Особое место на рынке банковских услуг занимают небанковские кредитные организации, осуществляющие операции по расчетам (расчетные НКО)

У расчетной небанковской кредитной организации «Центр Межбанковских Расчетов» с 27 октября отозвана лицензия на осуществление деятельности. Соответствующий приказ опубликован на сайте ЦБ РФ.
Как пояснил регулятор, РНКО «ЦМР» не исполняла банковское законодательство, а размер ее собственных средств (капитала) упал ниже минимально допустимого значения. Также организация представляла в ЦБ РФ существенно недостоверную отчетность. А в результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, РНКО «ЦМР» утратила значительную часть ее собственных средств (капитала). При этом ЦМР была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах. Правила внутреннего контроля НКО не соответствовали требованиям регулятора.

В РНКО «ЦМР» назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.
Источник: Средства.ру
Последние новости:

Вакансии Таганрога → Некоммерческие организации. Некоммерческие организации — вакансии в Таганроге.

Целью создания расчетной кредитной организации является обеспечение безрисковой системы переводов и расчетов. Говоря другими словами, по факту расчетная НКО – это тот же банк

«Банк Китеж» (ОАО) «Банк Расчетов и Сбережений» КБ (ООО) «Банк Российский кредит»  (ООО) «Биржевой расчетный центр» НКО (ЗАО) «Благовест» НПФ (АО)  Лот 162 - Квартира - 108,2 кв. м, по адресу: Ростовская область, г. Таганрог, пер

Читать

Иными словами, РНКО не имеет права привлекать вклады и выдавать кредиты, она обеспечивает систему расчетов и переводов.  • расчетные организации, действующие на межбанковском рынке, например НКО «Платежный центр»

ЦБ РФ зарегистрировал новую НКО - ЦЕНТР МЕЖДУНАРОДНЫХ РАСЧЕТОВ. 30-04-2015 12.53. Выявлена запись в Книге Государственной Регистрации Банка России за регистрационным номером 3531-К от