фонд социального страхования от несчастных случаев днр

В самопровозглашеннойЛуганской народной республике обещают обеспечить пострадавших на производстве регрессными выплатами. Об этом пишет газета «Жизнь Луганска».
В настоящее время в ЛНР остро стоит вопрос о предупреждении несчастных случаев на производстве и оздоровлении производственной среды, организации целенаправленного эффективного медицинского лечения пострадавших на производстве, проведении им реабилитационно-восстановительного лечения, психологической социальной адаптации и денежной компенсации утраченного заработка пострадавшим на производстве. А в случае гибели — социальной поддержки членов их семей. Эти обязанности выполняет Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

«Пострадавшие на производстве, которых в республике 28858 чел., были лишены возможности получать не только денежные компенсации утраченной трудоспособности, но и обеспечения медикаментами, техническими средствами реабилитации, средствами личной гигиены, планового и неотложного лечения. В настоящее время, для уточнения количества пострадавших и параллельно открытия счетов в Государственном Банке ЛНР, Фондом проводится перерегистрация. В данный момент ее прошли 16604 чел., и процесс продолжается. Ежедневно в отделения Фонда обращается около 500 человек», — говорит и.о. председателя Фонда Николай Сошников.

По словам и.о. председателя, Фонд уже приступил к финансированию и выплатам страховых сумм за июнь пострадавшим на производстве и, как следствие, утратившим трудоспособность. Также производятся и ежемесячные страховые выплаты в случае смерти пострадавшего — детям и престарелым родителям на общую сумму 6,1 млн грн. за счет средств Фонда, поступивших единого социального взноса.
«Кроме того, в июле нами предусмотрены средства на медицинскую, профессиональную и социальную реабилитацию пострадавших в общей сумме 289,5 тыс. грн., в том числе на лечение пострадавших, на оплату лечебных средств и изделий медицинского назначения, выплаты на специальный медицинский уход инвалидам труда, постоянный посторонний уход и бытовое обслуживание инвалидов, — рассказал Николай Сошников. — В дальнейшем, Фонд сможет осуществлять свои функции в полном объеме, оказывая все предусмотренные законодательством услуги и страховые выплаты, а это более 25 видов выплат».

Страхование от несчастного случая осуществляет Фонд социального страхования от несчастных случаев - некоммерческая самоуправляющаяся организация, которая действует на основании устава, который утверждается ее правлением.

Подробнее

Фонд социального страхования автономен и имеет постоянный источник формирования. Роль актуарных расчетов особенно велика при определении тарифа взноса на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и

фонд соц страхования от несчастных случаев лнр

ул. Коцюбинского, 13) т. (0642) 34-32-76 — Горячая линия Фонда социального страхования от несчастных случаев на  Министерство здравоохранения: график личного приема граждан министром здравоохранения ЛНР: каждую среду с 13:00 до

Читать

Организационная структура Фонда, Страхование от несчастного случая осуществляет Фонд социального страхования - некоммерческая самоуправляемая организация, действующая на основании Устава

Информация для лиц, получающих страховые выплаты (регресс) в Фонде социального страхования от несчастных случаев ЛНР. С 21 июля 2015 года в отделениях Государственного банка ЛНР и почты будет продолжена выплата