рассчитать долг по ставке рефинансирования

При наличии вклада в банке, если годовой процент больше ставки рефинансирования хотя бы на 5 пунктов, с полученных по вкладу доходов необходимо будет выплатить государству НДФЛ.

В кредитном договоре может быть пункт, касающийся экономии на процентах по кредиту. Чтобы рассчитать сумму, с которой нужно уплатить НДФЛ, величину дохода умножьте на разницу 2/3 ставки рефинансирования и кредитного процента.

Если просрочили уплату налогов и сборов, за каждый просроченный день придется заплатить пеню размером 1/300 ставки рефинансирования.

Кроме того, вы можете даже разбить период задолженности на периоды действия соответствующих ставок рефинансирования, с вычислением пени по каждой ставке и последующим суммированием результата.

как посчитать штрафы по ставке рефинансирования

Таким образом, до 01.06.2015г. проценты идут по ставке рефинансирования 8,25%, а далее — по средней ставке банковского процента по вкладам физических лиц в рублях. 1 июня 2015

Читать

С помощью ставки рефинансирования посчитать пеню можно по формуле: сумма общей задолженности умножается на ставку рефинансирования, а затем на количество дней просрочки.

Поставьте её в калькулятор и посчитайте пени за один день, узнаете, сколько  Если задолженность 80 копеек за 2 недели, пени вообще не должны начислять?  Ставку рефинансирования никто не менял. Как было 8,25, так и осталось.