Заключая договор имущественного страхования, страхователь передает страховщику риск утраты или повреждения застрахованного имущества.

Программа «Стабильный бизнес» от ООО СК «Сбербанк страхование» - это комплексное решение, предназначенное для страховой защиты Вашего бизнеса. Программа включает в себя страхование отделки и инженерного оборудования, используемого в хозяйственной деятельности помещения, находящегося в нем имущества, гражданской ответственности за причинение вреда перед третьими лицами и страхование Вас и Ваших сотрудников от несчастного случая на указанных ниже условиях. Более того, если в результате страхового случая с застрахованным имуществом Ваша коммерческая деятельность будет приостановлена, то на этот случай предусмотрена программа страхования убытков, возникших в результате перерыва в хозяйственной деятельности.
Нужен ли этот продукт мне?
Находящееся в застрахованном помещении движимое имущество:
к движимому имуществу относятся:
производственное и технологическое оборудование, силовые и другие машины, используемые в хозяйственной деятельности;
электронное оборудование, компьютерная техника, оргтехника (за исключением носителей данных и содержащейся на них информации);
инструменты, производственный и хозяйственный инвентарь;
мебель, предметы интерьера;
иное оборудование, используемое Страхователем в своей хозяйственной деятельности.
Убытки от перерыва в хозяйственной деятельности
в течение 3 месяцев вследствие страхового случая с застрахованным имуществом в размере:
платы за аренду застрахованных помещений, оборудования и иного имущества, которое в связи со страховым случаем не может использоваться Страхователем в производственной деятельности;

платежей в счет погашения основного долга и процентов по кредитам, выданным ПАО Сбербанк или его дочерними и зависимыми обществами;
внеоборотных налоговых платежей, связанных с деятельностью, осуществляемой на территории страхования.
Гражданская ответственность перед третьими лицами
вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц при эксплуатации застрахованного помещения или осуществлении хозяйственной деятельности в нем.
Жизнь и здоровье застрахованных лиц
(работников, самого индивидуального предпринимателя) на случай следующих событий, явившихся следствием несчастного случая: смерть, инвалидность 1 или 2 группы, определенные телесные повреждения, госпитализация.
От чего застраховано имущество?
Могу ли я застраховать имущество, находящееся на территории другой страны?
Нет, Вы можете застраховать имущество, расположенное только на территории РФ.
Что такое лимит выплат? Есть ли такой лимит по страхованию имущества у меня в полисе?
Лимит выплат – это максимальный размер страховой выплаты по одному, группе рисков, на один или несколько страховых случаев, на один или несколько объектов страхования. В данном Полисе предусмотрен лимит страхового возмещения по одной единице застрахованного движимого имущества, который составляет 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей.

Могу я произвести оплату за полис в рассрочку?
Рассрочка по оплате страховой премии не предусмотрена
Обязательно ли активировать полис?
Полис необходимо активировать в течение 14 дней с даты оплаты. Если вы не активируете полис, то автоматически будет застраховано имущество юридического лица или ИП, купившего данный Полис, по адресу его регистрации. В случае если Полис не будет активирован в указанный выше срок, по риску Страхование от несчастных случаев будет застраховано лицо, являющееся единоличным исполнительным органом данного юридического лица или ИП.
Франшиза?
По каждому страховому событию в части страхования имущества предусмотрена безусловная франшиза в размере 5 000 руб. и временная франшиза по перерыву в хозяйственной деятельности –14 (Четырнадцать) календарных дней, включая дату наступления страхового случая, повлекшего за собой такой перерыв.
Какое имущество можно застраховать?
Имущество, которым Страхователь (Выгодоприобретатель) владеет на правах собственности (владения, пользования, распоряжения), а также имущество, принятое Страхователем в доверительное управление, аренду, лизинг, залог, на хранение, комиссию, продажу и по другим юридическим основаниям, а также приобретенное Страхователем в кредит и являющееся обеспечением этого кредита.
Что такое противоправные действия третьих лиц?
Это кража с незаконным проникновением в застрахованное помещение, грабеж, разбой, умышленное уничтожение или повреждение имущества, хулиганство, вандализм.
Друзья! Наконец долгий процесс оценки завершён и мы можем вовсеуслышание заявить, что международное рейтинговое агенство Эксперт РА присвоило нам «Исключительно высокий уровень надёжности А++, прогноз по рейтингу «стабильный»», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе. Друзья! Наконец долгий процесс оценки завершён и мы можем вовсеуслышание заявить, что международное рейтинговое агенство Эксперт РА присвоило нам «Исключительно высокий уровень надёжности А++, прогноз по рейтингу «стабильный»», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.Друзья! Наконец долгий процесс оценки завершён и мы можем вовсеуслышание заявить, что международное рейтинговое агенство Эксперт РА присвоило нам «Исключительно высокий уровень надёжности А++, прогноз по рейтингу «стабильный»», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.
Друзья! Наконец долгий процесс оценки завершён и мы можем вовсеуслышание заявить, что международное рейтинговое агенство Эксперт РА присвоило нам «Исключительно высокий уровень надёжности А++, прогноз по рейтингу «стабильный»», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

Выгодно ли застраховать квартиру от затопления и как это сделать? Если вы хотите сократить риск судебных разбирательств с соседями до минимума, то страхование квартиры от затопления

Подробнее

Застрахованное лицо, названное в договоре личного страхования (в автостраховании — это страхование от несчастных случаев), может быть заменено  Может ли страхователь получить правила страхования при заключении договора страхования?

- застрахованное лицо, не совпадающее со страхователем, а выступающее в договоре в качестве третьего лица для получения страховой суммы; - собственно выгодоприобретатель, который не является ни страхователем, ни застрахованным

Вопрос: может ли страховой агент застраховать свой автомобиль по ОСАГО в своей страховой компании?  Т.е. если Страхователь и представитель Страховщика в полисе ОСАГО одно и то же лицо - то это не правильно по ГК.

Читать

Одним из условий банка при оформлении кредита является страхование автомобиля. Сотрудники салона, если они оформляют кредит, требуют у Вас застраховать автомобиль, так как он должен быть застрахован день в день.

?Могу ли я застраховать комнату в коммунальной квартире? Алла ТОЛЧКОВА, 40 лет, преподаватель, г. Москва.  Как правило, это 5–20 дней с момента предоставления всех документов – удостоверения личности страхователя, документа