кодировка карт с магнитной полосой

Пластиковые карты с магнитной полосой активно используются в нашей жизни – мы периодически расплачиваемся такими карточками в магазинах, предъявляем скидочную или бонусную накопительную карту во время покупок. Магнитная полоса является носителем индивидуальной информации, которая позволяет идентифицировать владельца карты. Записанные на полосу данные расшифровывает контактное считывающее устройство – ридер.
Основным элементом для считывания информации в ридере является магнитная головка (как в кассетных магнитофонах). Карточка с магнитной полосой вручную передвигается внутри считывателя, происходит поэтапное перемещение магнитной полосы – так с помощью магнитной головки идет раскодирование персональной информации о владельце карты.
Память пластиковой карты с магнитной полосой небезгранична (как и у любого носителя информации), но этого объема достаточно для тех целей, для которых существуют пластиковые карты с магнитной поллосой. Магнитная полоса состоит из трех дорожек, на которые записывается предварительно закодированная информация - фамилия владельца, номер карты, срок действия и т.д. Обычно полоса делается шириной 12,7 мм и располагается с отступом 4 мм от края пластиковой карты. Для дисконтных карт, карт локальных платежных систем и пластиковых пропусков, включенных в систему контроля доступа, достаточно одной дорожки записи. Все три дорожки записи используются в крупных платежных системах, таких как VISA.

Качество пластиковой карты зависит от степени напряженности магнитного поля полосы – от силы тока, используемого в процессе намагничивания. Низкокоэрцитивная полоса (LoCo) возникает в результате намагничивания с силой тока 300 эрстед – ее легко можно опознать по цвету (коричневая). Для высококоэрцитивной полосы (HiCo) (черная) - используется ток силой 2750 эрстед. Пластиковые карты с полосой HiCo более надежны, так как с меньшей вероятностью подвержены размагничиванию.
Технология производства пластиковых карт HiCo более сложна и это сводит вероятность подделок к минимуму. Однако их производство более дорогостоящее, поэтому такие карты используют в том случае, когда на них необходимо нанести ценную информацию. Для прохода сотрудников на промышленные предприятия, в банк и на территорию других важных объектов используются, как правило, карты HiCo.

Помимо защитной и идентификационной информации, закодированной на магнитной полосе, на банковские пластиковые карты наносятся дополнительные защитные элементы, позволяющие определить ее подлинность с первого взгляда, без помощи считывающих электронных устройств: микрошрифт, голограммы, полоса с образцом подписи, скрытые изображения и т.д. Все это, конечно, влияет на стоимость изготовления карты, зато она выглядит солидно и основательно, демонстрируя надежность. А вот хорошо знакомые карточки для прохода в метро с ограниченным числом поездок делаются из простой бумаги с нанесением на нее магнитной ленты. Так что количество затрачиваемых на производство карты средств напрямую зависит от срока ее жизни и сферы назначения.
Принтеры для пластиковых карт компании Evolis позволяют решить все вопросы, связанные с нанесением изображения, персонализацией и ламинацией пластиковых карт с магнитной полосой за один цикл. Возможно кодирование всех трех дорожек. Запись информации на магнитную полосу происходит в форматах ISO 7811, JIS2 с высокой и низкой коэрцитивностью (HiCo и LoCo). Ламинация путем горячего прессования производится в последнюю очередь. В результате получается готовая пластиковая карта, прошедшая через стадии графической и электронной персонализации. Несмотря на такое количество операций, принтеры для пластиковых карт Evolis достаточно компактны, не занимают много места и при этом эффективно производят высококачественную печать и кодирование пластиковых карт как в рамках небольших так и крупных тиражах.
.

Кодировщик-Считыватель Магнитной Полосы. Предназначен для кодирования персональных данных владельца. Данные записываются на магнитную полосу карты, с помощью которой в дальнейшем карта идентифицируется.

Подробнее

На магнитной полосе пластиковой карты находится три дорожки, по которым можно нанести ту или иную информацию. Все три дорожки магнитной полосы пластиковой карты используются, как правило, в крупных банковских платежных системах

Чаще всего в дисконтных системах, применяющих пластиковые карты с магнитной полосой для кодирования информации используется одна дорожка (как правило, вторая).

Кодировщик магнитной полосы MSR 206 предназначен для записи и считывания магнитных полос в соответствии со стандартами ISO 7811-6 и 8484.  качественные материалы U.S. PLAST для производства пластиковых карт.

Читать

Требования к макету пластиковых карт: эмбоссирование, кодирование магнитной полосы, штрих код, штрих-кодирование, полоса для подписи, типирование.

Магнитная полоса на пластиковой карте имеет ширину 12.7 мм и содержит 3 дорожки для записи. Первая дорожка ISO 1. Располагается ближе к краю карты и содержит 79 альфа-нумерических символов (7-битовое кодирование, 210 bpi).