Новости страхования сегодня актуальны не только профессиональным страховщикам, но еще больше требуются  Новости страхования жизни включают информацию о заключении полисов на страхование школьников с началом школьных

Главная
Калькулятор ОСАГО
О компании
Школа страхования
Услуги
Частным лицам
Водителям и собственникам авто
Владельцам квартир, дач и загородных домов
Родителям и детям
Отдыхающим и туристам
Владельцам движимого имущества
Таксистам
Корпоративным клиентам
Медицинским учреждениям
Компаниям агропромышленного комплекса
Страхование воздушных судов
Работникам предприятий и сотрудникам фирм
Строительным компаниям
Экспедиторам и грузоперевозщикам
Судоходным компаниям
Управляющим компаниям и ТСЖ
Опасным производственным объектам
Кредитование
Виды страхования
Каско
Осаго и Даго
Страхование жизни
Страхования от несчастных случаев
Страхование имущества физических лиц
Страхование имущества юридических лиц
Страхование туристов и выезжающих за рубеж
Страхование ответственности
Добровольное медицинское страхование
Страхование финансовых рисков и предпринимательских рисков
Все новости
Наши новости
Статьи и интервью
Статистика и аналитика
Новости рынка страхования
О страховании
Законодательство РФ
Подарки и акции
Подарки
Акции
Клиенты и партнёры
Страховые компании
Банки
Вакансии
Контакты
Оставьте заявку
Страхование жизни брокерами Страхование жизни брокерами Аналитики прогнозируют на ближайшие годы активное развитие страхования жизни в России. К освоению данного сегмента готовы страховые брокеры. Именно в этом сегменте брокеры, как посредники между страховой компанией и клиентом, становятся незаменимыми партнерами для страховщиков, - считает директор СПБ «Мастер Сервис» Вадим Цыбульский.
«Современные страховые технологии»: Согласно прогнозу «Эксперт РА» следующий год для Российского страхового рынка станет Годом страхования жизни. Развиваться будет как классическое страхование жизни, так и накопительное. Какую роль в развитии этих видов страхования смогут сыграть брокеры?
В связи с развитием рынка страхования жизни в России, его переход на новый качественный уровень, у страховщиков появляется новые интересные возможности развития бизнеса. Существенный вклад в развитие этого сегмента могут внести страховые брокеры. При возрастании объемов страхования жизни в стране, интерес страховых посредников к договорам “Life” будет усиливаться. Однако, конкретное продвижение бизнеса будет зависеть от желания государства формировать здоровые рыночные отношения, от закономерного роста интереса россиян к долгосрочным договорам страхования, и соответственно, повышения уровня квалификации брокеров. Брокеры способны существенно увеличить объемы страхования жизни за счет привлечения своих корпоративных клиентов. Работая с какими- либо промышленными или корпоративными рисками, брокер может дополнительно привлекать страхователей из числа работников этих предприятий. «ССТ»: Какие новые возможности предоставляет рынок страхования жизни для российских брокеров?

Для российских брокеров рынок страхования жизни предоставляет дополнительные масштабные объемы страхования, которые могут легко удерживаться на одном уровне из года в год за счет пролонгации договоров. Увеличить объемы страхования в сегодняшних наиболее популярных видах страховых услуг практически невозможно. Кроме обязательных видов, показывающих сто процентный охват страхователей, и КАСКО освоенного на 80-90 %, в регионах страховать, в общем-то, нечего. Кроме того, необходимо учитывать падение интереса страховых компаний к посредникам в сегменте страхования Non-Life. А вот на рынке страхования жизни брокеры всегда желанные партнеры.
Организация страхования Life является одной из самых сложных задач в страховом бизнесе. А для специфических условий России – эта задача порой непосильная даже для крупных страховщиков. Наглядное тому подтверждение - провалившиеся попытки некоторых зарубежных страховых компаний обосноваться на российском рынке страхования жизни. «ССТ»: С какими особенностями приходиться сталкиваться брокерам при размещении рисков страхования жизни?
Главной отличительной особенностью российского страхования жизни является неравномерное развитие регионов. Крупные города выходят на европейский уровень, тогда как “глубинка” сохраняет статистику по экономическому развитию, сходную со странами третьего мира. Территориальные масштабы страны являются значительным сдерживающим фактором развития бизнеса. При определении тарифов для населения необходимо учитывать региональные особенности субъектов Российской Федерации, которые характеризуются различным уровнем социально-экономического развития, разнообразием национального состава населения, различием традиций, резкими отличиями природно-климатических условий, а так же демографической ситуацией.
При заключении договора, российские граждане в первую очередь переживают за “надежность”. Если среднего американца или европейца не надо уговаривать страховаться, а можно сразу предложить программу какой-либо компании, то нашим страхователям необходимо сначала разъяснять саму идею страхования жизни, а уже потом переходить к предложению конкретной страховой программы. Поэтому процесс заключения договора страхования в России более длительный, чем в странах с развитыми страховыми отношениями.

Особенности российского страхования жизни наглядно проявляются при анализе статистики. По данным «Эксперт РА», на долю страхования жизни в Европе приходится около 60% общего объема страховых премий, тогда как в России всего 5%.
В среднем по Европе доля страхования жизни в ВВП страны составляет около 5%, в России – лишь 0,07%.
Годовые затраты европейца на страхование жизни в пересчете на наши деньги в среднем составляют 30–50 тыс. рублей в год, тогда как в России – порядка 300-400 рублей в год. Около 87% объемов страхования жизни в мире приходится на страны ЕЭС США и Японию. Последние несколько лет объемы премий по страхованию жизни в Японии составляли ежегодно порядка $300 млрд. В мировой практике существует невероятное количество вариантов договоров по страхованию жизни.
Таким образом, потенциал для развития страхования жизни в России очень велик. По мнению специалистов, уже в 2013-2015 годах рынок вырастет на 30-40%. Можно предположить, что возрастет и роль страховых брокеров.
Изучая особенности договоров страхования жизни необходимо учитывать, что продукты страхования жизни являются более унифицированными. В них, например, в отличие от договоров общего страхования не предусмотрены какие-либо скидки, особенные условия для отдельных страхователей, это закреплено законодательно, на уровне Гражданского кодекса РФ (глава 48, статья 927), где указывается, что договор личного страхования является публичным договором. Публичность договора ограничивает возможности страховщика по изменению условий. Кроме того договор страхования жизни по своей структуре, возможностям и финансовым показателям значительно сложнее аналогичных страховых договоров общего страхования. По мнению ведущих специалистов Ллойда, техника страхования Life бесконечна и навсегда обогнала технику любых других видов финансовых операций. Соответственно квалификация страхового брокера размещающего риски страхования жизни должна быть значительно выше.
Для успешной организации бизнеса необходимо соблюсти интересы всех сторон страховой сделки. Страховщики при участии брокера существенно увеличивают объемы страхования. Так, например в Восточно-Европейских странах брокерский канал дает более 50% объемов продаж. Клиенты через брокера получает возможность приобретать наиболее оптимальные и выгодные программы страхования. А сам брокер при успешной работе на рынке страхования жизни имеет массу преференций по сравнению с коллегами, работающими только на рынках Non-Life. Во-первых, по договорам предлагается высокая комиссия до 60-80 %, что в денежном эквиваленте порой сопоставимо с комиссией по огневому страхованию крупных промышленных предприятий. Во-вторых, появляется возможность в последующем осуществлять кросс–продажи, правильно сформировав сегменты клиентов в зависимости от поставленной цели. Чем больше сегментирована база клиентов, тем лучше брокер способен выявить потребности страхователей. В-третьих, у страхового брокера формируется диверсифицированный портфель, который позволяет снизить риск собственной деятельности и оптимизировать затраты.
Негативным фактором, влияющим на развитие страхования в России в целом (и в страховании жизни в частности) является монополизация финансовых рынков со стороны банковского сектора. Согласно, Федеральному закону "О банках и банковской деятельности" от 02.12.1990 N 395-1, ст. 5 кредитным организациям запрещено заниматься производственной, торговой и страховой деятельностью. В действительности же, банки не являясь держателями страховых фондов, в то же время активно занимаются страхованием. Иначе, как можно назвать ситуацию, когда банкиры через агентскую комиссию отсекают до 30-40 % страховой премии. «ССТ»: Сегодня многие страховые компании отказываются от услуг брокеров, почему так происходит?
На страховых рынках последние 2-3 года наблюдается стремление к снижению издержек продаж и оптимизации бизнеса в целом. Это связанно в первую очередь с существенными изменениями некоторых положений страхового законодательства, повышение требований к финансовым гарантиям страховщиков. Поэтому, у страховых компаний приоритетом, сегодня являются офисные операции. Однако в случае с договорами страхования жизни, которые требуют большой индивидуальной работы с каждым клиентом, страховщикам требуется помощь посредников, и брокеры оказываются лучшими продавцами данной страховой услуги. Именно в этом сегменте, от услуг брокеров, как уже выше говорилось, никто не откажется. «ССТ»: Страхование жизни – это сложный страховой продукт, он требует от продавца услуги, страхового посредника хороших профессиональных знаний, как Вы оцениваете уровень знаний ваших продавцов?
В настоящее время подготовленных специалистов по страхованию жизни в регионах не много. Сложность страховых продуктов заключается в их многообразии. Поэтому, страховые брокеры должны обладать разносторонними знаниями в различных областях жизни. Самым важным показателем подготовленности брокера является доскональное знание страховых програм

Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения  «Первой из этих новелл является повышение доступности страховых услуг в части пенсионного страхования и страхования жизни.

Подробнее

На данной странице представлены все виды страхования. Вы легко можете подобрать интересующий вас страховой продукт.  Также здесь публикуются самые актуальные новости по российскому страховому рынку.

Список страховых компаний; поиск по направлению страхования, возможность оставить отзыв. Подборки тематических новостей и статей. Пресс-релизы. Анонсы мероприятий.

Страхование жизни. Строймонтаж. Авиакосмическое.  Страховые новости. Найти: главное, по теме, за период. Получать: на e-mail, по RSS, на свой сайт.

Читать

Страховой сектор. Новости страхового рынка. Основы страхования.  Накопительное страхование жизни это страхование, в котором присутствуют как минимум два инвариантных риска

Здесь Вы узнаете: - последние новости из мира страхования жизни - получите возможность попасть на бесплатный семинар или  Страхование ЖИЗНИ сегодня!!! Уважаемые друзья, в разделе "меню группы" появился новый раздел "Бонусы".