ппф страхование жизни

Безусловно, государственное социальное страхование имеет ряд достоинств, прежде всего, это стабильность и гарантии со стороны государства.
К его недостаткам относится то, что оно не в состоянии довести уровень жизни каждого пенсионера до европейских стандартов, фактически это обычное пособие, чтобы человек не умер с голоду.
В 2004 году, в России появилось негосударственное пенсионное страхование, осуществляемое через НПФ. Пенсионеры получили возможность выбора, доверить свои деньги частной компании, прошедшей строгий конкурс или государству.
НПФ это особая социальная некоммерческая организация, она специально создана для пенсионного обеспечения. Эти фонды могут осуществлять добровольное пенсионное обеспечение и формировать накопительную часть пенсии, то есть, быть страховщиком по обязательному пенсионному страхованию.
В чем особенности негосударственного пенсионного страхования
Добровольное пенсионное может быть осуществлено в разных формах. Это могут быть пенсионные системы различных организаций, или личное пенсионное обеспечение граждан.
В отличии от государственного пенсионного страхования, где все нормы и условия установлены законом, в негосударственном страховании на первый план выходит договор между работодателем или гражданином с НПФ.

Пенсионер получает право получать 2 пенсии одну от государства, вторую от НПФ, что позволяет повысить стандарты жизни.
Негосударственное пенсионное обеспечение может осуществляться в форме индивидуальных договоров с гражданами или пенсионных программ предприятий. Деятельность таких фондов строго регулируется законом.
НПФ собирают средства с предприятий или граждан по установленным тарифам, ведет учет поступивших средств и распределяет их на именные счеты конкретных пенсионеров.
Фонд имеет право инвестировать эти средства, чтобы добиться их увеличения и обязан выплачивать пенсию после достижения человеком пенсионного возраста. Фонды не имеют право сами осуществлять инвестиции, это делается только через особые управляющие компании.
Они лицензируются и контролируются государством, то есть, действует двуступенчатая система. Фонд собирает деньги, но вкладывает их независимая от него компания.
Фонды могут осуществлять социальное страхование населения независимо от негосударственного пенсионного обеспечения.
Для того чтобы заниматься страхованием, фонд должен не менее 2 лет работать по негосударственному пенсионному обеспечению. У него должен быть опыт по управлению минимум 20000 пенсионных счетов в течении года.

Его имущество должно стоить не менее 5000000 рублей, а совокупный вклад учредителей - не менее 3000000 рублей. За последние 2 года работы у него не должно быть актуарного дефицита, и не должна приостанавливаться лицензия.
В соответствии с договором, вкладчик должен уплачивать в пользу фонда взносы, из которых позже идет выплата пенсий. НПФ является некоммерческой организацией, то есть их доходы направляются только на пополнение пенсионных счетов и выплаты пенсий, учредители не могут получать от деятельности фонда доходы.
Сейчас фонды применяют все больше пенсионных схем, их пенсионные правила часто меняются. Все пенсионные схемы, применяемые фондом, нужно регистрировать, они должны полностью соответствовать установленным государством требованиям.
Пенсионная схема является основой договора между застрахованным и фондом. Фонд не имеет право произвольно трактовать условия договора. В названии пенсионной схемы нужно отразить ее основные особенности.
В пенсионной схеме не должно быть предусмотрено единовременное получение средств, накопленных на пенсионом счету участника фонда, НПФ обязан выплачивать негосударственные пенсии и ничего больше.
При оценке платежеспособности фонда нельзя использовать обычные методы финансового аудита, здесь нужно использовать актуарное оценивание, то есть, экспертиза финансовых возможностей фонда и его обязательств перед вкладчиками.
Актуарное оценивание идет по каждой используемой фондом схеме.
В случае добровольного пенсионного обеспечения, сумма взносов определяется только возможностями вкладчика. Размер отчислений для формирования имущества фонда и покрытия его расходов не должен быть выше 15% доходов фонда от размещения средств пенсионных резервов и 15% дохода от инвестиций, после того, как будет вычтено вознаграждение для управляющей компании и специализированного депозитарного фонда, а также уплачены налоги.
Имущество фонда формируется из совокупного вклада его учредителей, целевых поступлений и пенсионных взносов, но их доля не должна быть выше 3%.
Если человек решил доверить пенсионные накопления НПФ, то Пенсионный фонд РФ должен перевести туда средства, находящиеся на индивидуальном лицевом счете. Туда же нужно перевести взносы на обязательное пенсионное страхование гражданина.

нпф страхование жизни осаго

нпф страхование жизни в

Добровольский Евгений, НПФ Согласие, председатель совета Фонда.  Тут и депозиты, и ПИФ, страхование жизни, и форекс…12 сентября 2013

Читать

нпф страховая компания

Аналитика. Крупнейшие компании России Банки Лизинг Факторинг Страхование  «Эксперт РА» подтвердил рейтинг НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» на уровне А+.