формы риска участников коммерческих сделок на рынке связанные с ценой

1. Организация централизованной доставки товаров
Сущность и задачи рациональной организации товароснабжения розничной торговой сети. Принципы, требования к организации доставки товаров в розничные торговые предприятия. Хозяйственные связи с поставщиками: заключение договоров, коммерческая деятельность.
курсовая работа [47,6 K], добавлен 17.06.2015
2. Системы доставки в электронной торговле
Понятие и сущность электронной торговли в сети Интернет. Правила и способы доставки покупателю заказанных им в интернет-магазине предметов торговли. Основные виды организации доставки товаров. Проблема сбытовой политики в электронной коммерции.
реферат [27,4 K], добавлен 09.01.2011
3. Оценка схем доставки и обработки товаров
Бесперебойное функционирование логистических цепей различной длины. Анализ основных показателей финансово-хозяйственной деятельности, подходов к организации доставки и обработки товаров в ЗАО "Проспект". Программа совершенствования системы управления.
дипломная работа [2,1 M], добавлен 26.09.2010
4. Доставка товара в концепции логистики
Современный уровень организации и осуществления доставки товаров. Основное содержание процесса доставки товаров. Система транспортного обеспечения логистики. Основное содержание концепции логистики. Логистическая система: понятие, совокупные затраты.
реферат [21,2 K], добавлен 18.11.2009
5. Содержание торгово-технологического процесса в розничной торговле
Механизм операций по завозу товаров на розничные торговые предприятия, методы их оптимизации. Задачи, решаемые при выборе той или иной схемы доставки товаров. Порядок поступления и правила приемки товара в магазине. Технология хранения и продажи товара.
контрольная работа [35,1 K], добавлен 23.11.2009
6. Решение задач транспортно-складской логистики для внутригородских перевозок
Изучение изменений затрат при построении сети распределительных центров. Разработка маятниковых и кольцевых маршрутов для транспорта с различной грузоподъемностью. Оптимизация процесса доставки и пути совершенствования управления транспортными потоками.
курсовая работа [1,3 M], добавлен 08.12.2014
7. Закупка товаров и формирование коммерческих связей на примере розничных торговых предприятий на примере ЗАО "Вятка-ЦУМ"
Сущность и значение коммерческих связей и содержание закупочной работы. Договорная работа в установлении коммерческих связей. Формы закупки товаров и понятия. Выбор поставщика или посредника. Пути развития закупочной работы на примере ЗАО "Вятка ЦУМ".
презентация [732,0 K], добавлен 05.05.2014

8. Организация коммерческой деятельности на предприятии
Обоснование решения об открытии магазина. Характеристика торгового предприятия. Изучение и прогнозирование развития рынка. Формирование ассортимента товаров. Организация товароснабжения, закупки и доставки товаров в магазин. Размещение и выкладка товаров.
курсовая работа [359,7 K], добавлен 10.03.2015
9. Транспортно-експедиційне обслуговування
Транспортно-експедиційні операції, альтернативи та критерії їх вибору, основні рішення управління при транспортуванні. Послуги з доставки товару від виробника продукції до споживача. Пошук найбільш ефективних для замовника варіантів доставки вантажів.
контрольная работа [38,7 K], добавлен 30.11.2015
10. Организация товароснабжения розничной торговой сети
Сущность, принципы и методы товароснабжения розничной торговой сети. Факторы, влияющие на его организацию. Разработка мероприятий по внедрению централизованной доставки товаров. Экономическая эффективность прогрессивных технологий товароснабжения.
курсовая работа [688,9 K], добавлен 24.11.2013
Другие документы, подобные Доставка товаров в торговые предприятия
Размещено на http://www.allbest.ru/
Содержание
Введение
1. Формы риска участников коммерческих сделок на рынке
2. Организация доставки товаров в розничное торговое предприятие
Заключение
Библиографический список
Введение
В коммерческой деятельности, охватывающей движение товара от производителя, импортера через различного рода оптовые, сбытовые организации, посредников и т. д., участвуют сотни тысяч организаций и предприятий различных форм и видов собственности, организационно-правовых норм, в которых заняты более 10 миллионов граждан.
Участниками торговой деятельности являются все организации, изготавливающие товары для реализации покупателям с целью удовлетворения спроса.
Участниками коммерческой деятельности признаются все организации и индивидуальные предприниматели, приобретающие товары, материалы, комплектующие изделия, для реализации платежеспособному населению.
В условиях рынка появились коммерческие работники нового типа - инициативные, самостоятельные в принятии решений, предприимчивые, способные идти на оправданный риск. Без этих качеств нельзя успешно вести коммерческую работу. Следовательно, требуются и специалисты - высококвалифицированные, образованные, умеющие чувствовать сложившуюся ситуацию на рынке, вести коммерческую деятельность.
Так как моя будущая профессия связана с торговой деятельностью, считаю необходимым изучить коммерческую деятельность, ее сущность, содержание, роль торговли в обращении товаров, и в целом прикладное значение коммерческой деятельности, а также характеристику товаров и услуг как объектов коммерческой деятельности, виды субъектов торговой деятельности, факторы, определяющие развитие коммерческой деятельности.

1. Формы риска участников коммер ческих сделок на рынке
Категорию "риск" можно определить как опасность потенциально возможной, вероятной потери ресурсов или недополучения доходов по сравнению с вариантом, который рассчитан на рациональное использование ресурсов в данном виде предпринимательской деятельности.
Под предпринимательским понимается риск, возникающий при любых продукции, товаров и услуг, их реализацией; товарно-денежными и финансовыми операциями; коммерцией, а также осуществлением научно-технических проектов. Существуют определенные формы рисков, действию которых подвержены все предпринимательские организации.
С риском предприниматель сталкивается на разных этапах своей деятельности, и, естественно, причин возникновения конкретной рисковой ситуации может быть очень много. Обычно под причиной возникновения подразумевается какое-то условие, вызывающее неопределенность исхода ситуации. Для риска такими источниками являются: хозяйственная деятельность, деятельность самого предпринимателя, недостаток информации о состоянии внешней среды, оказывающей влияние на результат предпринимательской деятельности.
Исходя из этого, следует различать:
- риск, связанный с хозяйственной деятельностью;
- риск, связанный с личностью предпринимателя;
- риск, связанный с недостатком информации о состоянии внешней среды.
В связи с тем, что вероятность возникновения последнего риска обратно пропорциональна тому, насколько предпринимательская фирма информирована о состоянии внешней среды по отношению к своей фирме, он наиболее важен в современных условиях хозяйствования. Недостаточность информации о партнерах (покупателях или поставщиках), особенно их деловом имидже и финансовом состоянии, грозит предпринимателю возникновением риска.
Риск, связанный с личностью предпринимателя, определяется тем, что все предприниматели обладают различными знаниями в области предпринимательства, различными навыками и опытом ведения предпринимательской деятельности, различными требованиями к уровню рискованности отдельных сделок.
По сфере возникновения предпринимательские риски можно подразделить на внешние и внутренние. Источником возникновения внешних рисков является внешняя среда по отношению к предпринимательской фирме. Предприниматель не может оказывать на них влияние, он может только предвидеть и учитывать их в своей деятельности. Речь идет о непредвиденных изменениях законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность; неустойчивости политического режима в стране деятельности и других ситуациях, а соответственно и о потерях предпринимателей, возникающих в результате начавшейся войны, национализации, забастовок.
Источником внутренних рисков является сама предпринимательская фирма. Эти риски возникают в случае неэффективного менеджмента, ошибочной маркетинговой политики, а также в результате внутрифирменных злоупотреблений.
Основными среди внутренних рисков являются кадровые риски, связанные с профессиональным уровнем и чертами характера сотрудников предпринимательской фирмы.
Поскольку основная задача предпринимателя - рисковать расчетливо, не переходя ту грань, за которой возможно банкротство фирмы, следует выделять допустимый, критический и катастрофический риски. Допустимый риск - это угроза полной потери прибыли от реализации того или иного проекта или от предпринимательской деятельности в целом. В данном случае потери возможны, но их размер меньше ожидаемой предпринимательской прибыли; таким образом, данный вид предпринимательской деятельности или конкретная сделка, несмотря на вероятность риска, сохраняют свою экономическую целесообразность.
Следующая степень риска, более опасная в сравнении с допустимым, - это критический риск. Этот риск связан с опасностью потерь в размере произведенных затрат на осуществление данного вида предпринимательской деятельности или отдельной сделки. При этом критический риск первой степени связан с угрозой получения нулевого дохода, но при возмещении произведенных предпринимателем материальных затрат. Критический риск второй степени связан с возможностью потерь в размере полных издержек в результате осуществления данной предпринимательской деятельности, то есть вероятны потери намеченной выручки и предпринимателю приходится возмещать затраты за свой счет.
Под катастрофическим понимается риск, который характеризуется опасностью, угрозой потерь в размере, равном или превышающем все имущественное состояние предпринимателя. Катастрофический риск, как правило, приводит к банкротству предпринимательской фирмы, так как в данном случае возможна потеря не только всех вложенных предпринимателем в определенный вид деятельности или в конкретную сделку средств, но и его имущества. Это хар

Формы рисков участников коммерческих сделок на рынке. Организационно-экономическая характеристика типов розничных торговых предприятий по продаже продовольственных товаров.

формы рисков участников коммерческих сделок на рынке

11. Риск участников коммерческих сделок на рынке. 12. Формы риска, связанные с ценой, кредитованием, сроками сдачи.  7. Укажите виды рисков участников коммерческих сделок на рынке и. охарактеризуйте их.

Читать

формы расчетов являются стабильное финансовое состояние и высокая теснота связей между участниками сделки  к.д. направленность на изменения требований рынка,-умение предвидеть коммерческие риски,-выделение приоритетов

В настоящее время деятельность коммерческих банков на рынке лизинговых услуг весьма разнообразна.  Рис.3. Риски коммерческих банков в зависимости от формы участия в сделке.  коммерческих банков – участников лизинговых сделок (рис. 4).