киви в украине платежная система свифт

Регистрация Киви кошелька на сайте QIWI Wallet
Вход в личный кабинет на платежном терминале Киви
Как пополнить и снять деньги — карты QIWI Visa
Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Сегодня речь опять пойдет об электронных деньгах, но на сей раз говорить мы будет об очень «народной» системе, через которую проходит подавляющее число всех платежей совершаемых россиянами и не только.
Если на улице спрашивать прохожих о том, какой системой электронных платежей они пользуются, то, наверняка, наиболее частым будет ответ — Qiwi. Это вебмастера, фрилансеры, копирайтеры и прочие люди интернета назовут WebMoney, Я.Деньги, ну или Манибукерс, если они гонорар получают из-за бугра.
А обычные рядовые граждане, которые чаше смотрят телевизор, чем выходят в глобальную сеть интернет, пользуются именно Киви-кошельком (личным кабинетом), ибо в ближайшем супермаркете будет стоять их платежный терминал, а за ввод и оплату многих сервисов с вас не возьмут никакой комиссии. Если к терминалу топать лень, то можно оплатить с приложения для сотового телефона или прямо из браузера, зайдя в свой Qiwi-кошелек.
Нет денег на счету? Не беда, можно пользоваться средствами, которые лежат на вашем сотовом телефоне. И это только вершина айсберга тех возможностей, которые предоставляет Киви пользователям. Есть, конечно же, и оборотная сторона медали, но это уж кому как повезет. Пожалуй, что сейчас не возможно найти идеальную платежную систему, на которую не было бы в интернете кучи отрицательных отзывов и рекламаций. Нам же остается лишь попытаться выбрать из многих зол наименьшее.
Регистрация Киви кошелька на сайте Visa QIWI Wallet
Регистрация упрощена до минимума. Правда сейчас произошел небольшой ребрендинг и кошелек стали называть Visa QIWI Wallet, что, однако, сути не меняет, хотя и подчеркивает возможность оплаты с помощью него покупок в любом интернет-магазине мира (как и с помощью обычной карты Виза).
Ваш кошелек, как и во многих других платежных системах (например, в Liqpay или Едином кошельке W1), привязывается к номеру сотового телефона, который и будет служить логином для входа в свой личный кабинет.
Проще всего завести Киви кошелек, зайдя на сайт W.qiwi.ru и пройдя на страницу регистрации:
Введя номер мобильного и пройдя капчу, вы получите пароль для входа в Visa Wallet (то, что раньше кошельком называлось), который придет на сотовый в виде SMS. Просто, быстро и эффективно. Данный пароль также подойдет к мобильным версиям, которые вы можете скачать для своего гаджета здесь.

Я в последнее время отобрал у сына выигранный когда-то в Профите Ipad (ну, точнее не отобрал, а унаследовал, ибо ему купили новый) и оцениваю работу Киви кошелька на нем, как вполне удобоваримую, во всяком случае пока.
Да, смена пароля на доступ к нему возможна по SMS, отправленной на короткий номер 7494 (наверное, в целях безопасности) или в настройках вашего личного кабинета:
До конца лета 2011 года в Киви не было возможности аналогичной Enum в WebMoney, когда при каждом входе на официальный сайт или операции со счетом вам требуется вводить новый единовременный код присылаемый на сотовый телефон. Это серьезно повышает безопасность работы, при этом не очень ее затрудняя.
Сейчас же, по умолчанию, во вновь создаваемом кошельке QIWI Wallet активна опция «Подтверждение по SMS», которую я настоятельно не рекомендую отключать. Для подтверждения всех платежей вам придется вводить одноразовый код, бесплатно высылаемый через СМС сообщение.
Правда говорят, что на Украине достаточно легко уводят номера мобильных телефонов из-за возможности восстановить симку (достаточно сказать менеджеру салона пару номеров телефонов, на которые вы когда-либо звонили). А дальше уже по накатанной.
Даже если вы пользуетесь Гмаил с двойной аутентификацией, то узнав адрес этого ящика и пару номеров телефонов ваших знакомых (мы все так доверчивы, а социальный инжиниринг никто не отменял), злоумышленнику может достаться все вами нажитое непосильным трудом. Сам не проверял, ибо россиянин, но читал про этот нюанс, поэтому для работы с деньгами лучше всего будет в «незалежной» получить персональную симку на свои паспортные данные.
Пароль, высылаемый вам платежной системой в виде SMS при регистрации на указанный телефон, является многоразовым и вам его нужно будет запомнить или записать. Вход в Киви-кошелек осуществляется посредством формы, расположенной в правом верхнем углу любой страницы официального сайта W.qiwi.ru, но как только вы введете там номер своего мобильника, вам предложат воспользоваться для работы со своим счетом новым сайтом с немного измененным интерфейсом:
Если вы предпочтете остаться на старом сайте и продолжите вход в свой Киви-аккаунт, то вместо формы авторизации вы увидите состояние своего счета и информацию о том, что подтверждение по SMS по умолчанию включено:
На новом сайте W.qiwi.com/main.action форма входа расположена сверху, а чуть ниже расположены вкладки работы со счетом. Слева находится список всех операторов, с которыми можно осуществлять расчеты Киви-деньгами:

Кстати, они представляют из себя рубли эквивалентные российским. На официальном сайте можно будет посмотреть подробные отчеты о передвижении средств с вашего счета. Вход в личный кабинет на платежном терминале Киви
Мы рассмотрели с вами регистрацию через сайт W.qiwi.ru (вебинтерфейс), но изначально система Qiwi имела и имеет чудовищное количество (более 100 000 штук) терминалов с соответствующей оранжевой птичкой на борту.
Через этот терминал вы тоже сможете зарегистрироваться и попасть в свой личный кабинет, введя номер сотового и пришедший на него Пинкод. Счет в личном кабинете терминала Киви идентичен и совпадает с балансом в кошельке этой платежной системы на официальном сайте, а пинкод служит альтернативным паролем для входа с терминала.
По-моему, эта двойственность имеет место быть из-за объединения владельцев терминалов (Объединенная система моментальных платежей) и компании «Мобильный кошелек» в единую систему. Вообще, регистрироваться и входить в свой аккаунт сами разработчики советуют только из вебинтерфейса или с мобильного приложения (из соображений безопасности), а терминалами пользоваться только для пополнения кошелька:
Однако, если вы зарегистрировались на официальном сайте платежной системы, то на терминале вы сможете получить pin-код для входа в личный кабинет. Для этого нужно зайти в раздел «QIWI кошелек» (средняя кнопка на экране терминала):
Затем ввести номер сотового, который указывали при регистрации на W.qiwi.ru. Вам сообщат об ошибке и предложат зарегистрироваться. Нажимаете «Да» и на ваш мобильник придет SMS с пин-кодом для входа в личный кабинет на терминале, которые по сути идентичен кошельку на сайте или мобильном приложении.
Как я уже говорил, число платежных терминалов очень велико, но все же стоят они не на каждом шагу, поэтому для поиска адреса ближайшего терминала Киви можете воспользоваться их схемой покрытия, которая определит ваше текущие местоположение (по Ip адресу выхода в интернет — можете его проверить в онлайн сервисе analizsaita.com, равно как и скорость интернета, а также другие вещи) и покажет все терминалы имеющиеся поблизости.
Все это отображается на фоне карт Google или карт Яндекса (по выбору), которыми умеют пользоваться все:
Как вы убедились, эта систем платежей не требует от вас вводить при регистрации или для совершения платежей свои паспортные данные — достаточно номера сотового телефона, который не всегда будет привязан к реальной личности (например, на Украине, как я понимаю, можно купить симку без указания паспортных данных). Это привлекает к ней дополнительных посетителей, не желающих светиться по разным причинам. На этот огонек слетается и множество мошенников.
Анонимность QIWI является как положительной, так и отрицательной чертой этой системы. Конечно же, она не станет русским аналогом Пайер Кошельку с ее реальной анонимностью и невхождению в правовое поле США и других государств, но все же в ней можно отключить подтверждение по СМС, а спрятать айпишник для опытного махинатора совсем не сложно.
Комиссию за переводы на кошельки других пользователей в этой системе не взимают. Причем, для перевода достаточно будет указать лишь номер сотового телефона получателя, который, в общем-то, может быть и не зарегистрирован в Киви. На его мобильный упадет SMS с указание суммы перевода и адреса сайта, где он сможет его получить, пройдя описанную чуть выше простую процедуру регистрации:
Работать со своими деньгами вы сможете не только через вебинтерфейс или мобильное приложение, но и посредством отправки SMS на короткий номер 7494. Чуть выше я упоминал о смене пароля для входа в Wallet с помощью отправки СМС, а на этой странице вы сможете узнать обо всех SMS командах по управлению вашим счетом в Киви и осуществлению простых платежей.
Таким образом можно восстановить пароль и пин-код (для доступа к личному кабинету с терминала), класть деньги на сотовый, пополнять свой WebMoney кошелек (только рублевый), заблокировать карту QIWI Visa Plastic и многое другое.
Проверка платежа на сайте Qiwi.ru возможна на этой странице. Если вы взяли квитанцию у платежного терминала, то достаточно будет заполнить поля приведенной формы проверки. Если же квитанцию не взяли или она почила в бозе, то в этом случае вопрос решается через службу поддержки.
Ну, а если вы удосужились до этого создать Киви кошелек, то никто не мешает вам зайти в раздел «Отчеты» (на старом сайте — здесь, а на новом — здесь):
Как я уже говорил в начале статьи, существует несколько вариантов оплаты счетов посредством этой платежной системы:
Через терминал наличными. При выборе способа оплаты вам достаточно выставить счет за оплату товаров или услуги, а потом найти адрес ближайшего платежного терминала к вашему дому и, войдя в свой личный кабинет с помощью имеющегося пин-кода, найти выставленный к оплате счет и ввести деньги в купюроприемник. Сдачу можно будет кинуть на баланс своего мобильника. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:
Выставленный счет можно оплатить виртуальными день

киви в украине платежная система киберплат

киви в украине платежная система киви

Банковские переводы в Украину. Visa/Master UAH.  Все о платежной системе QIWI. QIWI является одним из платежных сервисов.  Ложные QIWI терминалы Платежные терминалы QIWI (Киви) сегодня пользуются большой популярностью.

Читать

киви в украине платежная система мир

Платежная система QIWI кошелек. Вместо предисловия - немного цифр.  Можно также осуществить вывод через Visa Money Transfer (Россия) на карты Visa любого типа, выданные любыми банками России, Грузии, Казахстана, Украины, Узбекистана