какая платежная система в крыму невсегда

Общие вопросы Что такое ПРО100?
ПРО100 (читается «просто») – платежный продукт, который используется в российской Платежной системе «Универсальная электронная карта» (ПС ПРО100). ПС ПРО100 представляет собой совокупность организаций, взаимодействующих по правилам платежной системы в целях осуществления перевода денежных средств, включающую оператора, операторов услуг платежной инфраструктуры, участников и иных субъектов платежной системы. Какая организация является Оператором ПС?
Оператором платежной системы является Открытое акционерное общество «Универсальная электронная карта» (ОАО «УЭК»).
Оператор платежной системы – центральный субъект, который определяет Правила ПС, осуществляет контроль за их соблюдением, а также привлекает в ПС других субъектов и осуществляет организационное и информационно-технологическое взаимодействие между субъектами. Какая организация является Расчетным центром ПС?
Расчетный центр – кредитная организация, обеспечивающая в рамках ПС исполнение распоряжений участников посредством списания и зачисления денежных средств по банковским счетам участников, а также направление подтверждений, касающихся исполнения распоряжений участников.

В настоящий момент функции расчетного центра выполняет ОАО «Сбербанк России». Какие роли для банков предусмотрены в ПС?
Банк-эмитент - осуществляет в рамках ПС деятельность по выдаче, выпуску и обслуживанию карт в соответствии с требованиями Правил ПС.
Банк-эквайрер - осуществляет расчеты с ТСП по операциям, совершаемым с использованием карт, и (или) выдает наличные денежные средства пользователям, не являющимся клиентами банка-эквайрера.
Использовать карту ПРО100 Где принимаются карты ПРО100?
Карты принимаются во всей инфраструктуре ОАО «Сбербанк России» и других участников ПС «УЭК» (ПРО100) более чем в 100 000 устройств самообслуживания, 500 000 торговых организаций, что соответствует не менее 50 % эквайринга в Российской Федерации.
Точки приема и обслуживания карты ПРО100 обозначены логотипом «ПРО100».
Принимаются ли карты ПРО100 в Крыму?
Карты ПРО100 принимаются в Республике Крым и г. Севастополе, поскольку ПРО100 – единственная российская платежная система, которая работает в этих регионах. Эквайринг осуществляют банки ОАО «Российский национальный коммерческий банк» ( РНКБ) и ОАО «Крайинвестбанк».

Как оплачивать картой ПРО100 товары и услуги?
Карты российской платежной системы «Универсальная электронная карта» (ПРО100) позволяют оплачивать товары и услуги на всей территории России в более чем полумиллионе магазинов и предприятий сервиса, осуществляющих прием карт с логотипом «ПРО100».
При использовании банковской карты для оплаты товаров и услуг кассир может потребовать от владельца банковской карты предоставить паспорт, подписать чек или ввести ПИН-код.
Перед набором ПИН-кода следует убедиться в том, что люди, находящиеся в непосредственной близости, не смогут его увидеть. Перед тем как подписать чек, в обязательном порядке необходимо проверить сумму, указанную на чеке.
Как оплатить картой ПРО100 покупки и услуги в Интернете?
Картой ПРО100 можно оплатить товары и услуги в Интернете, воспользовавшись услугами интернет-банкинга, которые предоставляют своим клиентам кредитные организации, также на Портале УЭК-Онлайн с использованием Сбербанк-Онл@йн. Что делать, если карта потерялась?
В случае если банковская карта потерялась или ее украли следует незамедлительно сообщить об этом в службу поддержки банка и заблокировать карточку. Для того чтобы оператор службы поддержки мог убедиться в том, что звонок совершает именно владелец карты, необходимо сообщить некоторые данные о себе и о своей карте. Как правило, требуется назвать кодовое слово, которое указывалось при оформлении заявления на выдачу карты, контактные данные и т. д. После этого банк блокирует карту.
Далее потребуется написать в своем отделении банка заявление о факте потери/хищения банковской карты. Это действие снимет с клиента ответственность за незаконные действия третьих лиц. Уже после этого необходимо написать еще одно заявление – на перевыпуск карты.
Правила безопасного использования банковской карты

какая платежная система в крыму нет

какая платежная система в крыму погибала

3 августа 2012 года платёжная система CONTACT зарегистрирована в реестре операторов платежных систем Банка России.  На территории Республики Крым с платежной системой CONTAKT работают следующие банки: "Агроинкомбанк"

Читать

какая платежная система в крыму

Международные платёжные системы Крыма. О работе международных платежных систем на территории Республики Крым.  Услуги платежной системы ПРО 100 в Крыму предоставляют банки ОАО «АБ «РОССИЯ» и Российский национальный