Особое место на рынке банковских услуг занимают небанковские кредитные организации, осуществляющие операции по расчетам (расчетные НКО)

27 октября ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех московских небанковских кредитных организаций (НКО) - ООО "Расчетная небанковская кредитная организация "Центр межбанковских расчетов" (РНКО "ЦМР") и ООО "Небанковской кредитной организации "Финансовые услуги", а также у московского ЗАО "Небанковская кредитная организация "Международная Уральская расчетная палата".
Как следует из сообщений пресс-службы Банка России, в финорганизациях назначены временные администрации сроком действия до момента назначения конкурсных управляющих либо ликвидаторов. Полномочия исполнительных органов НКО приостановлены.

По данным регулятора, лицензии отозваны в связи с неисполнением РНКО "ЦМР" и НКО "Финансовые услуги" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, и применением мер, предусмотренных законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".
При этом РНКО "ЦМР" отражала в учете фактически отсутствующие ценные бумаги и представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация утратила значительную часть ее собственных средств (капитала).

В свою очередь, НКО "Финансовые услуги" размещала денежные средства в низкокачественные активы, что привело к утрате значительной части капитала.
Кроме того, редитные организации были вовлечены в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах", указывается в сообщении. Руководители и собственники этих НКО не предприняли действенных мер по нормализации деятельности организаций и восстановлению их финансового положения.
Декан Высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ Татьяна Комиссарова рассказала о том, какие на сегодняшний день в России существуют современные тренды, позволяющие выжить и развиться малому бизнесу в условиях кризиса. Какие существуют эффективные методы для усилений позиций на рынке и какими товарами можно завоевать доверие покупателей. Рынок труда: торговцев вытесняют веб-дизайнеры Почти треть россиян торгуют на работе Лучшая мотивация для сотрудников — игра "АВТОВАЗ" теперь не будет гнить с головы? "АвтоВАЗ" остается при своих

Целью создания расчетной кредитной организации является обеспечение безрисковой системы переводов и расчетов. Говоря другими словами, по факту расчетная НКО – это тот же банк

Подробнее

Данные НКО открыты для облегчения поставок в основном в ДНР и ЛНР. Поставщику необходимо открыть счет в Небанковской кредитной организации «Центр международных расчетов» (общество с ограниченной ответственностью)

У Небанковская кредитная организация «Центр международных расчетов» (общество с ограниченной ответственностью) пока нет фотографий. Загрузи фото первым.

Купить PRO-аккаунт. Добавить отзыв Распечатать Сообщить об ошибке. 0.0. ? www.apoi.ru/398048. Тульский Расчетный центр НКО ОАО. Категории: Финансы и юр. услуги Банки.

Читать

Предприниматели ДНР будут торговать с российскими фирмами по безналичному расчету.  Для организаций, не открывших указанные выше счета и не представивших в НКО соответствующие паспорта сделок, с 1 августа 2015 г. будет закрыта

Суд признал отзыв лицензии у Атлас Банка незаконным http  1611949 пишет: Банк «Приполярный» перерегистрировался в расчетную НКО  "Наратбанк" реорганизован в РНКО "Нарат", зарегистрировано НКО «Центр международных расчетов». http