применение факторинга для управления дебиторской задолженностью в жкх

Применение факторинга как метод снижения дебиторской задолженности
Главное преимущество факторинга без регресса в том, что все ликвидные и кредитные риски фактор принимает на себя. Таким образом, рисков несвоевременной оплаты при пользовании таким продуктом компания нести не будет. Впрочем, частично страхование риска осуществляется и при факторинге с регрессом – в пределах периода ожидания банк может принять на себя риск несвоевременной оплаты товаров дебитором.
Стоит отметить, что банк, как правило, изучает не отдельно взятого дебитора, а связку «клиент – дебитор» («продавец – покупатель»), а также историю их товарно-денежных отношений. Сроки рассмотрения зависят от того, насколько оперативно клиент представит нужные документы. У многих банков уже давно отработаны схемы взаимодействия с большинством торговых сетей – это помогает очень быстро принимать их поставщиков на факторинговое обслуживание. Кроме того, они работают не только с компаниями федерального уровня, но и с региональными сетями, а также с несетевыми дебиторами. И всегда приветствуют, если клиент инициирует рассмотрение ещё одного покупателя.

Возможна такая схема при факторинге, когда оплата поставщику будет производиться не сразу после отгрузки товара, а позже – в специально оговоренные сроки. Финансирование по таким сделкам осуществляется в установленное договором факторинга время, которое соответствует отсрочке платежа по контракту между поставщиком и покупателем.
В этом случае есть шанс сэкономить на комиссии фактору, поскольку сокращается длительность пользования денежными средствами. Кроме того, возможны варианты, при которых комиссию фактору выплачивает покупатель.

Если у компании и покупателя уже сложилась история поставок с отсрочкой платежа, но покупатель регулярно нарушает сроки оплаты, в такой ситуации можно пойти двумя путями:
1. За счёт использования факторинга предоставить покупателю более длительную отсрочку платежа для реализации им товара.
2. Предложить покупателю самому заключить договор факторинга в качестве поставщика. Передав собственных заказчиков на обслуживание фактору, покупатель сможет решить проблемы с пополнением оборотных средств и оплатой закупок у своих поставщиков.
Факторинг при поставках товара с низкой рентабельностью
При поставках с низкой рентабельностью можно посоветовать реверсивный факторинг, когда поставщик предоставляет покупателю более длительную отсрочку платежа, а покупатель оплачивает комиссии фактора. Инициатором сделки выступает покупатель.
Если же невысокая рентабельность связана с низкими продажами и большими издержками, то факторинг поможет поставщику увеличить продажи. Как следствие повысится рентабельность за счёт увеличения материальной базы (дополнительное сырьё) и снижения издержек по уплате процентов за пользование коммерческим кредитом (поставщик сможет использовать предоплату в расчётах со своими поставщиками, снизив закупочные цены).
Источник: журнал «Финансовый директор», FD.RU

· обоснована эффективность применения факторинга в управлении дебиторской задолженностью в максимизации прироста прибыли от коммерческого кредитования с использованием факторинга.

применение факторинга для управления дебиторской задолженностью

Глава 2. Применение факторинга для управления дебиторской задолженностью в ООО «Гросс парк».  3.2. Прогноз ожидаемых результатов повышения эффективности использования факторинга в ООО «Гросс парк».

Читать

Таким образом, исходя из особенностей бизнеса и потребностей в оптимизации работы с дебиторской задолженностью каждый хозяйствующий субъект может принять решение о применении факторинга в качестве инструмента управления

Многие комании рассматривают факторинг не как альтернативу кредиту, а как метод управления дебиторской задолженностью.  В то же время не стоит считать, что факторинг - это продажа "плохой" дебиторской задолженности.