лучшие страховые компании по страхованию жизни в россии

К сожалению, никто из нас не может сказать, что его точно не ожидает в ближайшем будущем такое печальное событие, как смерть. Поэтому многие предусмотрительные люди пользуются таким видом страхования, как страхование жизни. Но как застраховать жизнь, для чего это нужно, и чью жизнь можно страховать?
Суть страхования жизни заключается в следующем: в случае смерти застрахованного некому выгодоприобретателю (например, наследникам), выплачивается страховая выплата за наступление этого страхового случая. Виды страхования жизни
Самый популярный вид страхования — обычный, о котором говорилось выше. В этом случае страховым событием выступает смерть, а деньги выплачиваются выгодоприобретателям (страхователю они явно уже не понадобятся). При этом можно застраховать свою жизнь самому (и тогда страхователь совпадает с застрахованным лицом), либо застраховать чужую жизнь (в этом случае страхователь не совпадает с застрахованным). В обоих случаях необходимо определить выгодоприобретателя — это лицо, которое получит сумму страхового возмещения в случае наступления страхового смерти.
Еще один вид страхования жизни — «на дожитие». В течение какого-то времени (до достижения застрахованным определенного возраста) человек платит страховой компании страховые взносы. При этом страховых случаев два: смерть застрахованного лица и его дожитие до определенного возраста. В первом случае выплата производится или самому застрахованному, или указанному им выгодоприобретателю. Во втором случае, понятное дело, выплата производится только выгодоприобретателю.

При страховании «на дожитие» размер выплаты сильно зависит от возраста застрахованного. Если это молодой и здоровый человек, то получит он меньше, чем человек пожилой.
Кроме того, страхование жизни можно подразделить на виды в зависимости от того, единовременно ли выплачивается страховое возмещение.
Первый случай — когда выплачивается единовременно сумма при наступлении страхового случая. При этом страхователь в течение определенного периода времени должен уплачивать страховые взносы или же выплатить всю страховую премию единовременно.
Во втором случае страховщик выплачивает застрахованному лицу определенный доход (пенсию, ренту). При этом выплаты производятся в течение определенного количества лет или пожизненно из страховой премии, которую можно платить единовременно либо в рассрочку. Какую страховую компанию выбрать?
Это немаловажный вопрос, ведь страховой компании вы доверяете самое ценное — свою жизнь и жизнь ваших близких, а также их судьбу (скорее всего, именно они получат выплаты).
Нужно выбирать крупную, стабильную компанию с хорошим именем и неплохой кредитной историей. Условия таких компаний могут показаться менее выгодными, чем условия мелких страховщиков. Не беспокойтесь — зато при страховании в крупной компании условия договора будут скорее выполнены, чем не выполнены. Страхование жизни — длинный бизнес-процесс, страховая компания должна постоянно резервировать денежные средства для выплаты по таким договорам. Очевидно, что в полной мере это под силу только крупным страховщикам. Оформление договора страхования

Вы выбрали страховую компанию, и необходимо заключить договор. В России страхование жизни не очень распространено, поэтому наши граждане обычно обращают внимание совсем не на то, на что следовало бы. Концентрируются они обычно на том, какой будет размер выплаты, на сумме страховой премии... В то время как куда более важно то, каким образом прописаны в договоре страховые случаи. Если страховые случаи сильно ограничены, то даже небольшой размер платы за страхование не будет привлекателен. А сколько это будет стоить?
Немаловажным вопросом является то, сколько стоит за страховать жизнь. Однозначно сказать не может никто. Но вот факторы, которые влияют на размер страховой премии:
пол и возраст застрахованного;
состояние здоровья застрахованного на момент подписания договора;
срок страхования;
желаемая сумма страховой выплаты.
порядок уплаты взносов.
Как правило, перед заключением договора страхователь заполняет подробнейшую анкету, в том числе с вопросами об образе жизни. Причем, вполне возможно,что страхователя отправят на медицинскую комиссию. И только после этого решается вопрос о том, по какой ставке страховать человека.
Не пытайтесь обхитрить страховую компанию, скрыв наличие какого-либо опасного для жизни заболевания. Вы сделаете только хуже тем, кто получит (а точнее, уже не получит никогда) страховую выплату.
Страховые компании не первый день на рынке и прекрасно знают о возможных обманах со стороны клиентов. На этот случай они вносят в договор страхования пункт, на основании которого страховая не платит ничего, если вскроется, что клиент дал ей заведомо ложные сведения при подписании договора. Такие сведения касаются в том числе состояния здоровья клиента. Под сообщением ложных сведений понимается и умолчание о существенных моментах. Поэтому если выяснится, что до заключения договора в клиента имелось заболевание, о котором он знал и не поставил страховую в известность, то страховой полис попросту аннулируется.
Интересно будет отметить еще некоторые случаи, при которых не выплачивается страховая сумма. Это причинение вреда собственному здоровью, которое повлекло смерть: самоубийство. Советуем обратить внимание на перечень этих случаев. Видео
Видеоматериалы содержат полезные сведения о страховании жизни.

лучшие страховые компании по страхованию жизни и здоровья

лучшие страховые компании по страхованию жизни

Рейтинг страховых компаний. A++. Высокий уровень надежности с позитивными перспективами.  Ppf Страхование Жизни. A++. АльфаСтрахование.

Читать

Страховые резервы компании по страхованию жизни показывают возможности КСЖ производить в будущем страховые выплаты клиентам.  Хорошая репутация компании по страхованию жизни является свидетельством того, что она выполняет

Страхование от СПАО "Ингосстрах"– крупнейшей страховой компании России→.  Для тех, кому необходимо бюджетное решение по страхованию жизни.  Для тех, кто хочет, дожив до преклонных лет, оставить после себя хорошее наследство.