накопительное страхование жизни в украине отзывы

Эта запись также есть в: Украинский
Полисы накопительного страхования жизни позволяют не только финансово защитить человека и его семью на случай инвалидности или смерти, а еще и приносят доход. В развитых странах Европы и Соединенных штатах они давно стали привычными.
С помощью полиса человек может накопить деньги на обучение ребенка, создать капитал для частной пенсии и достичь многих других материальных целей. В комплексе с финансовой защитой жизни и здоровья, полис обеспечивает своему владельцу уверенность в завтрашнем дне.
В свою очередь государству каждой развитой страны по многим причинам выгодно, чтобы население использовало накопительное страхование жизни. Это значительно снижает нагрузку на социальные сферы. К тому же Life страховые компании — одни из тех учреждений, которые покупают ценные бумаги, эмитированные государством. Речь идет про сотни миллионов и миллиарды. В итоге, деньги, которые человек вкладывает в накопительное страхование жизни, инвестируются в национальную экономику, в государственные долгосрочные программы. Клиент же имеет наивысшие гарантии сохранности своих средств.

Эксперты уверены, что страхование жизни может стать залогом социальных реформ в Украине. Об этом детальней смотрите в программе «Факты ICTV»
Стимулирование участия населения в тех или иных программах государство осуществляет разными способами, в том числе с помощью налоговых льгот ( налоговых скидок). Если человек понес расходы на такие программы, то он имеет право уменьшить свой налогооблагаемый доход на сумму понесенных затрат. К таким расходам относятся:

1. Часть суммы процентов, уплаченных по ипотечному жилищному кредиту.
2. Пожертвования и благотворительные взносы неприбыльным организациям.
3. Средства, уплаченные в пользу учебных заведений.
4. Средства, уплаченные в пользу учреждений здравоохранения.
5. Расходы на оплату вспомогательных репродуктивных технологий и на оплату государственных услуг, связанных с усыновлением ребенка.
6. Расходы на уплату страховых взносов по договорам долгосрочного страхования жизни.
7. Расходы, связанные с переоборудованием транспортного средства.
8. Расходы на строительство или приобретение доступного жилья.
Как видим, к перечню относится и накопительное страхование жизни. Такие налоговые скидки могут стать хорошим дополнением к доходности продукта.
Если плательщик по договору страхования жизни, получает официальную зарплату, с которой удерживается налог, то по результатам года он может подать налоговую декларацию и вернуть часть ранее оплаченных налогов. Например, семья имеет два полиса накопительного страхования жизни. По каждому ежегодно оплачивается взнос 5 000 грн., что в сумме равно 10 000 грн. в год. При ставке налога в 15%, по результатам года семья может вернуть 1 500 грн. (10 000 * 15%).
Налоговая скидка является непрямым доходом по накопительному страхованию жизни – и эту возможность стоит использовать.

Данная статья рассказывает об опыте развитых стран в применении накопительного страхования жизни, а также преимуществах и перспективах использования данного вида страхования в Украине.

накопительное страхование жизни в украине

Финансовый консультант по программам накопительного страхования жизни в Украине в одной из ведущих компаний мира MetLife Alico.Отвечу на все вопросы. моб.: 0954093050 Звоните в любое время Андрей Корягин, г. Севастополь.

Читать

Накопительное страхование жизни от Metlife позволит обеспечить финансовую уверенность вашей семьи на долгие. Воспользуйтесь программами добровольного накопительного страхования.

К концу 2012 года в Украине насчитывалось около 530 тыс. владельцев полисов накопительного страхования жизни, что на 8% больше, чем к концу 2011 года.