договор страхования мск метро

ПРАВИЛА СТРАХОВАНИЯ
средств автотранспорта, дополнительного оборудования, багажа, водителя, пассажиров и гражданской ответственности при эксплуатации средств автотранспорта
I. СУБЪЕКТЫ И ОБЪЕКТ СТРАХОВАНИЯ
1.1. Настоящие Правила в соответствии с законодательством Российской Федерации регулируют отношения, возникающие между Страховщиком и Страхователем по договору страхования.
1.2. По договору страхования, заключенному на основании настоящих Правил, Страховщик обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию), при наступлении события, предусмотренного в договоре (страхового случая), возместить Страхователю (Выгодоприобретателю) в пределах определенных договором страхования страховых сумм, причиненный вследствие этого события ущерб застрахованному транспортному средству (далее – ТС), дополнительному оборудованию, жизни и здоровью Страхователя и/или других лиц, находившихся в застрахованном ТС, а также вред, причиненный Страхователем или лицами, допущенными к управлению застрахованным ТС на законных основаниях, жизни, здоровью или имуществу Третьих лиц вследствие эксплуатации ТС, указанного в договоре страхования.
1.3. Понятия, применяемые в настоящих Правилах:
Выгодоприобретатели - физические и юридические лица, в пользу которых заключен договор страхования:
- в части страхования имущества Выгодоприобретателем может быть только лицо, имеющее основанный на законе, ином правовом акте или договоре интерес в сохранении застрахованного ТС;
- в части страхования от несчастных случаев – Застрахованные лица;
- в части страхования ответственности: потерпевшие лица, жизни и здоровью и / или имуществу которых причинен вред при эксплуатации ТС.
Обязанности Страхователя, оговоренные в настоящих Правилах страхования, распространяются в равной мере и на Выгодоприобретателя. Страховщик вправе требовать от Выгодоприобретателя, в том числе и тогда, когда Выгодоприобретателем является застрахованное лицо, выполнения обязанностей по договору страхования, включая обязанности, лежащие на Страхователе, но не выполненные им, при предъявлении Выгодоприобретателем требования о страховой выплате. Риск последствий невыполнения или несвоевременного выполнения обязанностей, которые должны были быть выполнены ранее, несет Выгодоприобретатель.
Договор страхования (далее – Договор) – соглашение между Страхователем и Страховщиком, заключенное в соответствии с настоящими Правилами. Общие условия страхования (Правила), Индивидуальные условия страхования (Полис или двусторонний договор), Заявление Страхователя о страховании являются составной и неотъемлемой частью Договора страхования.

Застрахованное транспортное средство - ТС, в отношении которого заключен договор страхования: автомобили, автобусы, прицепы, полуприцепы, зарегистрированные или подлежащие регистрации соответствующими государственными регистрирующими органами, мотоциклы, мотороллеры, снегоходы, мопеды всех моделей, а также тракторы, спецтехника, включая мотоблоки и мини-тракторы, и иные самодвижущиеся машины, выполняющие транспортные, тягловые, уборочные и т.п. работы.
Застрахованные лица - водитель и пассажиры, находящиеся в застрахованном
ТС, застрахованные по риску «Несчастный случай», по своей доброй воле и с разрешения лица, имеющего право распоряжаться застрахованным ТС.
Индивидуальные условия страхования (Полис или двусторонний договор) - документ, удостоверяющий факт заключения договора страхования, в котором определены условия страхования конкретных предметов страхования. Полис может содержать как исключения из общих условий страхования, так и дополнения, и изменения к ним, не противоречащие настоящим Правилам. Положения индивидуальных условий страхования имеют преимущественную силу по отношению к положениям настоящих Правил.
Общие условия страхования (Правила) - изложены в настоящем документе, определяют взаимоотношения Страхователя и Страховщика и являются неотъемлемой частью каждого конкретного договора страхования (Полиса). Перечень рисков, приведенный в общих условиях страхования, является исчерпывающим. Иной ущерб (вред), нанесенный застрахованным предметам, или ущерб (вред), нанесенный по причинам иным, чем указанные в общих условиях страхования, не является страховым событием.
СТОА - станция технического обслуживания автомобилей.
Страхователь - сторона в договоре страхования, страхующая свой имущественный интерес, юридические и дееспособные физические лица, достигшие 18-летнего возраста, владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся ТС:
-на праве собственности;
-на основании договора аренды с собственником ТС;
-на основании доверенности от собственника ТС;
-на основании договора лизинга, залога или ответственного хранения ТС.
Страховая стоимость транспортного средства – рыночная стоимость ТС, определяемая при страховании на момент заключения договора страхования.
Страховая премия - плата за страхование, которую Страхователь обязан уплатить Страховщику в порядке и в сроки, установленные договором страхования.
Страховая сумма - определенная договором страхования денежная сумма, которая является верхним пределом ответственности Страховщика по одному или нескольким рискам, исходя из которой, устанавливаются размеры страховой премии и страхового возмещения.

Страховой риск - предполагаемое событие, на случай наступления которого проводится страхование. Событие, рассматриваемое в качестве страхового риска, должно обладать признаками вероятности и случайности его наступления.
Страховой случай - свершившееся событие, предусмотренное договором страхования, в результате которого нанесен ущерб (вред) застрахованным предметам, и с наступлением которого возникает обязанность Страховщика произвести выплату страхового возмещения.
Страховой тариф - ставка страхового взноса со 100 единиц страховой суммы.
Франшиза - часть ущерба, не покрываемая страхованием. В договоре страхования, заключенном по настоящим Правилам, может быть предусмотрена безусловная (вычитаемая) франшиза, при установлении которой Страховщик по каждому страховому случаю выплачивает страховое возмещение за вычетом франшизы. Франшиза может устанавливаться как в процентах от страховой суммы, так и в абсолютном размере.
1.4. Объектом страхования являются не противоречащие законодательству РФ имущественные интересы, связанные:
1.4.1. с владением, пользованием и распоряжением ТС, Дополнительным оборудованием, багажом;
1.4.2. с жизнью, здоровьем, трудоспособностью Водителя, пассажиров;
1.4.3. с обязанностью в соответствии с действующим законодательством возместить вред, причиненный Страхователем (лицами, допущенными к управлению застрахованным ТС на законных основаниях) жизни, здоровью или имуществу третьих лиц в связи с эксплуатацией застрахованного ТС.
1.5. Страхованию на основании настоящих Правил подлежат следующие предметы страхования:
1.5.1. транспортные средства: зарегистрированные (в том числе ТС иностранного производства, в отношении которых произведено таможенное оформление и уплачены таможенные платежи) или подлежащие регистрации в Государственных регистрирующих органах (по согласованию со Страховщиком допускается страхование ТС до их регистрации). Техническое состояние ТС должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил технической эксплуатации, инструкций заводов-изготовителей и другой нормативно-технической документации;
1.5.2. дополнительное оборудование (механизмы, установки, приспособления, приборы, автомобильная теле-радиоаппаратура, световое, сигнальное и другое оборудование), не входящее в комплектность согласно инструкции завода-изготовителя, и установленное на ТС с целью повышения безопасности и комфортности эксплуатации;
1.5.3. багаж: принадлежащие страхователю предметы (аптечка, инструменты и т.п.), постоянно перевозимые и находящиеся в ТС (перевозки груза, осуществляемые в качестве транспортного обслуживания, настоящим страхованием не покрываются);
1.5.4. жизнь и здоровье водителя и пассажиров ТС во время эксплуатации ТС;
1.5.5. гражданская ответственность, связанная с обязанностью Страхователя (лиц, допущенных к управлению застрахованным ТС на законных основаниях) в порядке, установленном гражданским законодательством РФ, возместить вред, причиненный жизни и здоровью или имуществу третьих лиц в связи с использованием принадлежащего Страхователю ТС.
1.6. Страховая защита распространяется на территорию РФ, если иное не оговорено в договоре страхования. Общим исключением из территории страховой защиты являются районы (зоны) военных действий, чрезвычайных положений, гражданских волнений, которые признаны таковыми Правительством и/или Президентом, или уполномоченными ими органами.
II. СТРАХОВЫЕ СЛУЧАИ
2.1. На основании настоящих Правил страхования могут быть застрахованы следующие риски:
2.1.1 «АВТОКАСКО» - гибель (утрата) и повреждение ТС, которое включает в себя:
а) «ХИЩЕНИЕ» - хищение ТС;
б) «УЩЕРБ» - гибель (утрата) и повреждение застрахованного ТС (его частей), в результате непредвиденного и непреднамеренного для Страхователя (Выгодоприобретателя) события, произошедшего в период действия договора страхования (кроме повреждения шин, если при этом не повреждено ТС):
- дорожно-транспортного происшествия (далее – ДТП);
- пожара, в том числе в результате самовозгорания, взрыва;
- стихийных бедствий (удара молнии, землетрясения, наводнения, бури, урагана, обвала, оползня, бури, вихря, урагана, града, ливня, паводка, наводнения и иных стихийных бедствий);
- падения на ТС посторонних предметов, деревьев, снега, льда;
- противоправных действий третьих лиц (хищения отдельных деталей и узлов ТС, актов вандализма, террористических актов).
Договор страхования в отношении ТС может быть заключен или по обоим рискам «ХИЩЕНИЕ» и «УЩЕРБ» («ПОЛНОЕ АВТОКАСКО») или только по риску «УЩЕРБ» («ЧАСТИЧНОЕ АВТОКАСКО»).
2.1.2. «ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ» - гибель (утрата) и повреждение Дополнительного оборудования в результате событий, перечисленных в п.2.1.2. Антирадары, съемная панель автомагнитол, съемные радиоприемники и автомагнитолы, страхованию от риска хищения не подлежат.
2.1.3. «БАГАЖ» -

слияние мск и втб страхование 2015

мск и втб страхование объединение 2015

При этом стороны договора страхования в рамках  Открытое акционерное общество «Страховая группа МСК» (ОАО «СГ МСК») основано в 1992 году.

Читать

мск страхование официальный сайт

Программа "Смарт" на 2 страховых случая. Дешевле стандартной программы на 30%.  Заключается договор страхования и все!