кредитно денежные отношения монетарная политика

Цели и инструменты денежно-кредитной Среди целей ден.-кр. политики государства выделяется: долгосрочные (безынфляционная экономика в условиях отсутствия безработицы), краткосрочные (поддержание определенного уровня ден. массы в обращении, размера банковских резервов и учетной ставки %). Проводником монетарной политики является ЦБ ...
Содержание денежно-кредитной политики ДКП - политика государства, воздействующая на количество денег в обращении с целые обеспечения стабильности национальной валюты, полной занятости населения и роста реального объема производства. Любое правительство обязано проводить политику, направленную на улучшение экономической ситуации в ...
Цели денежно-кредитной Для того чтобы ДКП была эффективной, должны быть сформулированы сама промежуточная цель и признак, показывающий, что проводимая политика соответствует преследуемой цели. Стратегия ДКП может выражаться в двух категориях количественных целей: количестве денег и объеме кредитов.

Механизм влияния ДКП ...
Размещено:
4 Декабря 2009 г.
Основополагающей целью денежно-кредитной политики является помощь экономике в достижении общего уровня производства, характеризующегося полной занятостью и стабильностью цен. Денежно-кредитная политика состоит в изменении денежного предложения с целью стабилизации совокупного объема производства (стабильный рост), занятости и уровня цен
Нерегулируемая деятельность коммерческих банков может привести к циклическим колебаниям деловой активности, т.е. в периоды инфляции им выгодно увеличивать денежное предложение, а в период депрессии - уменьшать, усугубляя тем самым кризис. Поэтому необходима взвешенная государственная политика регулирования денежного обращения. Эту роль главного координирующего и регулирующего органа всей денежной системы страны выполняет центральный (эмиссионный) банк.

Главная задача кредитно-денежной политики центрального банка - поддержание стабильной покупательной силы национальной валюты и обеспечение эластичной системы платежей и расчетов. В то же время политика центрального банка является одной из важнейших частей регулирования всей экономики государства.
С помощью денежно-кредитного регулирования государство стремится смягчить экономические кризисы, сдержать рост инфляции, в целях поддержания конъюнктуры государство использует кредит для стимулирования капиталовложений в различные отрасли экономики страны.
Нужно отметить, что денежно-кредитная политика осуществляется как косвенными (экономическими), так и прямыми (административными) методами воздействия. Различие между ними состоит в том, что центральный банк либо оказывает косвенное воздействие через ликвидность кредитных учреждений, либо устанавливает лимиты в отношении количественных и качественных параметров деятельности банков.
Рассмотрим теперь основные инструменты с помощью которых ... остальная часть текста, формулы, таблицы, изображения скрыты

Кредитно-денежная (монетарная) политика — это деятельность государства, направленная на решение основных макроэкономических задач и предполагающая использование кредитно-денежных инструментов.

Подробнее

Целью курсовой работы является углубленное изучение вопросов организации кредитно-денежных отношений и проблем монетарной политики в России.

С развитием рыночных отношений наблюдается переход к косвенных (экономических) методов государственного управления денежным оборотом. Денежно-кредитная политика охватывает четыре классические по содержанию механизмы монетарной

Кафедра "Денежно-кредитные отношения и монетарная политика". Содержимое страницы.  Является экспертом Учебно-методического совета УМО по специальности «Финансы и кредит».

Читать

Механизм регулирования денежно-кредитных отношений. Центральный банк страны реализует цели денежно-кредитной политики, проводя либо жесткую, либо гибкую монетарную политику.

НА ТЕМУ: Монетарная или денежно-кредитная политика государства. Мичуринск 2007 г. Содержание.  По своей природе кредитно-денежная политика мягче и консервативнее в политическом отношении, чем другие виды политик, и