онлайн банки пластиковых карт

С 1995 года в Узбекистане начали выпускать дебетовые и кредитовые пластиковые карточки в национальной валюте. Разница между этими платежными картами состоит в том, что дебетовая карта работает только при положительном балансе, когда на счету имеются денежные средства, тогда как кредитовая карта работает даже при отрицательном балансе карты с последующим погашением долга перед банком со стороны владельца карты. Дебетовые карты позволяют вам тратить лишь столько, сколько есть на вашем счету, а кредитные карты дают возможность расходовать средства банка (которые впоследствии вы ему возвращаете) в пределах установленного им кредитного лимита. Именно поэтому кредитовые платежные карты являются очень надежными клиентами банка.
Пластиковая карточка – это удобное платежное средство, на балансе которого может находиться крупная сумма денег. Она занимает мало места и удобна в использовании.
Использование пластиковых карт в повседневном обиходе, предлагаемое банками, позволяет гражданам производить беспрепятственную и спокойную оплату товаров и услуг, не прибегая к использованию наличных денег. Как покупатели, так и потребители избавлены от рисков, которые могут возникнуть при использовании больших сумм наличных денег, а размер кредитного лимита на карте позволяет сделать серьезные покупки. Преимущество пластиковых карт
Преимущество пластиковых карточек заключается в том, что у карточки имеется PIN KOD, который защищает ее от несанкционированного использования. Что происходит в случае утери пластиковой карточки?
Ровным счетом ничего, поскольку нижеприведенные меры безопасности защитят вас от потери денег.
Во-первых, она защищается PIN KODом, который известен лишь ее владельцу.

Во-вторых, банк ставит эту карту в STOP LIST.
На сегодняшний день существует три типа пластиковых карточек: VISA, UZKART, UZKART Online. Эти платежные карты работают в режиме Online и Offline. В режиме онлайн, к примеру, работают такие платежные карточки как VISA ELEKTRON и UZKART Online.
В настоящее время число карточек, работающих в режиме онлайн, быстро растет. Практически все банки эмиссируют пластиковые карточки в режиме онлайн. Преимущества и недостатки карточек онлайн
Преимущество пластиковых карточек онлайн состоит в том, что для загрузки и перечисления денежных средств на ваш счет не требуется вашего участия. Все происходит автоматически. В случае если вы не пользовались карточкой в течение длительного времени, карточка не блокируется.
К сожалению, терминалы для таких пластиковых карточек не очень распространены. Поэтому прежде чем совершать покупку необходимо узнать имеются ли в данном торговом объекте соответствующие терминалы. Это собственно и является недостатком этих пластиковых карточек.
Пластиковые платежные карточки, выпущенные коммерческими банками в системе UZKART, на начальном этапе работают в режиме офлайн.
Неудобство использования этих карточек состоит в том, что денежные средства, находящиеся на вашем счету нужно загружать самим через банкоматы, что в свою очередь требует дополнительного времени. Если не пользоваться карточкой долгое время, она блокируется. Где можно использовать пластиковую карточку?
Использование пластиковых карточек широко распространено при оплате покупок в магазинах, а также при оплате коммунальных услуг. Это очень удобно и не возникает никаких проблем.

Обслуживание пластиковых карточек, выпущенных коммерческими банками, осуществляется согласно Единому тарифному плану (вступившему в силу с 1 мая 2012 года) Центрального Банка Республики Узбекистан. Что нужно сделать, чтобы получить пластиковую карточку?
Желающий получить пластиковую карточку может обратиться в любой банк в отдел пластиковых карточек, предъявив документы, подтверждающие его личность. Кроме этого ему также следует заполнить анкету, выданную банком, где нужно указать следующую информацию:
-паспортные данные;
-номер ИНН;
-адрес электронной почты;
-номер телефона. Через какое время можно получить свою пластиковую карту?
В данное время эмиссия пластиковых карточек осуществляется в порядке очереди. То есть срок получения пластиковой карты зависит от состояния очереди и технического вооружения обслуживающего банка. Как правило, на это уходит от 3 до 7 дней.
Как загрузить деньги на карточку?
Загрузка денежных средств на карточку осуществляется через торговые терминалы, инфокиоски и банкоматы. Процедура загрузки денежных средств через инфокиоски и банкоматы
Инструкция по загрузке средств на пластиковые карточки через Инфокиоск.
Шаг 1. Вставьте карточку в Ридер точно так как показано на дисплее инфокиоска.
Перед вами появится Меню "Операции с пластиковыми карточками".
Шаг 2. Выберите пункт “Операции с банковским счётом”
Если вы хотите загрузить все средства на пластиковую карточку, то вам нужно выбрать пункт "Загрузить все средства". Если же вы хотите загрузить часть средств, к примеру, из 100.000 надо загрузить 10.000, то нужно выбрать пункт “Загрузить часть средств” и ввести необходимую сумму.
Шаг 3. Введите пароль на зачисление.
ВНИМАНИЕ! При вводе пароля будьте предельно внимательны. Нужно вводить пароль именно на зачисление. Не путайте с паролем на Списание. Далее нажмите Ввод.
Инфокиоск распечатает чек.
Шаг 4. После получение чека не забудьте взять пластиковую карточку, нажав на пункт Вернуть карту.
При оплате продуктов и услуг могут возникнуть проблемы с возвратом этих товаров и услуг. В таком случае вам нужно будет уточнить реквизиты вашего банка и ваш лицевой счет в вашем банке. Вы должны будете оповестить об этом производителя, и тогда в течение трех дней вам должны будут вернуть на ваш счет израсходованную сумму денег.
Помимо этого перечислить денежные средства в таком же порядке на ваш счет могут и другие хозяйствующие субъекты и физические лица.
Чтобы было понятно, насколько широкое распространение получило использование пластиковых карт в Узбекистане, предлагаем вам ознакомиться с более подробной информацией.
В 2005 году в использование было выпущено 428 820 штук пластиковых карточек, а по состоянию на 1 января 2013 года эта цифра составила уже 9 502 626 пластиковых карт. В связи с этим сумма транзакций в национальной валюте в 2005 году составит 143,2 млрд. сумов, а 1 января 2013 года – 12658,5 млрд. сумов.
Для широкого использования пластиковых карточек требуется обеспечение терминалами, банкоматами и инфокиосками. Согласно данным Центрального Банка Республики Узбекистан в 2005 году было 11 187 терминалов, 171 инфокиосков и банкоматов. По состоянию на 1 января 2013 года количество платежных терминалов составило 112 712 единиц, а инфокиосков и банкоматов 1 417 единиц.

онлайн банки пластиковых карта

онлайн банки пластиковых картички

Владельцам всех пластиковых карт «Bank of Baku»: мгновенные  Виртуальная карта «Bank of Baku»: круглосуточное оформление без визита в банк!  Впервые онлайн гид от «Bank of Baku»: на какую сумму кредита без справки можно рассчитывать.

Читать

Онлайн банки пластиковых карт. На текущем интернет-сайте собраны самые интересные ссудные рекомендации используемых кредиторов Рф.

В данном разделе можно подобрать выгодную дебетовую карту и оформить ее онлайн. iBANK Platinum. Интерактивный Банк.  25.12.2015, Bankir.ru Бесконтактные пластиковые карты: больший комфорт при повышенном риске.