой грамотности и знакомишься с принципами работы денежных потоков, но ещё и получаешь мощных заряд мотивации. Одна сессия игры — небольшая прожитая жизнь. Поиграв в «денежный поток» ты получаешь уникальную возможность осознать, куда приведут тебя к финалу жизни твои текущие финансовые привычки, а также понять, что следует изменить для того, чтобы стать способным воплотить любые свои мечты в жизнь. ВОПЛОТИТЬ ЛЮБЫЕ СВОИ МЕЧТЫ В ЖИЗНЬ!
Нам с женой нравится время от времени поиграть в эту замечательную игру. Даже дочка, ещё когда ей было 3 годика, пристрастилась играть в версию Денежного потока для детей (там принципы финансовой грамотности показываются на примерах морковки, семян, из которых вырастает морковка, и кроликах, которые питаются этой морковкой :)).
Кстати, Никита Маклахов описал свой опыт игры в «Денежный поток» в одном из Московских клубов — прочитать увлекательный обзор можно здесь, а ознакомится подробнее и приобрести русскоязычную настольную версию — здесь.
Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!
Related Articles:
Как становиться богаче с автомобилем?
Богатый, бедный и нормальный
3 копилки
Как создать изобилие?
Роберт Т. Кийосаки. Богатый папа, бедный папа
Основы финансовой грамотности
Как стать миллионером? Десятипроцентное решение
баланс воспитание детей духовность здоровье интеллект карьера личная эффективность любовь мотивация общество отношения планирование предназначение привычки профессионализм решение проблем самодисциплина саморазвитие сознание сон счастье тайм-менеджмент удача успех финансы фоточтение характер цели эксперименты эмоции юмор Страницы
Подписка
Проекты
Блог
Эксперименты
Фоточтение
Из совы в жаворонка
Здоровый путь
Как бросить пить
Поляризация
Архив всех статей
Благодарность
О создателе
Страница Контакта
Распространение
Принять участие
LazyCure
Лучшие сайты о саморазвитии Подписка
Подписаться на последние статьи

В настоящий момент не имея возможности играть по вечерам дома, с друзьями ,я пользуюсь альтернативным вариантом игры «денежный поток» в интернете, и играю с онлайн пользователями ,прямо с рабочего места.

Подробнее

Игра денежный поток онлайн абсолютно бесплатно на русском языке! Нравится. Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.

cashflow играть онлайн на русском

Игра Cashflow — Денежный Поток сможет круто изменить вашу жизнь в лучшую сторону!  Денежный поток 101 и 202 Русская и Английская версии Денежный поток для детей (Cashflow for Kids).

Читать

Описание: Во всем мире взрослые и дети играют в Cashflow, для того чтобы понять принципы инвестирования и капиталовложения с тем, чтобы использовать эти знания в жизни. Эта игра создавалась для того

Игры онлайн.  Во всем мире взрослые и дети играют в Cashflow, для того чтобы понять принципы инвестирования и капиталовложения с тем  Название: Cashflow 101 and 202 Жанры: Strategy Язык Интерфейса: Русский Год выпуска: 1999 Разработчик