благоприятного инвестиционного климата в Петровском муниципальном районе Ставропольского края. Экспертная группа для осуществления экспертизы (оценки) результатов внедрения требований положений Стандарта деятельности

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 июня 1999 г. N 356
ОБ ОБРАЗОВАНИИ УПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ И ВНЕШНИХ
СВЯЗЕЙ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
Для организации последовательной целенаправленной работы по привлечению в экономику Ставропольского края российских и иностранных инвестиций, созданию в крае благоприятного инвестиционного климата, расширению внешнеэкономических и межрегиональных связей края и повышению их эффективности постановляю:
1. Образовать управление инвестиций и внешних связей Ставропольского края, передав ему функции министерства экономики Ставропольского края в части осуществления государственного управления в области привлечения инвестиций в экономику края, организации внешних, в том числе международных и межрегиональных, связей Ставропольского края.
2. Утвердить Положение об управлении инвестиций и внешних связей Ставропольского края согласно приложению.
3. Установить, что формирование управления инвестиций и внешних связей осуществляется в пределах средств, предусмотренных в краевом бюджете по разделу "Государственное управление".
4. Заместителю председателя Правительства Ставропольского края Катренко В.С. и заместителю председателя Правительства края - министру финансов Ставропольского края Гаевскому В.В. внести предложения по структуре и штатам управления инвестиций и внешних связей Ставропольского края и министерства экономики Ставропольского края, предусмотрев сокращение численности министерства экономики Ставропольского края с учетом передачи части его функций управлению инвестиций и внешних связей Ставропольского края.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя Правительства Ставропольского края Ильясова С.В.
6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
Губернатор
Ставропольского края
А.Л.ЧЕРНОГОРОВ
Приложение
к постановлению Губернатора
Ставропольского края
от 07.06.99 N 356
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УПРАВЛЕНИИ ИНВЕСТИЦИЙ И ВНЕШНИХ СВЯЗЕЙ
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
1. Общие положения
1.1. Управление инвестиций и внешних связей Ставропольского края является органом исполнительной власти Ставропольского края, осуществляющим государственное управление в области инвестиционной деятельности, внешних, в том числе международных и межрегиональных, связей Ставропольского края с иностранными государствами, их административно - территориальными образованиями, международными организациями, иностранными юридическими лицами и гражданами, с субъектами Российской Федерации.
1.2. В своей деятельности управление инвестиций и внешних связей Ставропольского края руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, Уставом (Основным Законом) Ставропольского края, законами Ставропольского края, постановлениями и распоряжениями Губернатора и Правительства Ставропольского края, договорами и соглашениями, заключенными между органами государственной власти Ставропольского края и субъектов Российской Федерации, а также настоящим Положением.

1.3. Управление инвестиций и внешних связей Ставропольского края осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Министерством иностранных дел, Министерством торговли, Министерством экономики Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, другими федеральными органами, выполняющими функции в области инвестиций, международных и внешнеэкономических связей, а также с министерствами, управлениями, комитетами Ставропольского края, территориальными, районными государственными администрациями, органами местного самоуправления.
1.4. Финансирование деятельности управления, а также социально - бытовое обслуживание его работников осуществляются за счет средств краевого бюджета.
1.5. Имущество управления инвестиций и внешних связей Ставропольского края составляют основные и оборотные средства, закрепленные за ним на праве оперативного управления и отражаемые на его балансе.
1.6. Управление инвестиций и внешних связей Ставропольского края является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, соответствующие печати и штампы, расчетный и иные счета (включая валютный) в учреждениях банков Ставропольского края и Российской Федерации, бланк со своим наименованием.
2. Основные задачи управления
Основными задачами управления инвестиции и внешних связей Ставропольского края являются:
2.1. Привлечение прямых иностранных инвестиций в экономику Ставропольского края.
2.2. Привлечение российских инвестиций в экономику Ставропольского края в рамках межрегионального сотрудничества с субъектами Российской Федерации, привлечение средств федерального бюджета развития и финансовых ресурсов российских компаний.
2.3. Привлечение средств в экономику Ставропольского края за счет иностранных государственных, банковских, коммерческих кредитов, а также международных кредитных линий.
2.4. Координация и регулирование внешнеэкономических и международных связей Ставропольского края в соответствии с действующим законодательством.

2.5. Организация торгового и инвестиционного сотрудничества Ставропольского края с субъектами Российской Федерации.
2.6. Участие в решении вопросов в области инвестиционной политики, международных и внешнеэкономических связей Российской Федерации, непосредственно затрагивающих интересы Ставропольского края.
2.7. Содействие развитию экспортного потенциала, коммерческой деятельности предприятий и организаций Ставропольского края в зарубежных странах, на территории субъектов Российской Федерации.
2.8. Участие в разработке международных договоров Российской Федерации по вопросам инвестиционной политики, внешнеэкономических связей в части, непосредственно затрагивающей интересы Ставропольского края.
2.9. Осуществление комплекса мер по формированию благоприятного инвестиционного климата в Ставропольском крае.
3. Функции управления
Для выполнения указанных задач на управление инвестиций и внешних связей Ставропольского края возлагаются следующие функции:
3.1. Участие в разработке и реализации краевых программ привлечения инвестиций в экономику Ставропольского края.
3.2. Организация разработки и выполнения краевых программ развития производства экспортноспособной и импортозамещающей продукции, осуществления внешнеэкономических и межрегиональных связей.
3.3. Подготовка проектов нормативных правовых актов по вопросам инвестиционной деятельности, международных и межрегиональных связей.
3.4. Осуществление анализа и оценка инвестиционных возможностей и потребностей края, определение приоритетных направлений инвестирования.
3.5. Отбор инвестиционных проектов с целью представления на получение инвестиционных ресурсов.
3.6. Формирование пакетов инвестиционных предложений для представления российским и иностранным инвесторам, организация контактов предприятий края с потенциальными инвесторами.
3.7. Подготовка и реализация мер по привлечению иностранных и российских инвестиций, организация участия краевых инвестиционных проектов в российских и международных инвестиционных ярмарках.
3.8. Участие в формировании механизмов привлечения инвестиционных вложений, кредитных ресурсов в экономику Ставропольского края.
3.9. Развитие краевой инфраструктуры в области инвестиционной, консалтинговой, внешнеэкономической деятельности и маркетинговых исследований.
3.10. Проведение работы по подготовке, организации подписания, реализации договоров и соглашений Ставропольского края с субъектами Российской Федерации, иностранными государствами и их административно - территориальными образованиями и контролю за их исполнением.
3.11. Организация участия предприятий Ставропольского края в международных и российских ярмарках и выставках, координация ярмарочной и выставочной деятельности на территории края.
3.12. Оказание содействия министерствам, комитетам и управлениям Ставропольского края, территориальным, районным государственным администрациям, органам местного самоуправления и предприятиям края в осуществлении внешних связей.
3.13. Государственная регистрация на территории Ставропольского края предприятий с иностранными инвестициями.
3.14. Взаимодействие с представительством в Ставропольском крае управления уполномоченного Министерства торговли Российской Федерации в Северо - Кавказском регионе, Минераловодской и Ставропольской таможнями, торгово - промышленной палатой Ставропольского края, другими подразделениями, созданными на территории края и работающими в области осуществления инвестиционной, внешнеэкономической и межрегиональной деятельности.
3.15. Организация и координация работы по осуществлению на территории Ставропольского края международных программ и проектов.
3.16. Взаимодействие с российскими, иностранными и международными общественными и коммерческими организациями в области развития инвестиционной деятельности и внешних связей.
3.17. Организация обменов делегациями и представительствами Ставропольского края с органами государственной власти зарубежных стран, субъектов Российской Федерации, иностранными фирмами.
3.18. Осуществление информационной и аналитической деятельности по вопросам инвестиций, внешнеэкономических и межрегиональных связей, прогнозирование развития данных направлений деятельности.
3.19. Участие в разработке и реализации программ социально - экономического развития Ставропольского края.
3.20. Организация работы с представительствами иностранных государств, их административно - территориальных образований, зарубежных фирм и регионов Российской Федерации на территории Ставропольского края.
3.21. Разработка и организация исполнения программ сотрудничества с иностранными и российскими партнерами.
3.22. Организация участия представителей Ставропольского края в международных форумах, конференциях, семинарах.
3.23. Прием граждан, рассмотрение их предложений, заявлений и жалоб по вопросам, относящимся к компетенции управления, и принятие необходимых мер.
3.24. Осуществление других функций в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ставропольского края.
4. Права управления
Управлени

Развитие основных компонентов инвестиционного механизма агропромышленного комплекса Ставропольского края.  При оценке инвестиционного климата хозяйствующих систем различного уровня в факторном подходе сводным

ясности и прозрачности инвестиционного процесса в Ставропольском крае. 3. Основными формами государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории Ставропольского края являются

7 Глава 2….….….9 1. Об инвестиционной привлекательности Ставропольского края …….…2. Социально-экономическое положение Ставропольского края….…….3. Инвестиции в человеческий капитал в Ставропольском крае ……

Читать

по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Кочубеевском муниципальном районе Ставропольского края (далее  и оценки компетентности сотрудников администрации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами.

Оценка регулирующего воздействия (ОРВ).  Протокол № 4 заседания совета по улучшению инвестиционного климата в Благодарненском муниципальном районе Ставропольского края от 15 июня 2015 года.