как стать брокером страховой компании росгосстрах

В предыдущих статьях мы уже рассматривали, что представляют собою страховые брокеры и агенты. Из данной публикации вы узнаете, как стать страховым агентом или брокером. Как стать страховым агентом
Так как стать страховым агентом может не только юридическое лицо, но и любой гражданин России без специального образования, профессия эта пользуется определённым спросом.
Агентом – юридическим лицом может быть официально зарегистрированная непрофильная организация и специализированная компания.
Выделяют также несколько видов физлиц – страховых агентов:
Прямые – сотрудничают с одним страховщиком и перед тем, как стать страховым агентом, заключают со страховой организацией трудовой договор.
Мономандатные – работают с одной страховой компанией, но не состоят в её штате. Они действуют на основании гражданско-правового договора, подписанного со страховщиком.

Многомандатные – сотрудничают с несколькими страховщиками. Перед тем как стать страховыми агентами заключают договора о сотрудничестве со страховыми организациями.
Первый вид агентов работает за зарплату плюс комиссионное вознаграждение, представители других видов получают только комиссию по факту выполненной работы (поиска клиентов).
Физлицо перед тем, как стать страховым агентом, может по собственной инициативе пройти специальную подготовку или окончить курсы, но это вовсе не обязательно. Компании, работающие на российском страховом рынке, регулярно публикуют объявления в прессе и Сети о наборе и обучении прямых агентов, существуют также и платные курсы для людей, планирующих стать многомандатными агентами. Как стать страховым брокером в РФ

Так как стать страховым брокером сложнее с юридической точки зрения, чем агентом, в их качестве обычно выступают предприятия. Брокер – юрлицо может иметь организационную форму и акционерного общества, и общества с ограниченной ответственностью,
Физическое лицо тоже может выступать в роли подобного посредника, но перед тем, как стать страховым брокером, оно должно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.
Требования к брокерам установлены на законодательном уровне: в нормативных документах оговаривается минимальный размер их уставного капитала, порядок регистрации и т.п. Перед тем как стать страховым брокером и частный предприниматель, и предприятие должны получить соответствующую лицензию.
В целом, процесс создания брокера выглядит следующим образом: необходимо зарегистрироваться в качестве предпринимателя или юрлица (название должно включать словосочетание «страховой брокер), в потом пройти процедуру лицензирования в Департамента допуска на финансовый рынок Центрального банка РФ. В учредительных документах компании при этом должна быть упомянута посредническая деятельность по страхованию. Так как стать страховым брокером не может страховая компания или её сотрудники, прямой страховой агент, по сути, не может одновременно являться страховым брокером в РФ.

как стать брокером страховой компании

как стать брокером страховой компании по осаго

••• Скажите как стать страховым брокером. Валерий Николаев Ученик (99), закрыт 6 лет назад.  Так поступали все без исключения известные мне владельцы брокерских компаний

Читать

как стать брокером страховых компаний

Страхование. Как стать страховым брокером. Мультифинанс Официальный. 1:21.  Как стать брокером страховой компании. Автострахование [мультифинанс].