39.6. в графе 3 указывается код категории застрахованного лица в соответствии с Классификатором параметров, используемых при заполнении персонифицированных сведений, согласно приложению № 2 к настоящему Порядку

В разделе 6 формы РСВ 1 в 2016 году указываются индивидуальные сведения о работниках. Называется раздел 6 РСВ «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица».
Посмотреть построчное заполнение РСВ-1, скачать бланк и образец заполенния формы вы можете в другой статье на нашем сайте.
Раздел 6 РСВ 1 заполняется и представляется плательщиками на всех застрахованных лиц, в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями, или с которым заключены трудовые договоры и (или) гражданско-правовые договоры.
Раздел 6 формируется в пачки. Количество сведений в пачке не должно превышать 200 штук. Пачка сведений описью не сопровождается.
Сведения, в которых отсутствуют данные о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц, за последние три месяца отчетного периода, то есть в подразделах 6.4 — 6.8 данные содержатся только в строках 400, 410 подраздела 6.4, в строках 700, 710 подраздела 6.7, не представляются.
Сведения с разными типами корректировки сведений («исходная», «корректирующая» и «отменяющая») формируются в отдельные пачки документов.
Сведения, корректирующие данные за предыдущие отчетные периоды (тип корректировки сведений «корректирующая» и «отменяющая»), представляются вместе со сведениями с типом корректировки сведений «исходная» за период, в котором корректируются данные, по формам представления сведений и правилам их заполнения, действовавшим в том периоде, за который представляются корректирующие (отменяющие) сведения.
Пачки, содержащие корректирующие или отменяющие сведения по формам СЗВ-6-1, СЗВ-6-2, СЗВ-6-4, должны содержать формы с одним типом договора и одним кодом категории застрахованного лица.
Заполнение подраздела 6.1 «Сведения о застрахованном лице» раздела 6 РСВ 1
Подраздел 6.1 заполняется плательщиком в именительном падеже.
При заполнении подраздела 6.1:
в графе 1 указывается фамилия застрахованного лица, на которое заполняется Раздел 6;

в графе 2 указывается имя застрахованного лица, на которое заполняется Раздел 6;
в графе 3 указывается отчество застрахованного лица, на которое заполняется Раздел 6 (заполняется при наличии);
в графе 4 указывается страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица (СНИЛС);
поле «Сведения об увольнении застрахованного лица» заполняется проставлением символа «Х» в отношении застрахованных лиц, работавших по трудовому договору и уволенных по состоянию на конец отчетного периода в последние три месяца отчетного периода.
Поле «Сведения об увольнении застрахованного лица» не заполняется в случае работы застрахованного лица по договору гражданско-правового характера.
Заполнение подраздела 6.2 формы РСВ 1 2016 «Отчетный период» раздела 6 Расчета
При заполнении подраздела 6.2:
в поле «Отчетный период (код)» проставляется период, за который представляется Расчет. Отчетными периодами признаются I квартал, полугодие, девять месяцев календарного года, календарный год, которые обозначаются соответственно как «3», «6», «9» и «0»;
в поле «Календарный год» проставляется календарный год, за отчетный период которого представляется Расчет (уточненный Расчет).
Заполнение подраздела 6.3 формы РСВ 1 2016 «Тип корректировки сведений» раздела 6 Расчета
При заполнении подраздела 6.3:
в поле «исходная», «корректирующая», «отменяющая» заполняется одно из значений символом «Х»:
поле «исходная» – сведения, первый раз представляемые плательщиком страховых взносов за застрахованное лицо.
Если представленный раздел 6 типа корректировки сведений «исходная» был возвращен плательщику страховых взносов из-за содержащихся в нем ошибок, взамен него представляется «исходная» форма;
Поле «корректирующая» – сведения, представляемые с целью изменения ранее поданных сведений о застрахованном лице за указанный отчетный период.
В случае если плательщик страховых взносов не менял своего местонахождения и регистрационный номер у плательщика не менялся, то при заполнении подраздела 6.3 «Тип корректировки сведений» раздела 6 РСВ 1 реквизит «Регистрационный номер в ПФР в корректируемый период» не заполняется.
В случае перерегистрации плательщика страховых взносов при подаче корректирующего раздела 6 обязательным является заполнение реквизита «Регистрационный номер в ПФР в корректируемый период».
В разделе 6 с типом корректировки сведений «корректирующая» указываются сведения в полном объеме как корректируемые (исправляемые), так и сведения, не требующие корректировки. Данные корректирующей формы полностью заменяют на индивидуальном лицевом счете данные, учтенные на основании «исходной» формы.

Разделы 6 с типом корректировки сведений «корректирующая» («отменяющая») представляются вместе с Разделом 6 «исходная» форма за отчетный период, в котором была обнаружена ошибка;
Поле «отменяющая» – сведения, подаваемые с целью полной отмены ранее поданных сведений о застрахованном лице за указанный отчетный период.
В случае перерегистрации страхователя при подаче отменяющей формы обязательным является заполнение поля «Регистрационный номер в ПФР в корректируемый период».
В «отменяющей» форме заполняются поля по «Тип корректировки сведений» включительно и код категории застрахованного лица
«Отменяющие» формы представляются вместе с «исходными» формами за отчетный период, в котором была обнаружена ошибка;
Поля «Отчетный период (код)», «Календарный год» заполняется только для форм с типом «корректирующая» или «отменяющая».
Заполнение подраздела 6.4 формы РСВ 1 2016 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица» раздела 6 Расчета
В подразделе 6.4 указывается сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных плательщиками страховых взносов – страхователями в пользу физического лица, при указании нескольких кодов категорий застрахованного лица, количество строк в подразделе 6.4 должно быть соответственно увеличено.
При представлении сведений, корректировка которых не связана с изменением тарифа страховых взносов (кода категории застрахованного лица), в форме с типом «корректирующие» заполняются все показатели формы, как корректируемые, так и не требующие корректировки.
При представлении сведений, корректировка которых связана с изменением тарифа страховых взносов (кода категории застрахованного лица), в форме с типом «корректирующая» заполняются все показатели формы, как корректируемые, так и не требующие корректировки. При этом в форме с типом «корректирующая» указываются два (или более) кода категории застрахованного лица: отменяемый и тот, в соответствии с которым вновь начислены страховые взносы («новый» код).
При представлении сведений, корректировка которых связана с отменой данных по одному тарифу страховых взносов (кода категории застрахованного лица) и изменением данных по другому тарифу страховых взносов (то есть, исходная форма сведений содержит более одного кода категории застрахованного лица), в форме с типом «корректирующая» заполняются все показатели формы, как корректируемые, так и не требующие корректировки. При этом в форме с типом «корректирующая» указываются два (или более) кода категории застрахованного лица: отменяемый и тот, в соответствии с которым вновь начислены страховые взносы («новый» код).
В случае представления корректирующих сведений на застрахованное лицо, уволенное ранее отчетного периода, раздел 6 с типом «исходная» за текущий отчетный период на данное застрахованное лицо не заполняется, представляется только форма, корректирующая сведения за предшествующие отчетные (расчетные) периоды. 33. При заполнении подраздела 6.4:
При наличии значений в графе 7 строк 400, 410 и т.д. значения графы 5 подраздела 6.4 соответствующей строки (400,410 т.д.) не должны равняться «0».
в графах по строке 400 (410 и т.д.) «Всего с начала расчетного периода, в том числе за последние три месяца отчетного периода» указываются значения соответствующих показателей нарастающим итогом (с учетом сумм перерасчета) с начала расчетного периода, в рублях и копейках;
по строке 401 (411 и т.д.) «1 месяц» подраздела 6.4 указываются значения соответствующих показателей за первый месяц последних трех месяцев отчетного периода, в рублях и копейках;
по строке 402 (412 и т.д.) «2 месяц» подраздела 6.4 указываются значения соответствующих показателей за второй месяц последних трех месяцев отчетного периода, в рублях и копейках;
по строке 403 (413 и т.д.) «3 месяц» подраздела 6.4 указываются значения соответствующих показателей за третий месяц последних трех месяцев отчетного периода, в рублях и копейках;
при отсутствии сведений строки не заполняются;
в графе 3 указывается код категории застрахованного лица в соответствии с Классификатором параметров, используемых при заполнении персонифицированных сведений, согласно приложению № 2 к настоящему Порядку;
в графе 4 указывается сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных плательщиком страховых взносов в пользу физического лица в рамках трудовых отношений и по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ и(или) оказание услуг, а также по договорам авторского заказа, договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в соответствии с частями 1 и 2 статьи 7 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ;
сумма значений, указанных в строках 400, 410 и т.д. граф

Единая форма расчета РСВ-1 содержит сведения о страховых взносах и данные персонифицированного учета (раздел 6). Поэтому сдавать персонифицированную отчетность  2. Соответствие кодов тарифа и кодов категории застрахованного лица.

Подробнее

Таблица соответствия тарифов страховых взносов и кода категории застрахованного лица (Приложение 1 к Порядку заполнения формы РСВ-1).

Код категории застрахованного лица касается конкретного статуса сотрудника.20 сентября 2014

Новые коды категорий застрахованных лиц.  Коды тарифов Приложение к Приказу Минздравсоцразвития России от 15.03.2012 № 232н об утверждении новой формы РСВ-1.

Читать

1. Что изменилось в форме отчета РСВ-1 и нужно ли предоставлять сведения персонифицированного учета с 1 квартала 2014 года.  Выделение страховой и накопительной части с учетом возрастной категории застрахованного лица

“Количество Застрахованных Лиц В Рсв-1”. “ „ – Срочно нужна помощь юриста?  Индивидуальные сведения по инвалиду заполняете с кодом категории застрахованного лица "ООИ" и по нему сведения пойдут в отдельный лист СЗВ-6-2