преимущества накопительного страхования жизни

Инвестиционное страхование жизни или, как говорят умные юристы, “unit-link” – продукт, появившийся на финансовом рынке каких-то 40 лет назад. Как становится очевидно из названия, инвестиционное страхование жизни – некий симбиоз накопительного страхования и традиционной формы инвестирования. При этом, данный финансовый продукт вобрал в себя исключительно преимущество как страхования, так и системы инвестиций – разработчики системы ИСЖ понимали, что привлечь внимание людей к чему-то необычному можно только в том случае, если у “новинки” фактически отсутствуют минусы.
Итак, инвестиционное страхование – это:
1. Льготная система налогообложения;
2. Неделимость средств при разводе и невозможность конфискации финансов в судебном порядке, в независимости от типа уголовного или административного дела;
3. Сохранность средств в течение длительного срока: более менее приличная прибыль при этом виде страхования возникает после 5 – 7 летнего срока действия договора;
4. В случае смерти владельца страхового счета его наследники получают компенсацию немедленно. В случае классического страхования приходится ждать определенный срок и преодолевать массу бюрократических препятствий;
5. Персональный финансовый консультант – представитель страховой компании, который поможет оценить риски и грамотно вложить средства. Клиент может выбирать финансовые инструменты самостоятельно, а может положиться на профессионала;
6. Возможность изменять по собственному усмотрению сумму ежемесячного взноса, а также менять “направление” инвестирования – все средства находятся под контролем клиента, а не компании.
Инвестиционное страхование в Европе
Наибольшей популярностью ИСЖ пользуется в странах Европы. В Чехии этот продукт стал доступен совсем недавно, когда на страну обрушилась неприятная пенсионная реформа. Теперь каждый третий чех заинтересован в том, чтобы самостоятельно накопить деньги на безбедную старость. Более того, в некоторых странах система инвестиционного страхования известна и популярна очень давно, а жители Германии и вовсе имеют сразу 2-3 страховки в разных странах.

Инвестиционное страхование для жителей России!
Любой гражданин РФ может самостоятельно или с помощью страхового маклера обратиться в любую компанию, занимающуюся инвестиционным страхованием. Для жителей России условия ничем не отличаются от тех, что предоставляются жителям других европейских стран. Схема такова: ежемесячно клиент страховой компании перечисляет определенную сумму, часть которой уходит на страхование жизни, а остальное превращается в инвестиции. Можно заключить договор со 100 процентным вкладом в инвестиции.
Страховая компания в свою очередь вкладывает эти деньги в различные фонды через инвестиционные компании, помогая заработать от 3 до 12% годовых. Некоторые типы инвестиционного страхования жизни подразумевают, что клиент получает собственный накопительный счет, который можно “потрошить” при определенных условиях. Страховые компании позволяют воспользоваться накопленными суммами или дивидентами (зависит от типа договора) уже по истечению двух лет с момента заключения «сделки».
Преимущества инвестиционного страхования жизни
1. “Безопасность” вкладов. Деньги могут обесцениться в момент, но не в случае инвестиционного страхования. Каждый вклад застрахован государством на сумму в 100 тысяч евро.
2. Стабильная прибыль. При грамотной динамичной стратегии инвестиций средний годовой доход составит 8-12% от суммы вклада. Не рекомендуем пренебрегать помощью консультанта, ведь стандартный процент может варьироваться от двух до двенадцати – и эта цифра не максимально возможная!

3. Гибкость системы страхования: клиент может не только изменять размер регулярных взносов, но и выбрать другой вид страхования или инвестиционный фонд. Более того, клиенту доступна возможность изменять срок действия договора и вносить поправки в список наследников.
Дополнительно стоит сказать о преимуществах инвестиционного страхования для корпоративных клиентов. Участие в программе инвестиционного страхования позволит снизить расходы на “фонд заработной платы”. Если работодатель выплачивает часть дохода сотрудника на ИСЖ, он получает право снизить сумму отчислений в социальный фонд. При этом, с вкладов ИСЖ не взимаются налоги, поэтому общие отчисления государству с каждой зарплаты сильно уменьшатся, да ещё и абсолютно законным способом. В России уже набирает обороты схема выплаты 13-й зарплаты через ИСЖ.
На что обратить внимание перед заключением договора?
1. Определите хотя бы приблизительный срок инвестирования и момент, когда вы захотите воспользоваться вкладами. Проверьте соответствие договора вашим потребностям. Если какой-то момент не устраивает, просто поищите другой вариант – схем инвестиционного страхования много, и какая-нибудь обязательно вам подойдет.
2. Узнайте точные суммы, идущие на страхование и инвестиции. Если вы заключаете договор ИСЖ исключительно для накопления средств на “безбедную старость”, то выбирайте тип договора, который подразумевает инвестирование большей части платежей.
3. Обязательно попросите специалиста, предлагающего заключить договор, оценить инвестиционные риски. Не стесняйтесь задавать вопросы, если не обладаете достаточным опытом в сфере инвестирования – это вопросы помогут консультанту подобрать для вас оптимальную схему инвестиционного страхования.
Комиссионные сборы: за что придется платить, чтобы деньги “чувствовали себя” комфортно?
1. Некоторые компании взимают небольшую плату за заключение договора. Обязательно спросите у консультанта о стоимости данной услуги.
2. Как правило, за преждевременное использование вкладов из инвестиционного фонда “полагаются” штрафы. Но не все страховые программы следуют этому правилу жестко, поэтому, опять же, просто спросите о возможности использовать инвестиционные средства досрочно.
Договор заключен. Что получает клиент?
1. По истечению срока договора страхования или после смерти клиента компания обязана выплатить застрахованному человеку всю сумму, собранную из “взносов страхователя” – то есть, из тех денег, которые идут непосредственно на страхование жизни.
2. Инвестиционные взносы, как правило, начинают приносить доход сразу. Но стоимость этих взносов может изменяться, как и процент дохода, в зависимости от состояния, как мировой, так и непосредственно российской экономики в данный момент. Риски оговариваются заранее и практически всегда они невелики, если договор инвестиционного страхования составлен правильно.
Как заключить договор инвестиционного страхования жителям России?
Проще всего обратиться к страховым агентам, которые всё покажут и расскажут, объяснят преимущества и недостатки выбранной вами схемы страхования. Если же вы вообще ничего не понимаете в принципах инвестиционного страхования, то агент даст исчерпывающую консультацию по всем вопросам. Можно, конечно, воспользоваться услугами постороннего юриста и обратиться в компанию напрямую самостоятельно, но это бессмысленно – агент не берет денег с клиентов, комиссию он получает непосредственно со страховой компании.

Программы накопительного страхования жизни имеют большое количество преимуществ, к которым можно причислить следующее: застрахованные лица получают стабильный доход

Подробнее

Благодаря ряду преимуществ, накопительное страхование жизни имеет только положительные отзывы и пользуется популярности среди клиентов страховых компаний.

Таким образом программы накопительного страхования жизни сочетают в себе преимущества финансовых продуктов трех основных финансовых институтов

Поэтому, когда Анюте исполнилось 5 лет, я оформила ей полис накопительного страхования жизни на 900 000 руб. сроком на 13 лет.  Никогда еще страхование жизни не включало в себя такое количество выгод и преимуществ, как программы

Читать

Преимущества накопительного страхования жизни. Из всех возможных преимуществ накопительного страхования жизни, я бы отметил следующие

Преимущества накопительного страхования. Жизнь — самый большой подарок. Мало кто в 20-30 лет задумывается о своём будущем, теряя драгоценное время в рутинных буднях.