обязательно ли страхование жизни при автокредите в сетелем банке

Главная » Статьи » Страхование жизни при автокредите
Автокредит на сегодняшний день является один из самых востребованных кредитных продуктов, использование которого позволит приобрести необходимое транспортное средство. В целом, условия программ по автокредитованию достаточно разнообразны. Существует также и ряд определенных требований, которые присутствуют в большинстве кредитных условий различных банков и являются при этом обязательными к выполнению. Например, это страхование жизни при автокредите.
Среди таких требований и банковских условий кредиторов имеется требование страхования ОСАГО. Обязательная страховка ОСАГО оформляется без исключения всеми автовладельцами, ну а автомобили, которые куплены в кредит, зачастую банки требуют страховать по системе КАСКО от любых возможных неприятностей и рисков.

Выгодополучателем в случае оформления полиса определяется чаще всего банк, который получит денежное возмещение от страховой компании в ситуации возникновения страхового случая. Происходит это потому, что Вами приобретаемый автомобиль выступает в качестве залогового обеспечения для банка, а страховка для кредитора является дополнительной гарантией для возврата ссуды.
Однако, банки чаще всего не ограничиваются только требованием покупки страхового полиса для страхования автомобиля. Страхование жизни при автокредите является также очень частым требованием у банка-кредитора. Данная страховка тоже может рассматриваться и в качестве дополнительного способа для обеспечения банку гарантий своевременной выплаты кредита, даже в том случае, если со здоровьем или жизнью заемщика возникают проблемы.

Если же банк требует оформить и страхование жизни заемщиком при автокредите, он приобретается один раз на полный период кредитования в отличие от КАСКО, который требуется оформлять ежегодно, пока кредит полностью не будет выплачен.
Если КАСКО оформлять на автомобиль все же является необходимым, равно как и страхование жизни, для экономии средств рекомендуется выбрать самостоятельно страховую компанию, вместо того, чтобы воспользоваться услугами компании, аккредитованной в Вашем банке.
Если же банк принимает такие полисы страхования, которые оформлены в иных страховых компаниях, это обеспечивает существенную экономию Ваших финансовых средств и получение не менее качественных услуг.
Такое требование оформить страхования жизни, будучи гарантией для банка, позволяет заемщику в данном случае рассчитывать на то, что условия для автокредита будут мягче и позволят Вам выгодное использование полученной ссуды.
Еще на сайте:
автокредит в Чите
автокредиты в Йошкар Оле
автокредит в Калуге
автокредит в Сочи
автокредиты в банках москвы

обязательно ли страхование жизни при автокредите русфинанс

обязательно ли страхование жизни при автокредите на второй год

Обязательным является лишь имущественное страхование недвижимости (кроме … Все остальное, например страхование жизни и здоровья заемщика или … К примеру, сейчас ежемесячный платеж по автокредиту банка "Траст" 6 декабря 2011

Читать

обязательно ли страхование жизни при автокредите в росбанке

Страхование жизни при оформлении кредита – обязательно ли это? Александр Трубников 4 комментария / отзыва.  Банк ВТБ24 вынудил меня оформить страхование жизни в ВТБ Страхование при оформлении автокредита.