Патриот поморья - в деревне пустошь Состоялась презентация музейной комнаты, посвященная пустошинским лоцманам.

5 Июня 2013 О перспективах работы в страховом бизнесе и секретах профессии страховщика рассказал заместитель директора по работе с персоналом компании «Росгосстрах» в Республике Татарстан Мария Пыжьянова.
М.П.: Страхование, наверное, одна из самых перспективных и быстрорастущих на сегодняшний день отраслей российского бизнеса. За счет быстрой динамики развития страхового рынка в целом и нашей компании в частности, у специалистов разного уровня есть прекрасная возможность для планирования и развития своей карьеры. Наша компания является флагманом страхового бизнеса, крупнейшим в России страховщиком, в которой работают высококвалифицированные специалисты, но, к сожалению, российское образование сегодня не отвечает нашим ожиданиям, вузы пока не обеспечивают в достаточном количестве потребность рынка в профессионалах. Поэтому мы делаем это сами, постоянно сотрудничаем с вузами, организуем практику и стажировку студентов, реализовываем стипендиальные программы для студентов, проводим конкурсы научно-студенческих работ.
Талантливые, активные, зарекомендовавшие себя студенты получают приглашение на работу. Компания вкладывает большие средства и время в развитие и подготовку собственных сотрудников. Для этого создана система корпоративного обучения с сильнейшим составом преподавателей, тренеров, практиков.
Когда мне задают вопрос о мотивах выбора профессии, отвечаю уверенно: защита вашего будущего! Научить планировать будущее, просчитывать риски и управлять финансовыми вложениями - вот главная задача работников «Росгосстраха».
Когда говорят о профессии страховщика, чаще подразумевают страхового агента?
М.П.: Безусловно, деятельность компании сложно представить без нашей 65-тысячной армии страховых агентов. Это главное конкурентное преимущество компании «Росгосстрах» и самый ценный актив, но далеко не единственное направление в страховом бизнесе.
Страховщик – это и андеррайтер, который занимается оценкой риска при страховании, и менеджер, отвечающий за работу со страховыми агентами, и специалист по развитию продаж страховых услуг, и администратор по урегулированию убытков. Профессия страховщика многогранна, в ней себя может найти и экономист, и юрист, в принципе человек с любой специальностью, так как бизнес-процессов много.

У каждого человека, выбирающего себе профессию, есть опасения. Кто-то переживает об отсутствии опыта, для кого-то сдерживающим фактором является возраст. Есть ли в компании «Росгосстрах» какие-то особые требования?
М.П.: Успешность человека в данной профессии не зависит от опыта, возраста или пола. Большое значение играют личные качества: настойчивость, упорство, умение находить нестандартные решения, активная жизненная позиция, желание получать новые знания и опыт, ориентация на результат. В компании объявлен конкурс на замещение вакансий, в котором может принять участие и попробовать силы каждый и с опытом работы и без него. Вакансии различные: от специалиста в области продаж (менеджер) до специалиста поддержки бизнеса (администратор, юрист, бухгалтер).
Если говорить о профессии страхового агента, то здесь мы даем возможность попробовать свои силы людям с разным профессиональным опытом и разных возрастов. И зачастую, у многих новичков в возрастной категории 50+ после прихода в «Росгосстрах» профессиональная жизнь только начинается: они демонстрируют великолепные результаты! Это, наверное, еще один плюс работы в страховании – все зависит только от твоего трудолюбия и целеустремленности. Стать страховым агентом может каждый желающий зарабатывать и влиять на свой доход.
Хотя, надо отметить, что с момента выхода на экраны киношедевра про агента Юрия Деточкина, образ страхового агента значительно изменился. Страховой агент сегодня – это не просто продавец услуги, это личный финансовый консультант, миссия которого – нести страховую культуру населению России, научить планировать будущее, управлять финансовыми вложениями, просчитывать риски. Наши агенты всегда рядом, быть страховым агентом, значит, подстроить свою работу под нужды и ожидания страхователей.
Начав с должности страхового агента, какие перспективы в плане профессионального роста есть у претендентов?
М.П.: Возможность для профессионального роста есть всегда – многие руководители в компании «Росгосстрах» начинали свой путь в страховании именно с позиции агента.

Например, для координации работы агентов требуются менеджеры, мы их называем МАГ, или менеджер агентской группы – это линейные руководители, которые управляют продажами, составляют личные планы агентов, следят за финансовыми результатами, обучают, подсказывают, мотивируют. Перспективный менеджер, показывающий отличные результаты и лидерские качества, имеет возможность вырасти до руководителя подразделения.
В компании работает программа по формированию и подготовке кадрового резерва, у каждого сотрудника есть возможность профессионального роста и развития.
Есть ли в компании «Росгострах» система обучения?
М.П.: Безусловно! Каждый сотрудник проходит «курс молодого бойца». В ходе обучения мы посвящаем новичков в азы страхования, учим работать самостоятельно, проводим тренинги активных продаж.
Корпоративная система обучения объединяет все формы обучения в нашей компании:
- очное обучение в школе страхового агента: от агентов до среднего менеджмента;
- бизнес-школа: средний и высший менеджмент;
- корпоративный университет: для топ-менеджмента;
- дистанционное обучение, виртуальные классы, вебинары.
А для страхового агента предусмотрена целая линейка программ обучения. Первый год для агента – самый сложный. Нужно уметь убеждать и четко понимать, что страхование – это не сетевой маркетинг. Конечно, на первых порах мы стремимся поддержать начинающего агента: старшие коллеги участвуют в сложных переговорах, активно делятся опытом.
Насколько тяжелая профессия страхового агента, ведь убедить людей страховаться, очень сложно?
М.П.: Напротив, после кризиса люди стали охотнее страховать свое имущество. Полис – это возможность сберечь нажитое, разделив собственные финансовые риски со страховщиком. Да и природные катаклизмы последних лет наглядно демонстрируют: все можно потерять за долю секунды. Так что агенты компании «Росгосстрах» активно работают по страхованию физических лиц. Плюс – сезонный фактор: например, весной на «ура» идет страхование от клещевого энцефалита. Это очень хорошая возможность стартовать в профессии. Профессия страхового агента становится очень популярной.
А какова финансовая мотивация и перспективы для тех, кто выбирает профессию страхового агента?
М.П.: Заработок страхового агента зависит только от него самого, от того, как он сможет организовать свое рабочее время, как будет выстраивать отношение со своими клиентами. Успешный агент, например в Казани, может зарабатывать от 20 тысяч до 60 тысяч рублей в месяц. В компании действует программа «стажер». Для того чтобы стать стажером надо: пройти собеседование, написать заявление, и вы зачислены в агенты–стажеры, и в течение 5 месяцев вы получаете фиксированную стипендию, а также комиссионное вознаграждение в полном объеме за заключенные договоры страхования. Для получения стипендии нужно ежемесячно выполнять план продаж на сумму не менее 17 тысяч руб., а это минимальный пакет договоров, который сможет сделать каждый новичок. Сумма стипендии в таком случае составит – 4,5 тыс. руб. Согласитесь, хорошая прибавка к основному заработку для новичка!
А еще в компании действует новая целевая модель трудоустройства агентов - если новичок активно включается в работу, компания «Росгосстрах» по истечении испытательного срока готова принимать агентов на срочный трудовой договор, а это социальные гарантии — отпуск, больничный.
А что с мотивацией на других позициях?
М.П.: В компании разработана система мотивации и премирования, которая позволяет каждому сотруднику управлять своим доходом. Присутствует безусловная базовая часть оплаты труда, а также бонусы, премии, что существенно влияет на размер заработной платы в месяц.
Что бы вы пожелали тем, кто принял решение освоить профессию страховщика?
М.П.: Действовать и незамедлительно, использовать свой шанс и пройти конкурс на замещение вакансии в компании «Росгосстрах». Если у вас есть желание стать частью большой команды, есть желание осваивать профессию страховщика – надо пробовать! Кем: страховым агентом или менеджером? Сделать выбор и определиться вам поможет профессиональный специалист по подбору кадров.
Все говорят о безработице, о том, что нет интересных предложений, что рынок пересыщен, а я позволю себе с этим не согласиться!
На правах рекламы

Данная презентация подготовлена для проведения урока немецкого языка и посвящена теме: "Моя профессия". В ходе занятия учащиеся проведут речевую зарядку, освоят ряд новых слов и словосочетаний, составят предложения

Презентация на тему Профессия библиотекарь для классного часа, скачать для учащихся 9 класса. Вместе с тем, как появились первые книги, возникла необходимость в профессии библиотекаря.

27 Февраля 2013 г. Выполнил: ученик 10«В» класса МАОУ «СОШ №2» г. Заводоуковска, Чистяков Илья Вячеславович Скачать презентацию «Профессия - экономист» (0,5 Мб.)

Читать

Презентация на тему Моя профессия – сопровождающая! к уроку по обществознанию.  Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера! Моя профессия – сопровождающая!

3 МЕСТО - Закарян Эмиль, Аманов Анар, Суминов Андрей (группа а 2-11) с презентацией на тему «Моя профессия – «Автомеханик»», руководитель Алукриева А.С.