Платежная система Робокасса дает возможность упростить платежные операции для интернет-магазинов.  Доступные тарифы как для физических, так и для юридических лиц позволяют сделать установку системы выгодной и эффективной

С юридической точки зрения, открытие интернет-магазина практически ничем не отличается от открытия обычной торговой точки.
Для осуществления торговли через интернет, по закону необходимо зарегистрироваться как частный предприниматель или открыть юридическое лицо (например Общество с ограниченной ответственностью. Подробнее о регистрации ООО: Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью").
Регистрацию ЧП или юридического лица можно провести самостоятельно, но лучше поручить это специализированным юридическим фирмам - так Вы убережете себя от проблем и штрафов.
При регистрации, Вы обязаны открыть расчетный счет в банке. Расчетный счет будет использоваться при осуществлении безналичных платежей за товары в интернет-магазине.
Необходимо также заранее выяснить, не является ли продукция, которой Вы собираетесь торговать, подлежащей лицензированию. Перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию , оговорены Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" . Для получения лицензии нужно подать заявление в соответствующий лицензирующий орган.

Если Вы планируете осуществлять торговлю за наличный расчет или с использованием платежных карт, Вам необходимо зарегистрировать и установить кассовый аппарат. Это регламентируется Федеральным законом "О применении контрольно-кассовой техники (ККТ) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" . Вы обязаны выдавать каждому покупателю, оплатившему покупку за наличный расчет, кассовый чек.
Как любое юридическое лицо (или частный предприниматель), Ваш интернет-магазин должен вести бухгалтерский учет и подавать отчетность в соответствующие налоговые и статистические органы.
Прием оплаты за товары через системы электронных платежей (например Яндекс.Деньги или Webmoney) может производиться через электронные кошельки, открытые физическими лицами.
Покупка домена и хостинга для создания интернет-магазина может оформляться на физическое или юридическое лицо и оплачиваться наличным или безналичным путем в любой компании, предоставляющей соответствующие услуги.

Подключение к контекстным системам рекламы Яндекс.Директ, Яндекс.Маркет, Рамблер.Покупки, Бегун и другим может быть оформлено на физическое лицо и оплачиваться электронными деньгами.
Для осуществления приема платежей в интернет-магазине с помощью платежных карт через интернет, необходимо подключиться к системе электронных платежей, например ASSIST. Система электронных платежей является посредником между интернет-магазином и покупателем и берет на себя функции процессинга платежных карт. Полученная от покупателя оплата за товары, перечисляется на расчетный счет интернет-магазина. С большинством систем электронных платежей необходимо заключать договор на юридическое лицо и платить за подключение к системе и комиссионное вознаграждение за каждую транзакцию.
Создание самого интернет-магазина (т.е. сайта в интернете) не требует каких-то специальных лицензий и разрешений, и осуществляется в рамках договора между заказчиком и исполнителем.
Чтобы заказать разработку интернет-магазина в нашей компании или получить консультацию, свяжитесь с нами по телефону (495) 403-98-69 или с помощью формы контактов .
Григорий Копанев
Студия "Ума"
Поделиться мнением, рассказать о собственном опыте или найти деловых партнеров Вы можете в сообществе
"Свой бизнес" на Google+
©2005-2016 www.openbusiness.ru,
Материалы сайта охраняются законом об авторском праве.
При использовании материалов сайта www.openbusiness.ru прямая, активная, видимая поисковикам ссылка
ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Разместить рекламу на сайте openbusiness.ru
Политика конфиденциальности
Обратная связь: contact@openbusiness.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный
для лиц младше 18 лет.

Платежные системы для интернет-магазина следует выбирать, опираясь на широту охвата ими потенциальных клиентов и на размер комиссионных вознаграждений.  Во-первых, она предназначена для пользования только физическими лицами.

Подробнее

Обслуживает как юридических, так и физических лиц.  Предоставляет удобную и безопасную систему приема интернет-платежей картами для интернет магазинов, услуги платежного шлюза, аутентификация держателей карт.

Выбираем платежную систему. Ваш интернет-магазин готов принимать онлайн-платежи, вы решили воспользоваться услугами платежного агрегатора и изучили предложения от  Возможность подключения к системе физических лиц.

Платежные системы для интернет-магазинов или как принимать платежи. 8 Апрель 9436 24 Автор: Шмидт Николай 9436 24.  Подскажите,а то что любые платежи может подключить физическое лицо на свой сайт, еще актуально?

Читать

Автоматическая - платежная система сама автоматически оповещает ваш интернет магазин зарегистрированный в АвтоВебОфис  Можно ли физическому лицу принимать платежи без договора. Можно ли вывести деньги с платежей без договора.

Платежные системы для физ лиц. Сравнить тарифы Билайн и Мегафон. Visa Qiwi.com зарегистрироваться.  Можно ли с киви кошелька перевести. Платежные системы для интернет магазина физическое лицо.