как получить страховое свидетельство пенсионного фонда на ребенка

скачать тематическую брошюру (165 Кб)
В соответствии с Федеральным законом от 01 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» каждое застрахованное лицо должно быть зарегистрировано в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС). В этой связи Пенсионный фонд Российской Федерации проводит регистрацию всех россиян, включая детей и подростков, в системе ОПС.
При регистрации каждому застрахованному лицу территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации открывает индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером и выдает страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.
Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (зеленая пластиковая карточка) является документом, подтверждающим регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. В нем указаны следующие данные:
страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
фамилия, имя, отчество застрахованного лица;
дата и место рождения;

пол
дата регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.
Страховой номер индивидуального лицевого счета является уникальным и принадлежит только одному человеку. На индивидуальный лицевой счет заносятся все данные о страховом стаже и начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчете трудовой пенсии. Присвоение страхового номера носит технологический характер и осуществляется в целях упрощения порядка учета и ускорения процедуры назначения застрахованным лицам трудовых пенсий.
При устройстве на работу, заключении трудового договора или договора гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ или оказание услуг, гражданин должен предъявить страхователю страховое свидетельство обязательного пенсионного страхование, необходимое для представления в ПФР индивидуальных сведений на работника. Храниться страховое свидетельство должно непосредственно у гражданина, страхователь только снимает себе копию и переписывает страховой номер.

Если страхового свидетельства нет, работник должен заполнить анкету застрахованного лица, которая в течение двух недель с момента заключения трудового договора или договора гражданско-правового характера передается в органы ПФР для регистрации работника в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС). Территориальный орган ПФР в течение трех недель со дня получения анкеты застрахованного лица открывает индивидуальный лицевой счет и оформляет страховое свидетельство.
Страхователь, получив страховые свидетельства, выдает их работникам в течение недели. Физическое лицо, уплачивающее страховые взносы за себя, получает страховое свидетельство непосредственно в территориальном органе ПФР по месту своей регистрации в качестве страхователя.
При изменении у работников анкетных данных (например, фамилии) страхователь в течение двух недель обязан подать в территориальный орган ПФР новые сведения по форме заявления об обмене страхового свидетельства. Территориальный орган ПФР отражает все изменения в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица и выдает последнему страховое свидетельство с тем же страховым номером индивидуального лицевого счета, но с измененными данными.
При утрате страхового свидетельства в течение месяца необходимо обратиться к страхователю с заявлением о выдаче дубликата страхового свидетельства.
Отзывы и предложения о работе сайта направляйте на почту: mail@ekbnavigator.ru
Ekbnavigator.ru - проект для поддержки населения в вопросах бухгалтерии и юриспруденцией. Также информация о Екатеринбурге и жизни города. Место где можно узнать все телефоны в Екатеринбурге с актуальными данными по организациям и учреждениям. Информация об официальных органах: адреса, телефоны, каталоги предприятий, новости города, события. Тут можно найти законы и комментарий к ним, последовательные действия для открытия своего дела, советы по ведению бухгалтерий, также законодательная поддержка разных правовых отношений. Всегда рады вам помочь, и дать актуальную информацию.

как получить страховое свидетельство пенсионного фонда в питере

как получить страховое свидетельство пенсионного фонда неработающему

Девочки, кто-нибудь получал это свидетельство на ребенка?  я специально зашла в Пенсионный фонд и спросила. Мне сказали, что его делают с 14 лет. Раньше не надо.

Читать

как восстановить страховое свидетельство пенсионного фонда

3. Как получить СНИЛС детям? Для получения страхового свидетельства со СНИЛС для ребенка до 14 лет мама или папа с собственным паспортом и свидетельством о рождении могут обратиться в Пенсионный фонд России по месту