инвестиционные компании англии

скачать реферат
Инвестиционные компании и механизм инвестирования в Великобритании
Если у американцев наиболее популярным способом вложения денег является покупка акций взаимных фондов, или открытых инвестиционных компаний, и, кроме того, распространены закрытые инвестиционные компании, то Великобритании аналогами первых были так называемые юнит-трасты (или паевые трасты), а вторых - инвестиционные трасты. Юнит-траст (паевой траст)
Совокупные активы паевых трастов на сегодня составляют 141 миллиард фунтов, а совокупная чистая выручка от реализации паев достигла рекордной суммы в 1,4 миллиарда фунтов.
Название "юнит-траст" происходит от английского "юнит", что значит "пай" или "единичный долевой взнос", и от "траст" - "доверять". Другими словами, смысл заключается в том, что инвестор передает в доверительное управление свои денежные взносы. Вкладывая средства в юнит-траст, он получает взамен свидетельство о внесении пая. Цена пая определяется путем деления общей стоимости ценных бумаг, находящихся в портфеле юнит-траста, на количество выпущенных паев. При повышении спроса управляющие принимают решение о выпуске новых юнитов. Их можно также выкупать у инвесторов и аннулировать, этим английский юнит-траст напоминает инвестиционную компанию открытого типа (взаимный фонд) в США. Отличие этих учреждений связано с тонкостями юридического права. В Великобритании существует возможность передать право собственности на деньги другому лицу, т.е. после того, как деньги инвестора попадают в юнит-траст, их доверительным собственником становится так называемый попечитель (трасти). В США этот принцип не работает, поэтому взаимные фонды имеют форму акционерных обществ. Через покупку акций инвестор сохраняет за собой право на собственность внесенных денежных средств. Поскольку форма собственности в юнит-трастах создает определенные сложности с распространением паев за пределами Великобритании и по некоторым другим причинам, в июле 1996 года Парламент одобрил регулирующие положения, позволяющие создавать открытые инвестиционные компании с переменным капиталом, а в начале 1997 года Управление по ценным бумагам и инвестициям (УЦБИ) утвердило и опубликовало окончательные подробные регулирующие положения в этой области. Но об этом ниже.

Что касается юнит-трастов, то эти учреждения освобождены от уплаты налогов на прибыль, но обязаны распределять все полученные доходы после выплаты вознаграждения управляющему. Выплата доходов участникам осуществляется за вычетом подоходного налога (по базовой ставке).
Управление юнит-трастом осуществляется попечителями и управляющими. Задача попечителей - защита интересов инвесторов. В силу традиций число попечителей, которыми обычно являются крупные банки или страховые компании, невелико. Попечитель выполняет функции доверительного собственника ценных бумаг, которыми управляет менеджер.

Инвестицио́нная компа́ния — организация, осуществляющая коллективные инвестиции. Главными функциями инвестиционных компаний являются диверсификация инвестиций и управление инвестиционным портфелем

инвестиционной программы и процессе инвестирования необходимого минимума через британские банки, либо инвестиционные компании Великобритании

Английская инвестиционная компания, специализирующаяся на объектах  CAPITAL LLP имеет близкие отношения с самыми престижными банками Великобритании и

Читать

компания предлагает полный комплект по услугам в области инвестиционного консалтинга в жилую и коммерческую недвижимость Великобритании и других стран.

Похожие рефераты. Инвестиционные фонды и компании.  Инвестиционные операции банков. Паевые инвестиционные фонды в России.