можно ли застраховать машину без страховки жизни

Содержание
1 Страхование автомобиля в различных регионах
2 Варианты по страхованию ОСАГО в различных регионах, их преимущества и недостатки
3 Страховые случаи для получения страховки при страховании в другом регионе
4 Лучшие региональные предложения по страхованию ОСАГО
5 Преимущества и недостатки страхования в другом регионе
6 Полис ОСАГО в другом регионе видео Страхование автомобиля в различных регионах
Жизнь динамична, и наличие автомобиля уже не привязывает владельца. Необходимость срочного страхования может застать не только при покупке нового технического средства, но и, к примеру, в командировке, путешествии. Довольно распространенными вариантами покупки являются приобретение с рук, или же из автосалонов, но в других регионах. Учитывая, что проезд без страховки грозит штрафом, возникает вопрос: как добраться к месту жительства, не нарушая закона? Можно ли застраховать автомобиль в регионе, отличном от места эксплуатации авто?
Полис ОСАГО в регионах
В любом случае, волноваться нет причин, поскольку территориальные разделения везде отсутствуют, и осуществить страхование возможно в любом регионе, в зависимости от удобства водителя. Для процедуры страхования своего транспортного средства в другом регионе, необходимо предъявить аналогичные документы, как и в домашнем, а именно:
паспорт;
водительское удостоверение;
ПТС (или свидетельство о регистрации транспортного средства);
диагностическая карта.
Зачастую страховщики требуют наличие ПТС, однако в последнее время есть возможность поставить своё транспортное средство на учёт вне зависимости от регистрации. Варианты по страхованию ОСАГО в различных регионах, их преимущества и недостатки
Также существует возможность страхования ОСАГО вашего транспортного средства в регионе, где не прописан автовладелец. Именно поэтому рекомендовано выбирать именно ту страховую компанию, представительство которой будет находиться и в домашнем регионе. В противном случае, могут возникать бюрократические проблемы при желании изменения условий страхования, таких как, к примеру, вписывание нового водителя в страховку.

Региональные коэффициенты
По большому счёту, значительная отдалённость также сыграет вам не на руку при желании досрочного прекращения полиса, выплате по ПВУ, получении справки по ОСАГО. Ввиду отсутствия закона закрепляющего по месту жительства страхования ОСАГО, некоторые страховые компании могут отказать владельцу с пропиской другого региона.
Учитывайте, что стоимость полиса в любых случаях рассчитывается в зависимости от региона регистрации хозяина автомобиля. Страховые случаи для получения страховки при страховании в другом регионе
Как было оговорено раньше, в России не существует территориальных преград при страховании ОСАГО. Это подразумевает, что страховые случаи, оговоренные компанией, распространяются на все регионы страны.
Страховые случаи ОСАГО
Под страховым случаем подразумевается наступление гражданской ответственности автовладельца ввиду причинения вреда имущества, здоровью или жизни потерпевших во время эксплуатации автомобиля, которое в соответствии с договором страхования влечёт обязанность страховой компании произвести выплату пострадавшим.
По большому счёту, оформляя ОСАГО, вы как бы производите страховку чужого автомобиля. Однако обязательным условием страхового случая есть именно процесс использования автомобиля (эксплуатация транспортного средства на дорогах и прилегающей территории, предназначающейся для движения).
тсутствие движение не влечёт за собой использование транспортного средства! Лучшие региональные предложения по страхованию ОСАГО
Недавние инновации в сфере страхования ввели новые правила, позволяющие прилежным водителям значительно экономить средства при покупке ОСАГО. К примеру, если водитель ни разу не становился виновником ДТП, сумма оформления его ОСАГО будет на порядок ниже, чем у водителя, который «провинился». Цена на полис возрастёт для малоопытного водителя, севшего за руль дорого автомобиля в мегаполисе.
Компании предлагающие ОСАГО в регионах
Задаваясь вопросом, какую же страховую компанию выбрать, обратите внимание на список самых востребованных компаний. Попадание в рейтинговый список является основной целью прежде всего самих компаний, так это в дальнейшем привлекает всё более новых автовладельцев ввиду обязательного введения ОСАГО.

Фирма СГ «СОГАЗ» страхует физические и юридические лица. Основная функция – предоставление личной страховки. ОСАГО пока еще является дополнительной функцией, однако учитывая, что представительства данной компании широко представлены во многих регионах, тенденция к её лидерству неумолимо растёт.
Объединение Ингосстрах. В представленном рейтинговом списке именно эта компания является наиболее опытной. Сумев зарекомендовать себя с лучшей стороны, Ингосстрах ассоциируется с порядочностью и добросовестностью. Широкий спектр ассортимента продуктов позволяет выбрать оптимальный вариант.
РЕСО-Гарантия. За многолетнее существования компания получила огромный авторитет, заработав положительные отзывы и рекомендации. Услуги предоставляются физическим и юридическим лицам, представительства размещены в большинстве регионов страны.
АльфаСтрахование. В состав представленного союза входят одновременно три организации, занимающиеся отдельными видами страхования. Независимо от статуса автовладелец может получить здесь ОСАГО.
Группа СОАО ВСК. Компания получила свою известность благодаря широкому спектру работ именно с юридическими лицами. Во всех регионах страны услугами страховой пользуются порядка ста тысяч предприятий.
ООО СК Согласие. Представленная компания на высоком уровне выполняет страховые функции. Множество автолюбителей выбирают именно эту компанию для страховки, поскольку она является оплотом надёжности и ответственности.
Союз Allianz. Данная организация присутствует на страховом рынке уже более века. Основной принцип работы компании – максимально надёжная защита от непредвиденных негативных случаев. Спектр предоставляемых услуг содержит широкий выбор, и ОСАГО занимает в нём лидирующие позиции.
СК ВТБ Страхование. За многолетнюю работу на российском рынке, компания сумела стать ответственным учреждением в вопросах погашения страховых случаев ОСАГО. Так как компания широко известна по всей стране, её представительства не составит труда найти в любых уголках.
Ренессанс Страхование. Проработав на страховом рынке множество лет, Ренессанс обзавелась огромной клиентской базой, поэтому миллионы людей с разным достатком вверяют свои автомобили именно им.
Многие автолюбители считают, что покупку ОСАГО лучше производить не у так называемых топовых компаний, а у более дешевых, никому не известных, поскольку по большому счёту, страхуется чужое авто. Однако такое представление является ошибочным, ведь в случае оформления страховки в другом регионе, в неизвестной компании, при ДТП, случай могут квалифицировать, как не страховой, и лично экономному водителю придется покрывать расходы из своего кошелька. Преимущества и недостатки страхования в другом регионе
Ознакомившись со всеми положениями, можно с уверенностью сказать, что страхование автомобиля в регионе, который не является домашним вполне возможно, без предъявления особой документации или свидетельств. Да и не все страховые компании идут на встречу, страхуя автомобили из другого региона.
Проблемы не возникнут, если представительство выбранной страховой компании будет расположено и в месте регистрации транспортного средства. В противном случае поездки в представительства страховщиков могут вызывать неудобства.
Убытки страховых компаний в регионах
Обратите внимание, что страховка вступает в силу на следующий день после оформления. Это особенно неудобно при покупке нового автомобиля в другом регионе. Как правило, инспектора входят в положение и не штрафуют счастливых обладателей новых авто, но надеяться на повсеместную доброту нежелательно. Полис ОСАГО в другом регионе видео
Если необходимость страхования автомобиля застала вас врасплох и в чужом регионе – не расстраивайтесь и не переживайте. Езжайте в ближайшее представительство страховой компании и страхуйте своё транспортное средство независимо от места проживания. Не экономьте на столь важных вопросах и будьте внимательны на дорогах.

можно ли страховать машину без страхования жизни

можно ли застраховать авто без страхования жизни в 2014 году

кто где страховал уже свою машину, то бланков нет, то ещё что-нибудь, а страховка кончается скоро.  а мы вчера застраховали свою "колымагу" в "росгосстрахе" как и все со страхованием жизни

Читать

как можно застраховать машину без страхования жизни

Как застраховать машину без страхования жизни? Не секрет, что еще с прошлого (2013) года в регионах России, в том числе в Воронежской  Конечно, можно пойти на поводу у страховой компании и получить полис ОСАГО на 50-100% дороже, оформив