Право на получение льготной путевки в санатории имеют неработающие пенсионеры, у которых пенсия менее величины прожиточного минимума пенсионера в Забайкальском крае.

Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета Забайкальского края на реализацию мероприятий государственной поддержки пенсионных накоплений владельцев личных подсобных хозяйств и членов крестьянских (фермерских) хозяйств Название документа:
Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета Забайкальского края на реализацию мероприятий государственной поддержки пенсионных накоплений владельцев личных подсобных хозяйств и членов крестьянских (фермерских) хозяйств
Номер документа: 177
Вид документа:
Постановление Правительства Забайкальского края
Принявший орган:
Правительство Забайкальского края
Статус:
Действующий
Опубликован:
"Азия-Экспресс", № 22, 2 июня 2011 года Дата принятия:
24 мая 2011
Дата редакции: 30 октября 2013
Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета Забайкальского края на реализацию мероприятий государственной поддержки пенсионных накоплений владельцев личных подсобных хозяйств и членов крестьянских (фермерских) хозяйств
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 мая 2011 года N 177
Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета Забайкальского края на реализацию мероприятий государственной поддержки пенсионных накоплений владельцев личных подсобных хозяйств и членов крестьянских (фермерских) хозяйств
г. Чита
{Изменения и дополнения:
Постановление Правительства Забайкальского края от 30.10.2013 года N 474НГР: ru92000201301419}
В соответствии со статьей 44 Устава Забайкальского края, краевой долгосрочной целевой программой "Социальное развитие села на 2010- 2012 годы", утвержденной постановлением Правительства Забайкальского края от 21 июля 2009 года N 289 (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Забайкальского края от 30 ноября 2010 года N 459, 31 марта 2011 года N 107), в целях стимулирования формирования пенсионных накоплений гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства, и членами крестьянских (фермерских) хозяйств Правительство Забайкальского края постановляет:
1. Утвердить Порядок предоставления субсидий из бюджета Забайкальского края на реализацию мероприятий государственной поддержки пенсионных накоплений владельцев личных подсобных хозяйств и членов крестьянских (фермерских) хозяйств (прилагается).
2. Признать утратившим силу постановление Правительства Забайкальского края от 30 ноября 2010 года N 460 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета Забайкальского края на реализацию мероприятий государственной поддержки пенсионных накоплений владельцев личных подсобных хозяйств".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Забайкальского края по финансово-экономическим вопросам А.Г.Кошелева.
Губернатор Забайкальского края
Р.Ф. Гениатулин Порядок предоставления субсидий из бюджета Забайкальского края на реализацию мероприятий государственной поддержки пенсионных накоплений владельцев личных подсобных хозяйств и членов крестьянских (фермерских) хозяйств
УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Забайкальского края
24 мая 2011 года N 177
1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления субсидий из бюджета Забайкальского края на реализацию мероприятий государственной поддержки пенсионных накоплений владельцев личных подсобных хозяйств и членов крестьянских (фермерских) хозяйств (далее - субсидии).
2. Получателями субсидий являются граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, и члены крестьянских (фермерских) хозяйств (за исключением граждан мужского пола старше 60 лет и женского пола старше 55 лет), зарегистрированные на территории Забайкальского края, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии и уплатившие дополнительный страховой взнос на накопительную часть трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" и в порядке, определенном указанным Федеральным законом, не менее 2000 рублей после 01 января 2010 года (далее - получатели субсидий).
3. Субсидии предоставляются Министерством сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края (далее - Минсельхоз Забайкальского края) ежеквартально по истечении квартала, в котором произведена уплата дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, в размере 50 % от уплаченной в Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) по Забайкальскому краю (далее – пенсионный фонд) получателем субсидии суммы дополнительного страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии, но не более 6000 рублей в год.
4. Для получения субсидий получатели субсидий - владельцы личных подсобных хозяйств ежеквартально не позднее 20-го числа последнего месяца квартала представляют в Минсельхоз Забайкальского края:

1) заявление о предоставлении субсидии, составленное в произвольной форме, с указанием фамилии, имени, отчества получателя субсидии и счета в банке, открытого получателем субсидии для ее получения;
2) копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;
3) копию платежного документа о перечислении средств - платежей дополнительных страховых взносов на счет пенсионного фонда (для получателей субсидий, уплативших дополнительный страховой взнос на накопительную часть трудовой пенсии самостоятельно) или справку налогового агента об уплаченных налогоплательщиком суммах дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, удержанных и перечисленных налоговым агентом по поручению налогоплательщика, с указанием даты перечисления дополнительного страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии (для получателей субсидий, уплативших дополнительный страховой взнос на накопительную часть трудовой пенсии через работодателя);
4) выписку из похозяйственной книги об учете личного подсобного хозяйства гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство.
5. Для получения субсидий получатели субсидий - члены крестьянских (фермерских) хозяйств ежеквартально не позднее 20-го числа последнего месяца квартала представляют в Минсельхоз Забайкальского края:
1) заявление о предоставлении субсидии, составленное в произвольной форме, с указанием фамилии, имени, отчества получателя субсидии и счета в банке, открытого получателем субсидии для ее получения;
2) копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;
3) копии документов, подтверждающих регистрацию крестьянского (фермерского) хозяйства:
копию свидетельства о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для главы крестьянского (фермерского) хозяйства);
копию свидетельства о регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства и копия соглашения о создании крестьянского (фермерского) хозяйства;
4) копию платежного документа о перечислении средств - платежей дополнительных страховых взносов на счет пенсионного фонда (для получателей субсидий, уплативших дополнительный страховой взнос на накопительную часть трудовой пенсии самостоятельно) или справку налогового агента об уплаченных налогоплательщиком суммах дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, удержанных и перечисленных налоговым агентом по поручению налогоплательщика, с указанием даты перечисления дополнительного страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии (для членов крестьянских (фермерских) хозяйств, уплативших дополнительный страховой взнос на накопительную часть трудовой пенсии через главу крестьянского (фермерского) хозяйства).
6. Минсельхоз Забайкальского края регистрирует заявление получателя субсидии в день поступления в журнале регистрации, осуществляет проверку представленных документов и в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления направляет запрос в пенсионный фонд о подтверждении поступления дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии на счет пенсионного фонда от получателей субсидий и предоставлении информации об отсутствии просроченной задолженности по обязательным платежам.
7. Минсельхоз Забайкальского края в течение 5 рабочих дней со дня поступления ответа из пенсионного фонда принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в ее предоставлении.
8. Минсельхоз Забайкальского края отказывает получателю субсидии в предоставлении субсидии в случае:
1) несоответствия получателя субсидии категориям получателей субсидий, предусмотренным в пункте 2 настоящего Порядка;
2) представления не всех документов, предусмотренных пунктами 4 и 5 настоящего Порядка;
3) отсутствия подтверждения из пенсионного фонда о поступлении дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии на счет пенсионного фонда.
9. Минсельхоз Забайкальского края в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения об отказе в предоставлении субсидии письменно уведомляет об этом получателя субсидии с указанием причины отказа.
Отказ в предоставлении субсидии может быть обжалован в соответствии с действующим законодательством.
10. На основании заявлений, документов, представленных в соответствии с пунктами 4 и 5 настоящего Порядка, и ответа пенсионного фонда Минсельхоз Забайкальского края составляет заявку на финансирование и направляет ее в Министерство финансов Забайкальского края в срок до 20-го числа второго месяца квартала, следующего за отчетным.
11. Министерство финансов Забайкальского края перечисляет Минсельхозу Забайкальского края в установленном порядке субсидии в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Забайкальского края на очередной финансовый год.
12. Минсельхоз Забайкальского края в течение 5 рабочих дней со дня поступления перечисленных Министерством финансов Забайкальского края средств производит их перечисление на счета получателей субсидий.
13. Минсельхоз Забайкальского края в срок до 25 января года, следующего за отче

Порядок предоставления субсидий из бюджета Забайкальского края на реализацию мероприятий государственной поддержки  2) копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования; 3) копии документов, подтверждающих

Подробнее

гражданина на получение пенсии по обязательному пенсионному страхованию в размере, эквивалентном  Законом Забайкальского края о бюджете Забайкальского края на соответствующий год на реализацию мероприятий программы.

Государственный механизм регулирования обязательного медицинского страхования в россии (на примере территориального фонда ОМС в забайкальском крае).

Социальное обеспечение и социальное страхование. Финансы. Хозяйственная деятельность.  Постановление Правительства Забайкальского края от 26.01.2015 N 16 "О мерах по реализации мероприятий19 марта 2015

Читать

предложить мероприятия по совершенствованию структуры бюджета Забайкальского края.  261 «Пенсии, пособия и выплаты по пенсионному,социальному и медицинскому страхованию населения».

Ищете работу по запросу «для граждан украины» в Забайкальском крае?  Образование. Мероприятия. Карта вакансий.  Обеспечение граждан РФ бланками Обязательного Пенсионного Страхования