Аналогично осуществляется расчет пени при несвоевременной уплате налогов

Например, НДС предприятие торговли может выплачивать тремя равнозначными частями. Если предприятие во время не заплатило налог, пеня будет насчитываться при любом нарушении из трех вышеобозначенных сроков. Стоит также заметить, что пеня не насчитывается на ранее насчитанные пени.

Данный параметр обозначается как К.
Рассчитайте одну трехсотую предусмотренной Центробанком ставки рефинансирования. Фактически все параметры, включающиеся в расчет пеней от ставки рефинансирования, могут быть перемножены между собой, а полученный результат делится на 300.

Ставка рефинансирования, используемая в формуле, должна быть признана Центробанком и действовать на данный период времени. Если в срок неуплаты налогов ставка менялась, рассматриваются по отдельности все периоды.
Действующую ставку рефинансирования можно узнать в интернете или в банке.
Данный параметр отображается как (1/300)*Р

Если вы решите самостоятельно рассчитать пени по ставке

Размер процентов определяется ставкой рефинансирования Национального банка Республики Беларусь на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части, за исключением взыскания долга в судебном порядке, когда

Расчет пени. Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я рассчитала пеню.  Ключевые слова: ставка рефинансирования, пеня.12 мая 2010

Читать

Рассчитать пеню по ставке рефинансирования можно самостоятельно, зная актуальную формулу и имея (при необходимости) под рукой всего лишь калькулятор.

Расчет пени по ставке рефинансирования. 27-02-2015, 16:52.  Действительно ли правомерной является такая санкция кредитора, как рассчитать просрочку, и существует ли возможность избежать оплаты штрафа?