правила страхования ргс жизнь после

Компания «Росгосстрах» предлагает три варианта страхования автотранспорта:
Вариант А: – На страхование принимаеются только ТС иностранного производства возрастом от 0 до 7 лет включительно и ТС отечественного производства возрастом от 0 до 5 лет включительно.
– Страховая сумма неагрегатная.
Вариант Б: – На страхование принимаеются только ТС иностранного производства возрастом от 3 до 12 лет включительно и ТС отечественного производства возрастом от 3 до 12 лет включительно.
– Страховая сумма неагрегатная.
Вариант В: – На страхование принимаеются только ТС иностранного производства возрастом от 3 до 12 лет включительно и ТС отечественного производства возрастом от 3 до 12 лет включительно.
– Страховая сумма агрегатная.
1. Страховая сумма:
Вариант А и Б: Страховая сумма – не уменьшаемая на сумму выплат по умолчанию.
Договор заключается только на условиях «полного» страхования, если иное не предусмотрено соглашением сторон. Страховая сумма неагрегатная.
Неагрегатная страховая сумма – денежная сумма, в пределах которой Страховщик обязуется осуществить страховую выплату по каждому страховому случаю (независимо от их числа), произошедшему в течение срока страхования. При этом лимит ответственности Страховщика не уменьшается на величину произведенных страховых выплат.
Вариант В: Страховая сумма – уменьшаемая на сумму выплат по умолчанию.
Договор заключается только на условиях «полного» страхования, если иное не предусмотрено соглашением сторон. Страховая сумма агрегатная.
Агрегатная страховая сумма – денежная сумма, в пределах которой Страховщик обязуется осуществить страховую выплату по всем страховым случаям, произошедшим в течение срока страхования. При этом лимит ответственности Страховщика уменьшается на величину произведенной страховой выплаты.
2. Возмещение по ущербу:
Возмещение по ущербу — без учета износа по умолчанию.
Стоимость запасных частей включается в величину страховой выплаты без учета износа, если иное не предусмотрено Договором страхования.
3. Конструктивная гибель:
Конструктивная гибель – свыше 65% стоимости ТС.
Полная (конструктивная гибель) – это причинение ТС таких повреждений, при которых стоимость восстановительного ремонта равна или превышает 65% стоимости застрахованного ТС.
К конструктивной гибели также относятся случаи, когда сумма всех заявленных и неурегулированных убытков превышает 65% действительной стоимости ТС на дату самого позднего из заявленных страховых случаев.
4. Нормы износа:
Нормы амортизационного износа – 20% на 1-й год, 12% на 2-й и последующие годы эксплуатации.

Удержание амортизационного износа при полной/ конструктивной гибели и при хищении не осуществляется. Установленная полная страховая сумма в отношении ТС, застрахованного соответственно по риску «Ущерб» в течение срока действия договора страхования сроком один год изменяется (уменьшается):
¬ При заключении договора страхования в течение первого года эксплуатации ТС страховая сумма уменьшается на 20% от страховой суммы, установленной на дату заключения договора страхования (с даты начала действия договора страхования пропорционально за каждый день действия договора);
¬ При заключении договора страхования в течение второго и последующих лет эксплуатации ТС страховая сумма уменьшается на 12% от страховой суммы, установленной на дату заключения договора страхования (с даты начала действия договора страхования пропорционально за каждый день действия договора).
5. Сроки подачи заявления об ущербе:
ССрок подачи заявления по ущербу – до 5 рабочих дней.
При гибели или повреждении ТС (если Договором страхования не предусмотрено иное) Страхователь обязан в течение пяти рабочих дней с даты произошедшего события об ущербе, причиненном застрахованному ТС и/или ДО, подать Страховщику (или его представителю), указанному в Договоре страхования, письменное заявление установленной Страховщиком формы о факте наступления события, имеющего признаки страхового случая, с подробным изложением всех известных ему обстоятельств происшествия, а также предоставить Страховщику возможность провести осмотр застрахованного ТС с целью расследования причин и определения размера ущерба.
6. Сроки подачи заявления об угоне:
ССрок подачи заявления об угоне – до 3 рабочих дней.
В случае хищения застрахованного ТС (если Договором страхования не предусмотрено иное) Страхователь обязан в течение трех рабочих дней с даты сообщения о хищении застрахованного ТС подать Страховщику письменное заявление установленной Страховщиком формы о факте наступления страхового события с подробным изложением всех известных ему обстоятельств происшествия.
7. Сроки выплаты возмещения по ущербу:
Срок выплаты по ущербу – до 20 рабочих дней.
Страховщик обязан (если Договором не предусмотрено иное) в течение пяти рабочих дней после принятия от Страхователя письменного заявления о факте наступления страхового события при участии Страхователя провести осмотр поврежденного ТС либо направить уполномоченного представителя Страховщика на место нахождения поврежденного ТС, если повреждения исключают возможность его самостоятельной транспортировки к месту осмотра, и составить Акт осмотра поврежденного ТС. Изучить полученные документы и, при признании случая страховым, определить размер убытка, составить Страховой акт и произвести страховую выплату или направить застрахованное ТС в ремонтную организацию/станцию технического обслуживания автомобилей (СТОА) на ремонт в течение двадцати рабочих дней с даты получения всех документов, необходимых для принятия решения, в соответствии с положениями настоящего Приложения.

8. Сроки выплаты по угону:
Срок выплаты по угону – до 20 рабочих дней.
Страховщик обязан (если Договором не предусмотрено иное) в течение пяти рабочих дней после принятия от Страхователя письменного заявления о факте наступления страхового события, при участии Страхователя, провести осмотр поврежденного ТС либо направить уполномоченного представителя Страховщика на место нахождения поврежденного ТС, если повреждения исключают возможность его самостоятельной транспортировки к месту осмотра, и составить Акт осмотра поврежденного ТС. Изучить полученные документы и, при признании случая страховым, определить размер убытка, составить Страховой акт и произвести страховую выплату в течение двадцати рабочих дней с даты получения всех документов, необходимых для принятия решения, в соответствии с положениями настоящего Приложения.
9. Не оплачиваются:
При компенсации ущерба не оплачиваются:
– Расходы и/или убытки по которым ранее Страховщиком было осуществлено возмещение, но ТС не было предоставлено на осмотр после восстановления;
– Повреждения, полученные в результате использования источников открытого огня для прогрева двигателя ТС;
– Повреждения, полученные в результате поломки, отказа, выхода из строя деталей, узлов и агрегатов ТС;
– Повреждения, полученные в результате воздействия животных или птиц, в том числе, находящихся в застрахованном авто;
– Повреждения ТС, вызванные в результате выхода из строя двигателя, агрегатов трансмиссии вследствие попадания в них воды и/или других не эксплуатационных жидкостей (за исключением случаев, когда ущерб был причинен при нахождении их в нерабочем состоянии);
– Повреждения или утрата колес, колесных дисков, декоративных колпаков, запасных колес, если это не сопряжено с повреждениями других узлов, деталей или агрегатов ТС;
– Точечные повреждения лакокрасочного покрытия без повреждения детали (сколы);
– Повреждения или дефекты, выявленные в процессе ремонта (скрытые дефекты) ТС, если Страхователь до момента их устранения не приостановил ремонтные работы и не известил Страховщика об обнаружении скрытых дефектов для составления дополнения к Акту осмотра;
– Повреждения, уничтожение и/или хищение ДО или частей ТС, находившихся в момент хищения отдельно от застрахованного ТС;
– Повреждения тента;
– Повреждения, причинённые только обивке и внутренним деталям салона;
– Повреждения, вызванные перемещением внутри ТС перевозимых предметов, если такое перемещение не явилось следствием страхового случая;
– Повреждения, заявленные без представления документов из компетентных органов после окончания срока действия договора, а также заявленных в срок, но без предоставления застрахованного ТС на осмотр до окончания срока действия договора;
– Повреждения, уничтожение и/или хищение ДО или частей ТС, находившихся в момент хищения отдельно от застрахованного ТС;
– Хищение и повреждение регистрационных знаков, стеклоочистителей или колпаков колес, комплекта инструментов, аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки, домкрата, тонировки стекол, прожекторов и прочего ДО, установленного на ТС (за исключением случаев, когда данное оборудование входит в штатную комплектацию);
– Хищение автомагнитолы и/или съемной передней панели автомагнитолы, если съемная передняя панель была оставлена в застрахованном ТС (при этом Страховщик возмещает ущерб, вызванный повреждением внешних деталей кузова и/или стекол ТС, а также других узлов или агрегатов ТС в результате данного события);
– Повреждения, полученные в результате: проведения мероприятий по запуску двигателя, экстренного ремонта систем электрооборудования, работ по замене колеса ТС, проведения работ по вскрытию дверей (багажника, капота, механических противоугонных систем), проведения работ по извлечению ТС из труднодоступных мест.
– Выплаты страхового возмещения за ущерб, вызванный дефектами лако-красочного покрытия (ЛКП), хромированного или подобного покрытия деталей, произошедший/возникший в результате эксплуатации ТС, как то: отслоение покрытия, помутнение покрытия, сколы, Страховщиком не производятся.
Не являются страховыми случаями события, произошедшие:
– В результате умышленных действий;
– В результате управления ТС лицом, не указанным в договоре страхования как лицо, допущенное к управлению ТС; не имеющим водительского удостоверения, лицом находившимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсикологического опьянения или под воздействием медикаментозных препаратов, применение которых противопоказано при

правила страхования ргс жизнь взаймы

правила страхования ргс жизнь во

Росгосстрах - правила страхования КАСКО. ПАО "Группа компаний РОСГОССТРАХ".  Компания «Росгосстрах» предлагает три варианта страхования автотранспорта

Читать

правила страхования жизни росгосстрах

6. При оформлении VIP пакета компания РГС-Жизнь выплачивает Клиенту денежные средства на реабилитацию 100 000 … По программе страхования от РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ страховые взносы могут уплачиваться по выбору14 ноября 2015