правила обязательного страхования гражданской ответственности работодателя узбекистан

16.09.2014 Страхование ответственности работодателя – общие вопросы
Наличие трудового договора предоставляет работнику ряд гарантий, в том числе и на выплату компенсаций ввиду:
получения увечья на производстве;
повреждения имущества работника;
реорганизации предприятия или сокращения;
наступления иных указанных в законе событий.
В перечисленных случаях работодатель за счет своих средств должен будет компенсировать работнику полностью или частично понесенные им расходы. Поскольку перечисленные обстоятельства невозможно предусмотреть заранее, например, при оформлении работника на предприятии, то факт причинения работнику вреда является потенциальным риском.
Исходя из того, что страхование является своеобразным способом защиты от потенциальных рисков, то свою ответственность перед работником работодатель может застраховать. Стоит отметить, что в ряде западных стран страхование ответственности работодателя является обязательным. Подобный механизм, например, существует в Англии.

Что же касается российского законодательства, то страхование рисков работодателя – его право, но ни в коем случае - не обязанность. Договор страхования ответственности работодателя
Как и при любом другом виде страхования, его основой выступает договор, заключаемый между работодателем и страховой компанией. Специальных требований к сторонам сделки закон не предъявляет, поэтому страховщиком может быть любая страховая компания, имеющая лицензию, а страхователем – любое юридическое лицо, нанимающее работников на основании трудового договора.
С учетом величины ответственности работодателя, в большинстве случаев страхованию подлежит потенциальный вред здоровью работника, который он может получить на производстве. Другие риски не влекут серьезных затрат работодателя, поэтому их страхование, как правило, излишне, хотя и не возбраняется.

Размер потенциальных выплат определяется исходя из целого ряда факторов:
отрасли производства и опасности его для здоровья работников;
количества застрахованных работников, а также занимаемых ими должностей;
количества зафиксированных случаев получения увечий на производстве, а также их тяжести.
С учетом перечисленных позиций в договоре страхования определяется минимальная и максимальная сумма выплат при наступлении страхового случая. Однако конкретная сумма будет индивидуальна (в пределах зафиксированных рамок) и будет рассчитана, исходя из конкретного размера выплат работнику.
Что же касается страховых взносов, то их размер будет во многом зависеть от налаженности сотрудничества между страховщиком и работодателем. При этом, привлекая новых клиентов, страховщики зачастую предлагают им привилегированные условия сотрудничества. То же самое может распространяться и на проверенных временем клиентов. Всегда ли необходимо страховать свою ответственность?
Как показывает зарубежный опыт, в ряде случаев страхование ответственности работодателя не имеет смысла. Например, если работодатель привлекает к сотрудничеству предпринимателей либо его работники работают по совместительству, то заключать договор страхования своей ответственности не обязательно.
Практика также показывает, что не имеет смысла страховать:
надомных работников, которые для работы используют свои средства производства и сырье;
офисных работников (риск получения травмы на производстве которыми ничтожно мал);
работников, работающих на условиях неполной занятости и т. д.
Учитывая перечисленные нюансы и тонкости отечественного страхования, специалисты перед обращением к страховщикам рекомендуют обратиться к опытным юристам, разбирающимся в вопросах страхования.

Правила комбинированного страхования строительно-монтажных работ (страхование строительно-монтажных работ, ответственности перед третьими лицами при строительно-монтажных работах).

правила обязательного страхования гражданской ответственности работодателя

Правила. Страхования ответственности за качество товаров, работ (услуг). 1. общие положения  10. определение размера и порядок осуществления страхового возмещения

Читать

Страхование гражданской ответственности работодателя. Наличие любого договора между двумя сторонами налагает на каждую из сторон обязанности перед другой стороной.

ИМХО, страхование ответственности работодателя является обязательным и так выгоднее для работодателя.  Применяются ГК, Правила возмещения ущерба, причиненного при выполнении работником трудовых обязанностей.