инвестиционный союз банк отозвали лицензию

Центральный банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка "Азимут (Москва).
"Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли эффективных мер в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", - говорится в сообщении регулятора.

Приказом ЦБ РФ 19 июня в банк назначена временная администрация.
"Азимут" - участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения.
Банк по итогам I квартала 2015 года занял 653-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА. По данным Банка России на 1 июня текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 648-е место в банковской системе РФ.

Прекратил деятельность по причине: Банк «Инвестиционный союз» при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски.

Подробнее

Как правило, если кредитная организация находится в Горячей или в Остывающей зонах рейтинга, с долей вероятности выше среднего его лицензия банка Союз будет отозвана.

Центральный Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «Инвестиционный союз»

Отозвана лицензия (19-06-2015). Короткое наименование банка. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ СОЮЗ.  Давайте разберемся вместе: "что делать, если у Банка отозвали лицензию?"

Читать

19 июня Центробанк РФ отозвал лицензию у банка Инвестиционный союз. Банковская структура, по данным регулятора, занималась осуществлением сомнительной деятельности.19 июня банк Инвестиционны.

19 июня. FINMARKET.RU - Центральный банк России с 19 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ "Инвестиционный союз" (Москва, ООО, рег. № 637).