покупка инвестиционных монет банком в украине

В условиях нынешних реалий каждый человек хочет не только сохранить, но и приумножить свой капитал. Проще всего это сделать, вложив деньги в золотые и серебряные монеты. О том, как наиболее выгодно купить золотые инвестиционные монеты, сегодня хотелось бы поговорить подробней.
Где купить золотые инвестиционные монеты?
Начнем с того, что перед тем как инвестировать собственные деньги во что-либо, нужно проверять все возможные варианты, и золотые инвестиционные монеты не исключение. Не нужно сломя голову бежать в первый же попавшейся банк и покупать все без разбору. Первое, что нужно выделить для себя — это то, какие монеты покупать инвестиционные или подарочные (коллекционные). Цена на инвестиционные монеты напрямую зависит от котировок на золото, а подарочные (коллекционные) больше подходят как памятные монеты и интересны они будут в основном нумизматам и коллекционерам.

Итак, мы с вами определились — нам нужны инвестиционные монеты. Помимо Центрального банка и его областных директорий, золотые и серебряные монеты продают и другие банки. Безусловным лидером в России по продаже в этой области считается Сбербанк. На сайте Сбербанка есть очень удобный каталог, посмотрев который вы сможете выбрать себе все что нужно.
Конечно, можно купить монеты и у перекупщиков, а так же на различных интернет аукционах, но в таком случае никто не застрахован от мошеннических действий.
Как не переплатить при покупке
Тот факт, что цены на инвестиционные монеты меняются синхронно с ценами на золото на Лондонской бирже, свидетельствует о том, что золото может как дорожать в цене, так и дешеветь. Так же при покупке непосредственно в банке стоит обращать внимание не только на цену покупки, но и на стоимость выкупа монеты дилером (банком), разница в этой цене называется банковский спрэд. Внимательно изучив все цены в разных банках, можно найти монеты с минимальным значением спрэда. Ниже представлены цены купли и продажи монет «Георгий Победоносец».

Помимо того, что перед покупкой нужно активно просматривать цены в разных банках, так же стоит обращать внимание на то, что некоторые банки делают неплохую скидку на покупку монет оптом, а так же внимательно смотреть на все актуальные акции и конкурсы, которые проводит банк.
Стоит ли покупать инвестиционные монеты
Ваш доход от вложений в золотые и серебряные монеты будет складываться за счет разницы между ценой на момент покупки и момент продажи, ну и немного от вашей деловой хватки вовремя находить момент для сбыта. Ниже на графике можете отчетливо видеть, что за последние два года цена на золото немного пошла на спад.
Но, исходя из опыта известно, что в момент экономического кризиса по всему миру приток инвестиций идет именно в золото.
Можно посоветовать не боятся вкладывать свои деньги в золотые инвестиционные монеты. Но перед тем обязательно взвесьте все «за» и «против».

Возможности банка позволяют осуществлять целый ряд операций с монетами: покупку, продажу, комиссионные операции. Всегда в продаже ассортимент инвестиционных монет повышенной ликвидности.

Подробнее

При покупке в банке инвестиционной монеты необходимо предъявить свой паспорт. Также рекомендуется заблаговременно позвонить в отделение банка и уточнить, какие монеты есть в наличии.

продажа инвестиционных монет банком

Продажа инвестиционных и памятных монет из драгоценных металлов. АО «РОСТ БАНК» проводит Акцию по монетам из  2.1. Тарифы продажи / покупки монет из драгоценных металлов (далее Тарифы) – тарифы, установленные Банком на

Читать

Продажа памятных и инвестиционных монет имеет некоторые правила. Старайтесь не поцарапать монету, иначе банк может отказаться ее приобретать. Продавать монеты спустя полгода после покупки невыгодно.

1 Инвестиционные монеты в банках. 2 Немного мировой истории. 3 Но вернемся в Россию.  Почему монеты. При покупке слитков сделки по покупкам-продажам облагаются НДС (18%) на стоимость, а если вы заводите металлический