ипотечный кредит в ак барс банке 2015

После скачка ключевой ставки Центробанка до 17% в декабре 2014 года многие банки пересмотрели свои ипотечные программы: им пришлось повысить свои процентные ставки. Сегодня ситуация на ипотечном рынке России постепенно стабилизируется. С 16 марта ключевая ставка ЦБ снизилась до 14%. Это позволило кабмину принять решение о предоставлении субсидий кредитным организациям и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Данные средства пойдут на возмещение недополученных ими доходов при выдаче физическим лицам кредитов по ставке 12% годовых.
Портал недвижимости Вестум.RU решил выяснить, какова сегодня ситуация на ипотечном рынке Сочи. На вопросы журналиста ответила начальник ДО «Сочинский» Краснодарского филиала ОАО «АК БАРС» Банк Марианна Ромашкина.
Вестум.RU: Как изменились условия программ ипотечного кредитования в связи с последними экономическими событиям в России?
Марианна Ромашкина: С 24 марта 2015 года в «АК БАРС» Банке было очередное снижение процентных ставок по ипотеке. Также наш банк является участником Правительственной Программы по субсидированию процентной ставки. В связи с чем сегодня заемщикам представляется возможность получить ипотечный кредит на приобретение недвижимости на первичном рынке под 12% годовых. Требования к заемщикам в «АК БАРС» Банке остались прежними.

Вестум.RU: Какие программы ипотечного кредитования прекратили свое существование?
Марианна Ромашкина: В ОАО «АК БАРС» Банке было приостановлено кредитование по программе «Рефинансирование ипотечных кредитов». Это связано, прежде всего, с повышением процентных ставок по ипотечным кредитам в декабре 2014 года.
Вестум.RU: Предусмотрена ли в Вашем банке поддержка заемщиков, оказавшихся в трудной финансовой ситуации?
Марианна Ромашкина: Безусловно, «АК БАРС» Банк готов пойти навстречу заемщикам, попавшим в трудную финансовую ситуацию. В нашем банке разработаны необходимые инструменты реструктуризации остаточной задолженности по ипотечным кредитам. Они позволяют индивидуально подходить к каждому заемщику, оказать ему необходимую поддержку, а также избежать выхода на просрочку.
Вестум.RU: Предусмотрены ли в Вашем банке социальные ипотечные программы?
Марианна Ромашкина: Наш банк предлагает своим клиентам ипотечный кредитный продукт «Кредитование молодых семей на приобретение жилья». Также мы работаем с материнским капиталом. С подробными условиями кредитования можно ознакомиться на официальном сайте «АК БАРС» Банка.

Вестум.RU: Работает ли Ваш банк с ипотечными кредитами в валюте?
Марианна Ромашкина: На сегодняшний момент банк выдает ипотечные кредиты только в рублях РФ.
Вестум.RU: С 1 июля 2015 года в России вступает в силу закон о банкротстве физических лиц. На Ваш взгляд, как он повлияет на банковскую систему в целом и на Ваш банк в частности?
Марианна Ромашкина: По мнению аналитиков, банкротство физического лица для самого заемщика – это хороший шанс решить ситуацию с личной закредитованностью и легально списать долги. Но только если у человека нет имущества и значительных доходов. В то же время лица, объявившие себя банкротами, портят свою кредитную историю. Так как в течение пяти лет с момента признания гражданина банкротом он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и/или договорам займа. К тому же такие заемщики не смогут занимать в течение трех лет руководящие должности в компаниях. Что касается банков, то после завершения процедуры банкротства неудовлетворенные (из-за недостатка средств) требования кредиторов будут считаться погашенными, а должник станет освобожденным от долгов. Это является негативным моментом для банков. Банки понесут убытки, которые никто компенсировать не будет. Соответственно, это может отразиться на стоимости кредитов. Кроме того, длительность самой процедуры возвращения заемных средств кредитной организации может растянуться на несколько лет, а конечный результат также может быть неопределенным. Закон о банкротстве физических лиц, несомненно, внесет некоторые коррективы в работу «АК БАРС» Банка, но в целом мы не видим каких-либо затруднений в случае принятия в силу данного закона.
Вестум.RU: Как в целом нынешняя экономическая ситуация повлияла на деятельность Вашего банка?
Марианна Ромашкина: Прошедший 2014 год стал одним из самых сложных периодов для банковской системы после кризисного 2009 года. Финансовые результаты банков снизились более чем на 40%. По итогам 2015 года они, скорее всего, будут отрицательными. В основном проблемы банков связаны с существенным падением маржи и ростом резервов на возможные потери. В свою очередь, «АК БАРС» Банк еще в начале 2014 года подготовил план оперативных действий в случае ухудшения экономической ситуации и в целом достаточно спокойно прошел кризисные процессы в конце года. Сейчас банк фокусируется на работе с просроченной задолженностью с целью недопущения ее роста. Источник:
Вестум.RU

Ипотечный калькулятор банка Ак Барс - оформить онлайн заявку на выгодную ипотеку. Что такое ипотечный кредит? Что такое ипотека?

Для того чтобы оформить ипотечный кредит в финансовом учреждении АК БАРС, вам первостепенно необходимо определиться с условиями, которые будут прописаны в кредитном договоре.

- Так что мы искренне надеемся, что данная ипотечная программа от "АК БАРС" Банка, отличающаяся  26.12.2015 Выгодный кредит на покупку техники. 21.12.2015 О банках Татарстана: "Время показало, что Шаймиев и Богачев были правы".

Читать

Однако итоги первого квартала 2015 года показывают, что на ипотечном рынке наметилось заметное оживление, которое связано  Надо заметить, что ипотечный кредит с государственным субсидированием процентной ставки в «АК БАРС» Банке

Ипотечные кредиты АК БАРС БАНК. Ипотечный Кредит.  Ипотечные программы АК БАРС БАНК в Казани, калькулятор ипотечного кредита, процентные ставки по ипотечным кредитам АК БАРС БАНК.