1. Неисполнение оператором платежной системы требований законодательства Российской Федерации о национальной платежной системе, выразившееся в приостановлении (прекращении)

О необходимости формирования в Российской Федерации новой платежной системы дискуссии продолжаются уже длительной срок. До недавних времён данный вопрос не имел такого большого значения. Правительство столкнулось с задачей в 2014 году, в марте месяце. Причиной является введение санкций Соединёнными Штатами Америки против Российской Федерации. Обслуживание надежными и адекватными компаниями «Visa» и «Mastercard» происходило без каких-либо предупреждений, но они довольно цинично прекратили работу клиентов значимых банков России, из которых в числе первых оказался банк «Россия». Ограничения по операциям при помощи карт некоторых банков РФ
Платежные системы «MasterCard» и «Visa» (основными акционерами являются банки США) приостановили обслуживание некоторых банков РФ ссылаясь на то, что в казначействе Соединённых Штатов Америки были установлены меры для ограничения проведения операций организациями и физическими лицами России. После таких шагов со стороны «Visa» и «MasterСard», собрание депутатов Государственной Думы решили вовсе отказаться от функционирования мировых платежных систем на территории РФ, операции по ним составляли 85% рынка России.

На сегодняшний день большинство россиян озадачены санкциями со стороны Соединенных Штатов Америки и Европы, нацеленные на уменьшение конкурентоспособности РФ на финансовом рынке мира. После присоединения Крыма к Российской Федерации, большинство ведущих стран мира, за исключением Китая, стали направлять санкции в адрес российского правительства и на сегментные виды экономики России.
Среди российских специалистов вопрос о новой отечественной платёжной системе в 2015 году вызывает множество различных споров. Они заключаются в том, что Россия на данный момент не представляет собой настолько развитую страну, для формирования системы этого вида за кратчайший промежуток времени, которая обладала бы конкурентоспособностью и действенностью. Для эффективного использования новой платёжной системы, необходимо приступать к процессу формирования и модернизации в ближайший срок. Основные преимущества данной платежной системы

Страхование граждан России от проблемных ситуаций с иностранными платежными системами
Формирование платежной системы под отечественного потребителя
Развитие отечественной банковской сферы
Регулирование комиссии нашим государством, а не странами Европы
Полная конфиденциальность и защита личной информации
На разработку новой отечественной системы платежей потребуется инвестирование в довольно значительном денежном размере. Как уверяют большинство аналитиков, возможно превышение даже в несколько миллиардов долларов.
На сегодняшний день неизвестно, какое именно будет носить название новая система платежей Российской Федерации, каким будет тип карт, а также какими преимуществами будут обладать в отличие от стандартных банковских карт, к которым привыкли все граждане Российской Федерации. Эксперты, занимающиеся разработкой этой системы, рассматривают каждый вид банковских карт, которые используются всеми гражданами России. Потому как главной проблемой представляется разработка такого типа, который будет обладать простотой и удобством в повседневной эксплуатации каждым человеком.
Эта система не будет зависеть от стран Европы. Меры или иные виды воздействия в будущем не смогут оказать каким-либо способом влияние на национальную систему. mastercard / visa / национальная платежная система Post navigation

Содержание. Введение. 1. Современные тенденции развития национальной платежной системы. 1.1 Законодательные и нормативные акты в области платежных систем и расчетов. 1.2 Роль платежной системы в денежно-кредитном регулировании.

Подробнее

С 31 марта 2015 года все операции по картам международных платёжных систем будут проходить через национальную  и морали, не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и противоречит

Создание национальной платежной системы России. Национальная платежная система должна представлять собой совокупность финансовых операторов  Сегодня трудно представить экономику Российской Федерации без единой финансовой схемы.

«Платежная система Российской Федерации». Выполнил: ст. гр. 3-48.  Глава 2. Характеристика платежных систем РФ. 2.1 Особенности национальной и  деловых способностей руководителя от пользователя Гость (добавлен 27.9.2015, 23:22).

Читать

для населения Российской Федерации через создание условий для участников национальной платежной экосистемы для  С 1 апреля 2015 года в России подключена собственная платежная национальная платежная система (НСПК).

Совершенствование национальной платежной системы Российской Федерации. Захаренко Виктория Борисовна  Поступила в редакцию 27.08.2015 г. [1] В соответсвии с 161-ФЗ (ред. от 05.05.2014) «О национальной платежной системе» (с изм. и доп