президент национального союза страховщиков ответственности

ЗаказатьНациональный союз страховщиков ответственности создал систему электронных кабинетов (электронную базу данных с ограниченным индивидуальным доступом) для страховщиков ответственности.
Приложение позволяет получать и анализировать данные о заключенных договорах и урегулировании убытков в разрезе по отдельному виду страхованию, по отдельной компании в сравнении с другими участниками рынка в региональном разрезе, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» президент НССО Андрей Юрьев по итогам доклада на годовом собрании участников союза.

Он уточнил, что несколько месяцев система тестировалась и в мае этого года была запущена «в промышленную эксплуатацию». К ней имеют доступ не только страховщики, но и представители контролирующих органов.
«За январь этого года Ростехнадзор обращался за данными базы 8 тыс. раз, и 17,5 тыс. обращений Ростехнадзора зафиксировано за период 11 месяцев с июля 2013 года по июнь 2014 года», - сказал А.Юрьев.

По словам президента НСОО, Ростехнадзор как правило проверяет состояние договоров состояния ответственности владельцев опасных объектов.
Регулятор в сфере транспортного надзора по базе НССО может проверить наличие договора страхования ответственности перевозчика перед пассажирами.
Эти данные предоставляются после введения номера транспортного средства или номера госрегистрации. В перспективе их можно будет получить по ИНН страхователя, сказал глава НССО.
Он уточнил, что система проверки данных о договорах страхования рассчитана не только на составление аналитики для страховых компаний, но и на возможность проверки пассажирами наличия договора страхования у перевозчика, а также на определение страховщика, к которому придется обращаться за выплатой.

Как поясняет президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев, после принятия документа перевозчики, осуществляющие как внутренние, так и междугородные перевозки пассажиров

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) — представляет из себя общероссийское профессиональное объединение  Президент Национального союза страховщиков ответственности о страховании пассажироперевозок.

Президиума и Правления Национального союза страховщиков ответственности (НССО), членом Правления и Наблюдательного Совета Российского Ядерного Пула  С 2013 г. - вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

Читать

В ходе встречи с журналистами президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев сообщил, что к настоящему времени проведены все предварительные работы, необходимые для исполнения закона.

О старте нового обязательного страхования “Ъ” рассказал президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) АНДРЕЙ ЮРЬЕВ.