ооо асн статус ставрополь отзывы

Вопросы начали задавать это уже хорошо. Есть банковские лизинговые компании, которые в основном оказывают услуги клиентам банка или привлекают клиентов для банка. Типа: "Мы готовы с Вами работать, но Вы откройте р/сч. в нашем банке и оборотики заведите, это для того чтобы на кредитном комитете проще было лизинговую сделку отстаивать". Кредиты откуда понятно. И анализ лизингополучателя по банковским считалкам. Это один тип лизинга. Второй тип лизинга - Товарные лизинговые компании. Откройте сайт, посмотрите рекламу таких компаний, всюду товар, машины экскаваторы..., со скидками и без скидок. Рекламы самой услуги очень мало или вообще нет. Подошол товар под клиента-наш клиент, не подошол... соответственно. Иди независимую лизинговую компанию. Финансы не трудно догадаться откуда и для чего. Что-то похожее на потреб. кредитование в магазинах. БЫЛО! Я не собираюсь обсуждать хорошо это или плохо, это есть и это имеет своего потребителя. Но что такое независимый лизинг? Это финансовый бизнес. Это опция банка и продавца. Может быть это что-то другое. Хотелось бы мнения получить. Кто как думает. А то много людей о лизинге рассуждают, а понимают-то как это и что это?
Цитата 093049 пишет:
Но что такое независимый лизинг? Это финансовый бизнес. Это опция банка и продавца. Может быть это что-то другое. Хотелось бы мнения получить. Кто как думает. А то много людей о лизинге рассуждают, а понимают-то как это и что это?
Мое мнение такое - независимая лизинговая компания это частная фирма, которая взяла на себя смелость делать деньги на росте товарного рынка и активности в производственных отраслях. Живет она чаще всего: 1) за счет личных связей топ руководства в банковской сфере или же в случае наличия в учредителям представителей западных или наших крупных банков и инвест компаний (негласное лобби)
2) за счет того что кредитные лимиты на одного заемщика никто не отменял, а поскольку банкам на пике роста "бума" надо было лишь найти кому бы бабки ДАТЬ поскольку "своим уже дали под завязку" то постольку независимые ЛК нашли себя на рынке как "целевой заемщик".
3) за счет активной рекламы розницы и агрессивного входа на рынок с явно заниженной доходностью которые пытались брать "ВАЛОМ НАВАЛОМ" увеличивая портфель пусть даже за счет снижения уровня доходности и депмингу по удорожанию, но при этом быстро наращивали количество сделок и валюту баланса становясь привлекательными для инвесторов и банков. Многие начали размещать облигации, у многих с удовольствием покупали векселя и прочее.
Так вот на мой взгляд в современных условиях кризиса такие компании практически "замерзнут" или даже умрут. Внешний фон негативный для таких контор смерти подобен. У них почти нет своих средств (кроме наверное небольших и кто шагал медленно не "рвав штаны" и методично высчитывал доходность чтобы себестоимость сделки + доходность покрывали операционные расходы конторы, а это как правило лишь небольшие фирмы). У таких контор теперь почти закрыты доступ к большим деньгам банков ибо у банков на своих то не хватает не то чтобы всяким голодранцам со стороны. И наконец, у независимых контор с плохой финансовой дисциплинной и неуравновешанным кредитным портфелем (где краткосрочные кредиты в сумме больше долгосрочных более чем на 50%) шансов выжить в условиях прекращения кредитования крайне сложно. Провалы по денежным потокам и невозможность рефинансироваться приведут к краху многих.... ДА и структуру клиентов надо смотреть. Там где доля дорожников и строителей и девелоперов высока - там точно кранты.... если не в этом году так в следующем. Ибо крах лизингополучателей и их заморозка, неминуема ведет к краху ЛК которые живут за счет платежей клиентов.

Одним словом ЛК это тоже самое что магазин розничной торговли бытовой техники. Пока деньги у клиентов есть - то всё ок... как клиентов перестает быть - процесс стопорится. Впрочем это относится не только к независимым ЛК... а в общем то ко всем.
Очень четко и на мой взгляд емко выразил мысль о независимых компаниях господин 3В Консалтинг:
Цитата Полная Ж... с финансированием лизинга
Если уже банки стали свои лизинговые поджимать и жестоко урезать лимиты, говорить о финансировании т.н. "независимых" лизинговых компаний вообще нечего.
Хотя... Может оно и к лучшему... А то лизингом у нас в последние годы занимались все кому не лень - банки, страховщики, продавцы авто, техники и др.
Наверное, каждый должен заниматься своим делом, а не ловить кучу зайцев в чистом поле.
Добавлю лишь свои 5 копеек. Конечно рано или поздно (да и сейчас тоже) банки начнут кредитовать ЛК... но вопрос очень важный ПОД КАКИЕ ПРОЦЕНТЫ и на каких условиях.... длинных денег мы с Вами не увидим очень долго.... а на коротких снова затевать лизинговую "пирамиду" - кому захочется так рисковать в условиях непонятного кризиса....
Цитата 093049 пишет:
СТАТУС НЕЗАВИСИМЫХ ЛИЗИНГОВЫХ КОМПАНИЙ. Я считаю что, статус лизинговых компаний не определен. Лизинговая деятельность это что? Это бизнес? Тогда какой? Малый, средний, крупный? Под любое банковское предложение лизинговая компания не подходит. При обращение в банк, в лучшем случае, на ходу придумывается возможность кредитования. Есть в Сбере продукт, но не все лизингополучатели подходят. Так что давайте поговорим.

Очень интересный вопрос, но только для кредитчиков, а не для болоболов в данном форуме, т.к. тут ток один треп, и ничего дельного!
Я думаю вы хотели спросить, к какой группе заемщиков относить ЛК и какие резервы под них делаются.... насколько мне помниться их 5... А относят их по разному, иногда как "кредиты для финансовых посредников", а иногда "как прочие кредиты".... тоесть 2 и 3 группа(могу ошибаться в группах, но суть не меняется), на основание групп формируются резервы!
Цитата Ma_Angel пишет:
Вопрос странный, такое ощущение что Вы с лизингом не сталкивались и не знаете что это такое. Так об этом можно так прямо и спросить.
Не поверите - десять лет в лизинговом бизнесе пять в одной независимой лизинговой компании, пять в своей так же не зависимой (собственник и ген. директор).
Shust спасибо, про болоболов, наверное Вы правы. Не понимание вопроса говорит о многом. Все рассуждают, больше, с точки зрения теории, а хотелось бы финансиста-практика послушать. Во всех СМИ говорят о спасение финансового сектора. Вот и возникает вопрос, а лизинговые компании финансовый сектор или нет? Которые принадлежат банкам не в счёт. Банки спасая себя с пасут и их. Или закроют, став получателями лизинговых платежей. Товарные лизинговые компании так же под крышей производителей, они даже не задаются этим вопросом. А остальные как? Рефинансирование не доступно. Даже овердрафты не дают. Forecaster Прогнозирование в настоящее время дело не благодарное. Как-то быстро Вы сдались. Лучше пофантазируйте на тему спасения лизинговой компании. Разрушить мы все мастера, а в данной ситуации даже к бабке ходить не надо. Спасибо за понимание.
Цитата 093049 пишет:
Forecaster Прогнозирование в настоящее время дело не благодарное. Как-то быстро Вы сдались. Лучше пофантазируйте на тему спасения лизинговой компании. Разрушить мы все мастера, а в данной ситуации даже к бабке ходить не надо. Спасибо за понимание.
Спасти компанию можно только тогда когда руководство адекватно и понимает уровень ямы.... а когда изначально финансовое планирование и расчеты были слабые (притом не по виде манагеров а по указивке директора который перед клиентами готов был падать по доходности до плинтуса) то говорить о возможности спасения такой фирмы это все равно что говорить "А выживет ли человек у которого ампутировали руку, две ноги и оба уха? Выживет если постараться и жить абы как.... но кому он такой будет нужен потом?"
Увы не мы разрушали....
Цитата shust пишет:
Forecaster,
Бла,бла,бла, бла!
Хватит филосовствовать!
Напишите хоть раз, что нибудь конкретное!
А Вы спросите что Вас интересует "конкретного" и я отвечу в силу своих знаний.
Что КОНКРЕТНО Вас взволновало?
По кризису могу лишь КОНКРЕТНО сказать рецепт - сидеть и ЖДАТЬ. Хвосты подчищать, мониторить клиентов по изменению их платежеспособности всеми средствами и управлять дебиторкой не влезая в новую кредиторскую задолженность на свою фирму либо ТОЛЬКО НА ОЧЕНЬ хороших условиях.
И никаких больше рецептов нет ибо я не инсайдер и не Биг босс... а такой же как и вы управленец тем что имеем.
Мешали:
1. Дочерние ЛК банков средней величины, по причине директивы "Не надо плодить конкурентов".
Средней величины, т.к. Сбер и ВТБ работали нормально, несмотря на
РГ Лизинг в первом случае (денег и так много, надо размещать)
и ВТБ-Лизинг (не занимался сделками менее 2 евро)
2. Аффилированные менеджменту небольшие компании.
Не очень хорошо владею информацией, но по-моему есть то ли нормативы по отраслевому риску, то ли еще какие-то указания ЦБ касательно финансирования ЛК.
3. Верно указанные 093049 сомнительные пожелания банков к оборотам по счетам.
Некоторое время назад, для того, чтобы зайти под инвестиционную программу в банк из первых 200 - меня попросили обеспечить ежемесячный оборот не менее открытого кредитного лимита. Я очень рад, что не согласился - сейчас было бы самое время стреляться.
3. Налоговые риски для ЛК.
Цитата 093049 пишет:
Следующий вопрос: С чего начать определение статуса ЛК?
Начать надо с ФЗ о Лизинге.
А именно
Статья 5. Лизинговые компании (фирмы)
1. Лизинговые компании (фирмы) - коммерческие организации (резиденты Российской Федерации или нерезиденты Российской Федерации), выполняющие в соответствии с законодательством Российской Федерации и со своими учредительными документами функции лизингодателей.
На мой взгляд более чем глупое и неконкретное определение. По сути раз ограничений на занятие лизингом уже нет (лицензии отменены) то получается что функции лизингодателя могут осуществлять ЛЮБЫЕ ЮР. ЛИЦА которые уставом могут осуществлять комм. деятельность и прописывают лизинг как вид этой деятельности. А значит определение ст. 5 - теряет смысл. Функции лизингодателя формально может осуществлять кто угодно если он сам себя назовет!
Я бы шел иначе. И называл бы ЛК - инвестиционн

ооо статус отзывы

ооо статус волжский отзывы сотрудников

Инвестиционные компании. invforyou.ru - Отзывы на сайт invforyou.ru.  Инвестиционная компания. Минимальный вклад 20 долларов. Доход от 1,5% в день до 4,3%. Финансовая пирамида.

Читать

инвестиционная компания статус отзывы

Отзыв о МО Фонд "Статус" оставил Бывший сотрудник. Бывший сотрудник 25 июня 2009 13:31 г. Нейтральный.  Также там ОЧЕНЬ тесно связаны 2 компании,такие как ООО Строительно-Инвестиционная компания и ЗАО ИФК Ренессанс, в лице ген