заявление на страхование туристов образец

Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы Новости 18.01.16
Граждане РФ просят скидок на ОСАГО 18.01.16
В России за присвоение 3,2 млн р. осужден экс-руководитель страховой компании 18.01.16
Кабмин подал в ВР законопроект об обязательном страховании ответственности перевозчика 18.01.16
Парламентская автобаза застраховала автопарк у россиян 15.01.16
Эксперты прокомментировали проект распоряжения Нацкомфинуслуг относительно повышения требований к рейтингам страховщиков
Все новости >>>
Мнение профессионала Почему дорожает медицинское страхование
По данным международного страхового брокера AON, в 2014-2015 годах, в мире рост стоимости услуг медицинского страхования в среднем составлял около 10 % в год, точная величина варьируется от страны к стране. Этот рост в 2-3 раза, а иногда и в 5 раз превышает уровень инфляции в стране. Каковы ключевые тренды глобального рынка ДМС? Почему стоимость ДМС неуклонно растет во всем мире?
Батлер Эрик: Вице-президент глобального подразделения ДМС корпоративного страхования MetLife Правило успеха "Слишком много внимания мы уделяем планированию минут, в то время как теряем годы" Страхование
написать комментарий
Нормативно-законодательная база
Страховое возмещение при наступлении страховых случаев с основными средствами на предприятии
17.11.11
Как известно, предпринимательская деятельность связана с рядом рисков, поэтому страхование уже давно стало ее неотъемлемой частью. Одной из сложнейших и ответственнейших операций страховых компаний стало определение убытка и размера выплаты страхового возмещения при наступлении страховых случаев с основными средствами на предприятии.
Страховое возмещение – это страховая выплата, которая осуществляется страховщиком в пределах страховой суммы по договорам имущественного страхования и страхования ответственности при наступлении страхового случая. Страховое возмещение не может превышать размера прямого убытка, которого испытал страхователь (ст. 9 Закона о страховании).
Статьей 25 Закона о страховании установлено, что выплата страхового возмещения проводится страховщиком согласно договору страхования или законодательством на основании заявления страхователя (его правопреемника или третьих лиц, определенных условиями страхования) и страхового акта (аварийного сертификата), который составляется страховщиком или уполномоченным им лицом (аварийным комиссаром) в форме, которая определяется страховщиком.
Если страховая компания признает, что событие, которое привело к гибели или повреждению основных средств, является страховым случаем, то, получив заявление от страхователя, она должна составить страховой акт, в котором отмечается факт, причины и следствия страхового случая, а также определяется размер материального ущерба. Размер убытка в случае гибели (повреждения) основных средств определяется на основании их действительной стоимости за вычетом стоимости остатков. К сумме убытка могут также включаться потери в результате мер, необходимых для спасения основных средств, хранение и т.п. Cтраховым случаем не является событие, которое не было предусмотрено договором страхования, соответственно, страховщик освобождается от возмещения убытка, причиненного в результате этого события.

Итак, страховщик выплачивает страховое возмещение на основании таких документов:
заявления о выплате страхового возмещения, подписанного страхователем, которое должна быть предоставлено не позднее предельного срока сообщения о наступлении страхового случая;
справки или свидетельства от компетентных органов о наступлении страхового случая (компетентные органы – органы МВД, санитарные и карантинные службы, Госпожарнадзор, жилищно-эксплуатационные конторы, метеорологические службы и т.п.) с определением виновного лица, даты, причины наступления страхового случая, краткого описания повреждений и (или) решение суда;
акта оценки убытков, который составляется представителем страховщика или организацией, которая имеет лицензию на оценивание убытков;
надлежащим образом заверенного страхового акта по форме, которая предоставляется страховщиком.
Страховая компания имеет право требовать также другие документы, необходимые для установления факта наступления страхового случая, или на свое усмотрение может уменьшить требования к документам, необходимым для выплаты страхового возмещения.
Если же стороны не находят согласия относительно причин и размера убытков, то они могут проводить независимую экспертизу за свой счет.
Действие договора страхования прекращается в том случае, когда страховое возмещение выплачено в размере полной страховой суммы. В другом случае он сохраняет действие до конца срока, указанного сторонами, в той части, которая равняется различию между указанной в нем страховой суммой и суммой выплаченного страхового возмещения.
Налоговый кодекс о страховом возмещении
Подпунктом 140.1.6 ст. 140 Налогового кодекса Украины (НКУ) установлено, что во время выплаты страхового возмещения в пользу налогоплательщика – страхователя застрахованные убытки, которые понес такой налогоплательщик в связи с ведением хозяйственной деятельности, включаются в его затраты на налоговый период, в котором он понес урон. Любые суммы страхового возмещения указанных убытков включаются в доходы такого плательщика за налоговый период их получения.

Итак, датой получения дохода в виде страхового возмещения в контексте положений Кодекса признается дата принятия страховщиком решения о страховой выплате страхователю. Выплаты страхового возмещения производятся, как правило, на счет, указанный в заявлении о страховой выплате. Если страхователь указал в заявлении счет субъекта хозяйствования, который будет осуществлять восстановление поврежденного объекта, то выплата будет проведена на счет этого субъекта.
А что же является датой признания расходов плательщика в сумме застрахованных убытков? Действующее законодательство не содержит понятия «застрахованные убытки». Документом о признании страховщиком факта наступления страхового случая и размера причиненного вреда, который является основанием для выплаты страхового возмещения, является страховой акт (аварийный сертификат). Итак, застрахованные убытки, понесенные страхователем, относятся в состав его расходов в налоговом периоде, в котором был составлен страховой акт (аварийный сертификат).
Как видим, почти ничего не изменилось, если сравнить часть вторую пп. 140.1.6 ст. 140 Кодекса с частью второй пп. 5.4.6 ст. 5 Закона о прибыли. Однако, в отличие от бывшего Закона, в Кодексе предусмотрена только одна норма, которая определяет механизм отображения в налоговом учете суммы страхового возмещения.
Так, во время действия Закона о прибыли в случае страхового случая с основными фондами предприятие-страхователь применяло пп. 8.4.9 ст. 8 Закона о прибыли, которыми были предусмотрены особенности отображения в налоговом учете сумм компенсации (страхового возмещения) страховщиком потерь налогоплательщика в случае наступления страхового события с основными фондами (частичное повреждение, разрушение, похищение). В частности, в налоговый период, на который приходилась выплата страхового возмещения, плательщику необходимо было увеличивать валовой доход на сумму компенсации по основным фондам группы І или уменьшать балансовую стоимость группы 2 основных фондов на сумму такой компенсации (возмещения). Это приводило к уменьшению сумм амортизационных отчислений, которые влияли на объект налогообложения.
В Кодексе таких положений нет. В связи с этим независимо от объекта страхования, которым может быть любое имущество, порядок отображения суммы страхового возмещения в налоговом учете страхователя будет одинаковый.
Размер страхового возмещения, который отображается страховщиком в страховом акте, определяется в зависимости от размера собственного участия страхователя в компенсации убытков (франшизы), если это установлено условиями договора страхования. Она может устанавливаться в процентах к страховой сумме или в абсолютном размере. Различают “условную франшизу”, когда страховщик освобождается от ответственности за убыток, который не превышает печали франшизы, и должен возместить убыток полностью, если его сумма больше франшизы, и “безусловную франшизу”, когда убыток возмещается за исключением франшизы.
Как правило, сумма застрахованных убытков равняется сумме страхового возмещения, приведенной в расчете к страховому акту, который определяется как различие между суммой материального ущерба и франшизой. Безусловно, не возмещенная страховщиком сумма убытка в налоговом учете не отображается.
Налоговый учет страховых взносов
Закон о страховании содержит предостережение, которое заключается в том, что если имущество застраховано у нескольких страховщиков и общая сумма превышает действительную стоимость имущества, то страховое возмещение, которое выплачивается всеми страховщиками, не может превышать действительной стоимости имущества. При этом каждый страховщик осуществляет выплату пропорционально размеру страховой суммы по заключенному им договору страхования.
В связи с этим на практике может возникнуть вопрос относительно отображения в налоговом учете налогоплательщика страховых взносов по страхованию основных средств предприятия несколькими страховщиками на страховую сумму, которая превышает стоимость этого имущества. Нет сомнений, что в целях налогообложения предприятие-страхователь может включить в расходы страховые платежи по страхованию имущества одним или несколькими страховщиками на страховую сумму, которая не превышает стоимости этого имущества. Включение же в расходы предприятия страховых платежей по страхованию одного и того же объекта имущественного страхования несколькими страховщиками на страховую сумму, которая превышает стоимость этого объекта, является неправомерным. По данному вопросу было Разъяснение ГНАУ от 09.01.2003 г. №290/7/15-2317, и, бесспорно, такая позиция налоговиков сохраняется и в Кодексе.
В случае применения налогоплательщиками первой части пп. 140.1.6 ст. 140 Кодекса относительно включения в налоговые расходы любых рисков по страхованию будет поле

договор страхования туристов образец скачать

страхование туристов образец договора

Образец электронного страхового полиса: Образец страхового полиса на бланке  © 2011-2015 Акционерное общество "ЕРВ Туристическое Страхование"-Страховой полис туриста: годовая страховка Карта сайта.

Читать

Гражданский договор страхования туристов образец свободный для жителей страны. Договорное соглашение является достаточно непростым важным документом. Его изучению нужно уделить подробное внимание.

Оформляем договор страхования туристов. 20 Мая 2008 1882.  Особенности страхования туристов. Напомним, существует две формы страхования: обязательное и добровольное.