Министерство финансов Украины предлагает предоставить Государственной контрольно-ревизионной службе право на получение информации, содержащей банковскую тайну. Соответствующий законопроект, разработанный Минфином

Юрлица могут лишиться защиты банковской тайны
У Яценюка предлагают раскрыть банковскую тайну для ГФС
Банковский сектор Украины: итоги 2015 года Такой возможностью министерство сможет воспользоваться "во время мониторинга пенсий, помощи, льгот, субсидий, других социальных выплат" при проведении контроля над выполнением бюджетного законодательства.

Для получения и обработки персональных данных Минфину не потребуется просить разрешение физлица, если этот человек ранее дал такое согласие другому центральному органу исполнительной власти, например, Минсоцполитики.
В парламенте изначально не были настроены на компромисс. Главное научно-экспертное управление и бюджетный комитет 15-16 декабря констатировали, что вопрос регулирования банковской тайны не относится к компетенции Бюджетного кодекса. Но принять решение по сути комитет тогда не смог из-за отсутствия кворума.

Уже 22 декабря гражданская платформа "Реанимационный пакет реформ" заявила об угрозе отмены ключевой реформы в сфере публичных финансов: "Подкомитет по расходам бюджетного комитета рекомендовал отклонить поправку о доступе к банковской тайне, что сделает невозможным проведение верификации получателей пенсий и социальной помощи. А это, в свою очередь, может свидетельствовать о желании сохранить коррупцию в системе пенсионной и социальной защиты".

Верховная Рада разрешила раскрывать банковскую тайну по запросу Министерства финансов для проверки данных, которые граждане предоставили при оформлении социальных выплат. Законопроект предусматривает, что Минфину предоставляется

Правительство России одобрило подготовленный Минфином законопроект, который позволит налоговикам и таможенникам контролировать валютные операции, то есть получить доступ к банковской тайне.

Верховная Рада разрешила раскрывать банковскую тайну по запросу  31 декабря, 08:28. Минфин с 2016 начнет практику планирования бюджета на три года  Украина в 2016 году рассчитывает получить 8,87 млрд долл. от международных институтов 30

Читать

По информации Финансового клуба, комитет украинского парламента по вопросам бюджета в среду согласился предоставить Министерству финансов право допуска к банковской тайне населения. Передает ряд экономических изданий.

2014 April 16. Минфин получил доступ к банковcкой тайне.  По словам Андрея Шевченко, преимущество нового закона - четко определенные понятия «открытая информация» и «информация с ограниченным доступом».