форма 1 страховщик

Форма страхования:
добровольная
обязательная (производится в силу закона страхователями в обяз порядке).
Для страховщиков заключение д на предложенных страхователем условиях не является обязательным.
Особенности обязательного:
в законе на уках в нем лиц может возлагаться обязанность по страхованию жизни, здоровья и имущества лиц, на случай причинения им вреда; риска своей ГрО, которая может наступить вследствие причинения вреда или нарушения д. Не м.б. возложена на гражданина по з обязанность страховать свою жизнь и здоровье. На ЮЛ, имеющих гос или мун имущество на праве ХВ или ОУ, м.б. возложена обязанность обяз страхования,
осуществляется путем заключения д между страховщиком и лицом, на которое возложена обязанность страхования(искл: обязательное гос страхование, которое м осуществляться непосредственно на основании ПА).
осуществляется за счет страхователя, кроме обязательного страхования пассажиров, которое предусмотрено законом в случаях, когда может осуществляться за их счет.
Последствия нарушения правил об обязательном страховании:
лицо, в пользу которого д.б. осуществлено страхование, вправе потребовать в судебном порядке его осуществление
в случае неосуществления страхования, а также в случае заключения д в условиях, ухудшающих положение выгодоприобретателя, по сравнению с условиями в з-ве, - обязанное лицо отвечает перед выгодоприобретаталем на тех же условиях, на каких д.б. быть выплачено страховое возмещение при надлежащем страховании

Сумма неосновательного сбережения взыскивается в доход государства с начислениям этой суммы в % по иску органов гос страхового надзора.
Обязательное гос страхование- разновидность обязательного страхования, это редусмотренное в законе страхование жизни, здоровья, имущества гос служащих определенных категорий в целях обеспечения социальных интересов граждан и интересов государства. Особенности:
страхователи- гос органы ИВ
производится на основании ПА/д страхования
производится за счет соот бюджета
оплачивается страховщиком в размере, указанном в спец ПА
к этому страхованию правила гл.48 ГК применяются, если иное не указано в спец ПА и не вытекает из существа соот отношений о страховании.
Виды страхования:
1) Имущественное: страховщик обязуется за указанную в д страховую премию при наступлении предусм в д страхового случая возместить страхователю/иному лицу, в пользу которого заключен д, причиненные вследствие страхового случая убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущ интересами страхователя в пределах страховой суммы, указанной в д. Разновидности: а)д страхования имущества б)д страхования ГраждО в)ДС Предпр риска . А) ДС имущества: здесь страхуется риск утраты, недостачи, повреждения определенного имущества. Страхование « за счет кого следует». В этом случае имя выгодоприобретателя не указывается, а страхователю выдается страховой полис на предъявителя Б) ДС ГО: 1) страхование о-ти за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу других лиц: м.б. застрахован риск самого страхователи и иного лица, на которого такая отв м.б. возложена. Риск страхуется в пользу лиц, которым м.б. причинен вред. В случаях, прямо указанных в законе, выгодоприобретатель вправе предъявить требование непосредственно к страховщику 2) страхование отв за причинение вреда жизни… по договору: в случаях, прямо указанных в законе. П.2 ст.587 ГК. При страховании отв-ти по договору м.б. застрахован риск только самого страхователя. Последствия несоблюдения этого правила: ничтожность договора. Риск сохраняется в пользу стороны, перед которой страхователь отвечает по договору В)ДС ПР: страхуется риск убытков от ПредД из-за нарушений, допущенных контрагентами предпр, или изменение условий этой деятельности по независящим от предп обстоятельствам, в том числе м.б. риск неполучения ожидаемых доходов. Страховой риск самого страхователя в его пользу.

2 ) Личное страхование: страховщик обязуется за указанную в договоре страховую премию выплатить единовременно или периодически выплачивать страховую сумму в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в договоре гражданина, достижения им опред возраста или наступления в его жизни иного указанного в договоре случая. Публичный. Виды: морское, медицинское, банковских вкладов, пенсий. Специальные виды страхования: правила гл.48 применяются, если иное не указано в законах об этих видах страхования.
Сострахование- страхование одного и того же объекта страхования несколькими страховщиками по одному д.
Страховщики отвечают солидарно. Соглашение между страховщиками о порядке их совместного участия в страховании -страховой пул.
Перестрахование- полное или частичное страхование страховщиком риска выплаты страхового возмещения или страховой суммы у другого страховщика. Страховщики по основному договору страхования являются страхователями по д перестрахования, при этом ответственным по основному д остается страховщик по этому договору. Правила о страховании предп риска, если иное не указано в договоре.
Взаимное страхование- страхование гражданами и ЮЛ своих имуще интересов на взаимной основе путем объединения в обществах взаимного страхования необходимых для этого средств. Общество взаимного страхования- некомм организация. Страхователи- члены общества. Страхование осуществляется на основании членства, если в учр документах не предусматривается необходимость заключения договора страхования. Правила ГК о страховании применяются, если иное не указано в учр документах или правилах страхования, утвержденных обществом. Правила о взаимном страховании д.б. закреплены в специальных ФЗ, которые в настоящее время не приняты.

форма 1 с страховщик смотреть

форма 1 с страховщик кинопоиск

Статистический отчет по форме № 1-С: составление и представление. Приказом ФСФР России от 24.05.2012 N 12-33/пз-н утверждена новая форма статистической отчетности N 1-С "Сведения об основных показателях деятельности страховщика".

Читать

форма 1 с страховщик фильм

Форма статистической отчетности N 1-С. "Сведения об основных показателях деятельности страховщика".  страховщики: ¦ в течение 30 календарных дней ¦ ¦- Федеральной службе по финансовым ¦ по окончании отчетного периода