принтер для магнитных картички

Ридеры карт
Ридеры магнитных карт широко применяются для идентификации персонала и чтения дисконтных карт. Так уж повелось, что дисконтная карта ассоциируется в умах потребителей с магнитной карточкой. Банковские пластиковые карты выполнены по той же технологии.
Карточка с магнитной полосой имеет 3 дорожки. На какую-либо дорожку, обычно 2-ю, записывается код. Ридер считывает код и передает в компьютер, вот и вся хитрость. Технология идентификации аналогична сканированию штрих-кода. При использовании магнитных карт применяется более дорогая технология. Сами карточки стоят дорого, при полноцветной печати и малых тиражах стоимость карты может доходить до 100 рублей.
В компании «Тензор», например, дисконтная система построена на пластиковых картах со штрих-кодом. Карточки более дешевые, и в торговых залах уже стояли сканеры штрих-кода для продажи товара. А вот в кафе «Тензор» идентификация выполнена по-другому. Изначально доступ ко всем дверям офисов компании осуществляется через чип Dallas. Чтобы не менять идентификатор, в кафе сотрудники питаются тоже по этому чипу.

Совет! Перед тем как выбрать технологию идентификации подумайте и оцените затраты на реализацию задуманного. Карты теряются, и при малых тиражах могут стоить дорого. С другой стороны дешевая идентификация легко подделывается. Магнитные карты лучше защищены от подделки. Клавиатура сенсорного моноблока Jiva поставляется со встроеным ридером магнитных карт или щелевым сканером штрих-кода.
Проксимити-карты хороши надежностью устройств считывания. Устройства не контактируют с картами и поэтому нет трения, запыления. Карточку можно держать в бумажнике, сумочке, кармане пиджака и можно просто поднести к считывателю, не доставая ее. Проксимити-карты стоят от 25 рублей (без печати) и бывают по толщине размером с пластиковую банковскую карту. Также они могут быть в виде брелоков с кольцом под ключи, что тоже удобно. Карту подделать трудно, для персонала в заведении практически невозможно. По надежности такая идентификация сравнима с биометрическим сканированием отпечатков. Если карта не утеряна, то будет однозначная идентификация. К сожалению, не везде можно изготовить карты с полноцветной печатью. Как правило, покупают карты и затем наносят рисунок, а с этим всегда трудности. Магнитные карты в этом плане выгоднее.

Щелевой сканер по технологии считывания не отличается от обычных ручных сканеров. В качестве идентификатора используются карточки, изготовленные более дешевым способом с нанесением штрих-кода. Данная технология экономичнее, чем содание карт с магнитной полосой. Полноцветная карта может стоить около 15 рублей при небольших тиражах. Но здесь есть одна проблема. Карточку со штрих-кодом очень просто скопировать. Просто используя ксерокс. Чтобы уберечься от подделок, можно использовать, например, черный штрих-код на красном фоне. Черно-белый ксерокс не передаст такое сочетание цветов, хотя цветной копировальный аппарат с этим справится. В любом случае, подделать штрих-код, точнее, его скопировать, значительно проще. Например, делать карты идентификации со штрих-кодом для персонала, значит практически не разграничивать доступ к данным в программе из-за слабой защищенности. А вот если карточки делаются для массовых меропрятий, например, для маркетинговой акции, то данная технология очень подойдет.

принтер для магнитных карты

принтер для магнитных карт

магнитных карт принтер. найдено в 3621 товарах. ещё Провинция & Регион  Handheld POS с принтером для кредитной карточки и кредитной карточки (N8110).

Читать

Принтер дисконтных карт обладает невероятной скоростью печати фотографического качества. Принтер дисконтных карт оборудован кодировщиком магнитных дорожек, позволяющим однозначно идентифицировать посетителя.

Ридер магнитных карт Posbank C202A на сайте поставщика в РФ. Кассовый считыватель магнитных карт Посбанк.  POS принтеры.