почему навязывают страхование жизни при покупке осаго

Профессиональные юристы знают, что застраховать автомобиль без страхования жизни, возможно. По закону Вы не обязаны при получении ОСАГО платить за страхование жизни.
Компания, которые предоставляют страховые услуги, подчас специально навязывают дополнительные платежи, и взносы. Одними из них являются взносы страхования жизни.
Антимонопольная служба серьезно борется с такими явления, и считает принуждения людей к приобретению страховки для жизни и ОСАГО не допустимо. Связывать страхование жизни со страхованием машины не можно, это нарушения Российского законодательства.

Что делать, если страхование жизни обязательно?
Профессиональные юристы рекомендуют заснять или записать факт отказа страховой компании оформлять ОСАГО без платы страховки за жизнь. Как правило, люди выигрывают суды, и все траты на судебные тяжбы возлагается на ответчика. Большинство людей торопясь получить полис ОСАГО не обращают внимания, что переплачивают.
Некоторые страховые компании имеют сеть партнеров, и если Вы принципиально отказываетесь от страхования жизни, они могут предупредить о вас своих коллег, и тогда очень сложна будет застраховать машину.

В таких случаях нужно незамедлительно собрав все доказательство обратиться в суд или в антимонопольный комитет.
Все случаи проходят тщательное расследование, и если быть напористым, то Вы застрахуете вашу машину без всяких переплат и затруднений.
Страхование жизни не должно идти в одном пакете с ОСАГО. Вы вольны выбирать, нужен вам полис защиты жизни или нет.
Страховщики объясняют отказ страховать машину без оформления полиса на жизнь внутренним приказом начальства, который обсуждение не подлежит, но вам нужно запомнить, что нет такого закона, который запрещал бы вам получить ОСАГО без страхования жизни.
Если вам навязывают услугу, за которую Вы не хотите и не обязаны платить, то единственный способ выйти из сложившейся ситуации, это обращение в суд. Но, так как судебные тяжбы длятся очень долго, лучше всего найти другую более ответственную и честную страховую компанию.

почему навязывают страхование жизни при осаго

почему навязывают страхование жизни в сбербанке

"Бедность – не смерть от голода, а жизнь в серой повседневности".  Почему это незаконно. В соответствии с ч. 2 ст. 6 Закона Украины «О страховании» добровольное страхование не может быть обязательным условием при реализации иных

Читать

Рекомендую прочитать заметку про рынок осаго, где даются ответы, почему навязывают услуги  Менеджер может заявить, что выдача полисов возможна только при приобретении дополнительного полиса на страхование имущества, жизни

Почему страховщики отказываются оформлять полис ОСАГО без страхования жизни?  Что делать, если навязывают страхование жизни при оформлении ОСАГО? Если вам не продают страховку ОСАГО без страхования жизни, у вас есть