подключение считывателя магнитных карт

Кассовые терминалы
Сервисные мини-принтеры
Клавиатуры и считыватели
Табло покупателя
Подключение ККМ и ПК
Кассовые терминалы
Наиболее гибким и функциональным вариантом автоматизации торговли по сравнению с использованием обычных (пусть и подключенных к компьютеру кассовых аппаратов) является применение фискальных регистраторов: они позволяют печатать на чеке любые данные формируемые и передаваемые компьютером (наименования товара, размер скидки, фамилию кассира и т.п.), часто имеют автоотрез чека. Как правило, они обладают повышенной надежностью по сравнению с обычными ККМ (ведь они предназначены для работы в непрерывном режиме), но и обслуживания они требуют более внимательного. Фискальные регистраторы всегда работают только в составе компьютерных автоматизированных систе м.
Такая система представляет из себя типичный набор: специализированный компьютер уменьшенного размера, с большим количеством интерфейсных портов для подключения торгового оборудования; фискальный регистратор, автоматический денежный ящик, дисплей покупателя, программируемую клавиатуру, считыватель магнитных карт и, самое главное, специализированное программное обеспечение.
Такую систему можно собрать из отдельных частей, а можно приобрести готовое решение, которое бывает даже на платформе Windows CE, что обеспечивает его повышенную надежность и невысокую цену.
Вверх
Сервисные мини-принтеры
В процессе работы торгового предприятия присутствуют документы, для печати которых не подходят обычные офисные принтеры в силу своих размеров и ограниченности спектра материалов. Альтернативой традиционно выступает документация выписанная "от руки" и связанные с ней проблемы. К примеру, индивидуальные особенности почерка далеко не всегда позволяют клиенту с первого раза понять содержимое документа и быть уверенным, что его не обманули.
Современные решения позволяют избежать неприятных инцидентов и упростить работу персонала.
Фирменный стиль одежды и фирменные бланки придают солидность любой организации. Усилить это впечатление в ресторанном бизнесе и на предприятиях обслуживания помогут матричные принтеры с подкладной печатью. Они позволят отказаться от рукописного ввода информации и печатать счета или квитанций сразу на фирменных бланках организации.
Как это ни странно, но принтер нужен даже повару. Оснащенный специальным звонком, принтер сообщает, что пришел новый заказ на приготовление блюда и распечатывает его. Заказ может быть разделен разными чеками на разные блюда, если их готовят разные повара. На чеке можно вывести не только название блюда, но и любую дополнительную информацию: номер столика, пожелания клиента к готовке, желаемое время подачи блюда и т.п. Как правило, такие принтеры компактны, их легко установить в любом месте: горизонтально или закрепить на стене. Загрузка бумаги проста, а чек отрезается автоматически.

Печать товарного чека. Кассовый чек даже с расшифровкой наименований не может служить товарным чеком. Для экономии времени кассира на ручное заполнение используются принтеры небольшого размера, печатающие на бумаге шириной 80мм - как раз то, что нужно для классического товарного чека. В качестве чековых принтеров, как правило, используются термопринтеры рулонной печати. Они являются самыми массовыми на сегодняшний день. Высокая скорость и бесшумность печати, простота загрузки бумаги (открыть крышку, положить ролик), небольшие размеры, отсутствие каких-либо расходных материалов кроме непосредственно термобумаги, высокая надежность позволяют найти им применение практически везде. Принтер может быть комбинированным: объединять в себе термо- и матричный принтер с подкладной печатью. Делается это для экономии, но не цены, а места - стоимость таких принтеров достаточно высока, зато оправдана удобством: одно устройство делает оттиск на квитанции и выдает чек одновременно.
Стоимость сервисных принтеров сравнима со стоимостью офисных моделей, расходные материалы недороги и доступны, преимущества, которые они дают, очевидны.
Вверх
Клавиатуры и считыватели
Не всегда оснащенное компьютером рабочее место кассира гарантирует отсутствие очереди. Кассиру, может быть, просто неудобно работать на обычной клавиатуре, предназначенной большей частью для ввода текста, а не для выполнения часто повторяющихся действий: пробить чек, сделать возврат товара, а также выбрать конкретное блюдо в ресторане или часто покупаемый товар в магазине.
Еще одним устройством, которое может потребоваться кассиру - это считыватель магнитных карт. Пластиковые карты с магнитной полосой и закодированной на ней информацией о её владельце позволяют создать развитую клубную или дисконтную систему, которая привлечет еще больше посетителей. Впрочем, оба этих устройства могут быть совмещены в одном корпусе.
При выборе клавиатуры следует руководствоваться следующими критериями:
Количество клавиш определяется количеством операций, подлежащих быстрому вводу оператором или количеству товаров/блюд для быстрого выбора. Необходимо обязательно предусмотреть стандартный набор цифровых клавиш (для ввода количества, размера наличных) и клавиш позиционирования курсора для операций редактирования. Чаще всего используются клавиатуры с 64-128 клавиш.

Тип клавиш. Несмотря на повышенную надежность клавишных механизмов, использующихся в таких клавиатурах, иногда требуется установка клавиатур пленочного типа (например в ресторане, где высока вероятность пролития напитков на неё).
Наличие в клавиатуре считывателя магнитных карт при использовании в расчетах платежных или дисконтных карт создаст дополнительное удобство оператору. В эти клавиатуры может быть даже встроен считыватель отпечатков пальцев.
Удобство программирования (специализированным программным обеспечением или с помощью параллельной клавиатуры), возможность дизайна раскладки и распечатки надписей для клавиш. Наличие съемника клавиш и дополнительных крышечек для клавиатуры также является приятным дополнением к комплекту.
Помимо этого, клавиатуры в подавляющем большинстве имеют возможность переключения раскладок и контроля доступа к функционалу клавиш путем использования ключей администратора.
Считыватели магнитных карт предназначены для считывания информации, нанесенной на магнитную дорожку пластиковых карт.
Магнитная полоса имеет три дорожки для записи информации, соответственно и сканеры могут читать только одну, две или все три дорожки. На первую дорожку могут быть записаны как символы, так и цифры. На вторую и третью дорожки записывается только цифровая информация. Все три дорожки магнитной полосы используются, как правило, только в крупных банковских платежных системах. В дисконтных системах, в локальных платежных системах, а также в системах доступа используется чаше всего одна дорожка (обычно вторая). Таким образом, считыватель должен быть совместим с используемыми картами.
Способы подключения считывателя аналогичны способам подключения сканеров штрихкода. Настройка параметров считывания производится dip-переключателями на корпусе или программными утилитами. Магнитные полосы, наносимые на пластиковые карты, бывают двух типов: LoCo (Low Coercitive, низкокоэрцитивная) и HiCo (High Coercitive, высококоэрцитивная). Различие между магнитными полосами LoCo и HiCo заключается в силе тока, используемого при намагничивании. Для того, чтобы записать информацию на магнитную полосу LoCo используется ток, силой 300 эрстед. Для полосы HiCo применяется ток, силой от 2 700 до 4 000 эрстед.
Устройства считывания информации чаще бывают универсальными и не распознают тип магнитной полосы.
Вверх
Табло покупателя
Далеко не все автоматизированные системы требуют от кассира только механической работы сканером штрих-кода и безошибочного приема денег, гораздо чаще работа кассира представляет из себя полноценный диалог с системой: выбрать название товара (или блюда в ресторане) вручную, введя персональный код клубной карты сравнить данные в системе с документами посетителя и т.д. Для отображения этой информации могут использоваться обычные компьютерные мониторы. Но зачастую требуется использовать монитор уменьшенного размера или с возможностью управления системой касаниями пальцев (сенсорные или touch-мониторы). Сенсорные экраны - пленка, нанесенная на панель монитора и специальный контроллер - позволяют обрабатывать нажатие на экран, подобно манипулятору "мышь".Данная технология используется для информационных киосков, официантских станций, билетных терминалов и т.п. Для удобства работы кассира, сбоку, на мониторе кассира, может быть закреплена программируемая клавиатура и считыватель магнитных карт.
Но не только кассиру необходимо видеть информацию, выдаваемую системой. По правилам торговли обязательно отображение стоимости пробиваемых покупателю товаров. Эта информация чаще всего показывается на специальных дисплеях, имеющих 1-3 строки для отображения наименования товара, его цене, суммы покупки и т.д. При выборе следует также учесть способ крепления дисплея на рабочем месте кассира, также очень важно, чтобы штанга могла менять высоту и угол поворота, чтобы сделать этот элемент автоматизированной системы хорошо заметным для покупателя.
Вверх
Подключение ККМ к ПК
Для создания в магазине автоматизированной системы учета (прежде всего - продаж) необходимы более развитые, чем обычные контрольно-кассовые машины, аппаратные системы. Одним из совершенствований обычного кассового аппарата является подключение к компьютеру. В этом случае продажа товара будет осуществляться через товароучетную программу, установленную на ПК, а кассовый аппарат будет использоваться лишь для печати чеков. Но и в этом уже есть масса преимуществ: чеки будут содержать информацию о наименовании товаров, а кассир не сможет ошибиться в ценах, т.к. указывает только какой товар продает, а цену для кассы формирует уже сам компьютер. К сожалению, как показала наша практика, этот способ не отличается высокой надежностью, ведь обычные кассовые аппараты были разработаны исключительно для автономной работы и при подключении их к компьютеру могут возникнуть некоторые проблемы. Да и количество а

подключение считывателя магнитных карт к 1с

подключение считывателя магнитных карт к 1с розница

ПОдключил данный считыватель, он USB. Драйвера встали сами. 7 февраля 2013

Читать

Считыватели магнитных карт предназначены для считывания информации, нанесенной на магнитную дорожку пластиковых карт.  Способы подключения считывателя аналогичны способам подключения сканеров штрихкода.

Хочу в 7.7 подключить считыватель магнитных карт, даже с моделью определился: Позифлекс МР2000.30 ноября 2009