нац платежная система paypal

В марте 2014 года, после того как США ввели санкции против России в связи с присоединением Крыма к России и международные платёжные системы «Visa» и «MasterCard» во второй раз в истории остановили обслуживание карт нескольких российских банков в торговых точках и банкоматах международной сети, вновь стало актуальным создание в стране национальной системы платёжных карт, независимой от состояния международных отношений. Была начата подготовка поправок в Федеральный закон «О национальной платёжной системе» с целью инфраструктурно и информационно замкнуть процесс осуществления денежных переводов внутри России, то есть операционные центры и платёжные клиринговые центры должны обязательно находиться на территории России. Также в законопроекте предусмотрено запретить передачу/предоставление доступа иностранным государствам к информации о внутрироссийских платёжных транзакциях.
К концу марта 2014 года в обществе начали серьёзно обсуждать создание национальной системы платёжных карт. 27 марта 2014 года Президент Российской Федерации Владимир Путин одобрил создание национальной платёжной системы в России и распорядился как можно скорее заняться её разработкой и внедрением.
Глава ВТБ предлагает провести работу в два этапа. На первом этапе в течение двух месяцев соединить напрямую между собой расчётные системы российских банков (создать межхостовые соединения). Что позволит не использовать услуги международных платёжных систем в 90 % платежей, совершаемых гражданами России. На втором этапе в течение полугода создать в России операционный и клиринговый центры. Глава Сбербанка предлагает использовать уже существующую платёжную систему ПРО100. При этом Герман Греф сообщил, что Сбербанк перестанет контролировать оператора платёжной системы ПРО100 и в её уставной капитал смогут войти все желающие банки. Банк России предлагает создать некоммерческую организацию, в которую смогут войти российские банки и работающие в России платёжные системы. Также экспертами упоминались Золотая Корона и вариант создания платёжной системы с нуля. Министерство финансов собирается предпринять усилия, чтобы граждане могли продолжать пользоваться уже имеющимися у них картами Visa и Mastercard. Правительство России предложило обязать операторов обеспечивать бесперебойность функционирования платёжной системы, и ввести штрафы за не форс-мажорные перебои в работе. А также создать расчётно-клиринговый центр в форме ОАО, 100 % акций которого будет принадлежать Центральному банку.

15 мая 2014 участником НКО «Объединённая расчётная система» (ОРС) стала группа ВТБ. В результате кластер «группа ВТБ — ОРС» включил в себя около 300 банков, а объединённая сеть банкоматов — 40 тысяч устройств. Объединение банкоматных сетей произошло на основе межхостового соединения.

8 декабря 2014 генеральный директор ОАО "НСПК" сообщил что с середины декабря начнутся тестовые подключения банков. В пилотном проекте будут участвовать восемь банков, в частности подпавшие под санкции СМП банк и АБ "Россия", а также Альфа-банк, УБРиР, Газпромбанк, Росбанк.
Закон о Национальной Платежной Системе
Роль законодательства о национальной платежной системе в развитии банковского сектора и финансового рынка
Цель и задачи законодательства о национальной платежной системе в развитии финансовой инфраструктуры Pоссии
Национальная платежная система: взгляд коммерческого банка
Основные направления совершенствования правового регулирования рынка платежных услуг
Перспективная национальная платежная система
О ходе реализации мероприятий по построению международного финансового центра в российской федерации
Актуальные задачи наблюдения за платежными системами
Развитие нормативной базы в области платежной системы банка России. Внедрение сервисов, используемых при проведении безналичных расчетов через платежную систему банка России
О деятельности банка России по применению международных стандартов в национальной платежной системе
Актуальные задачи Банка России по наблюдению в Национальной Платежной системе Редактировать новость
Предисловие
От системы безналичных расчетов к национальной платежной системе: этапы и трудности перехода.
Новые подходы к регулированию национальной платежной системы России.
Теоретические аспекты регулирования платежных систем.
Текущее состояние и перспективы развития платежной системы Банка России
Роль платежной системы Банка России в развитии и совершенствовании операций рефинансирования
Объекты и организация надзора и наблюдения в национальной платежной системе
Особенности наблюдения за платежной системой Банка России
Рынок платежных карт и развитие инфраструктуры обслуживания платежей населения в Санкт-Петербурге
Регулирование карточных платежных систем в проекте Федерального закона «О национальной платежной системе»
Использование универсальных электронных карт для оказания государственных и социальных услуг
Электронные деньги: сущность и классификация
Перспективы развития рынка электронных платежей в России
Становление и развитие платежных инструментов и способов платежа: от древней Руси до современной России

нац платёжная система

нац платежная система контакт

МИР — Российская национальная система платёжных карт (НСПК) — платёжная система, созданная 23 июля 2014 года в Российской Федерации на основании федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной

Читать

нац платежная система платон

ТАСС НОВОСТИ на тему: национальная платежная система в России 2014 - последние новости, мнения экспертов.